2014年4月27日
いてもたってもいられず購入しました(笑)

ハーブ、柑橘系と他の方は書いてらっしゃいますが、もっとわかりやすく言うと「レモンティー」にそっくりだと私は思いました。正直、この香りだけで使用感に関係なくリピートしてもいいくらいです。

使用感は、典型的なノンシリコン。
最近はノンシリコンでも重い仕上がりがあるようですが、こちらは凄くサラサラに。
ロングだから毛先がどうしてもゴワついてしまいますが、根元がベタつくのが一番嫌なので大満足です。
近頃多いダメージ髪向けシャンプーが、ベタベタしてしまい合うシャンプーが中々ない人にとてもお勧め。
2013年4月26日
昔のティモテがどんな使用感だったかもはや思い出せませんが、このティモテはさっぱりとした使用感です。メントール入りのようにすーすーすることはありませんが、ハーブっぽいさわやかな香りがよかった。女性用シャンプーにありがちなオンナノコ臭じゃないので、私のようなおっさんでも大丈夫ですね。ノンシリコンシャンプーなのでしっかり目の洗い上がりを感じますが、トリートメントを一緒に使うといい感じです。以前はH&Sをつかっていましたが、これを使うようになって寝癖がつきにくくなったような気がします。
2014年4月3日
昔使っていたティモテの香りがとても良く、今まで使ってきたどんなシャンプーの香りより良かったので、復活したこちらの新ティモテを使ってみたのですが昔の香りとは変わっていて残念( '△`)
ノンシリコンのわりには泡立つし、ドライ後の手触りも悪くないので、もしあの香りが復活すればリピ買い間違いないです!!あの香りをもう一度…
VINEメンバー2013年12月6日
詰め替え用は大抵本体よりも量が少ないことが多いですが,
この商品は特に量が少ないです。
半分よりちょい上くらいまでしかありません。
だから詰め替えてもまたすぐに無くなってしまい,
ちょっと面倒くさいです。
2013年8月6日
ありとあらゆるノンシリコンシャンプーを買いました。なかなか自分に、あうものがなくて!ティモテは昔発売していたらしいのですが、使った事はなかったのですノンシリコンで発売されたと聞きあまり期待していなかったのに、ばっちり合いました。多くて大変な私の髪がサラサラです。なんだか感動しました。本当にオススメです。
2015年5月26日
香りも良いし、パサパサすることもなくとても気に入ってるのですが、量が少な過ぎます。ボトルの半分より少し上までの量しかなく、詰め替えてくれた夫がこぼして消費したのかと思ったくらいです(笑)量が多ければ星5つ付けたいと思いました。
2014年2月4日
シャンプーすると頭が痒くなり自分には合わない物だった様で現在は使ってません・・・残念です。
2015年7月27日
頭の痒みがとまらない、どんな高いシャンプーもだめだったけど
偶然みつけたこれを試してみたら、
痒みが1回でとまった!
奇跡のシャンプーでした
ただ、ずーと使い続けてくと髪の保湿が合わなくなってきて、
たまに違うのを使うけど、基本これにもどります。
ナニが他のシャンプーと違うのかまじでわからないけど、
末永く生き残ってほしい1品です
ティモテって、むかーし流行ったけど、今は陰に隠れてるけど、
こういう本当に痒くならないシャンプーってみんなしらないんだよなって感じ
2015年5月7日
特別良さは感じないけど、他のものに変えた時、ティモテがよかったかもと思う。
2016年3月13日
泡立ちがすごいです。わたしは肩甲骨より長めのロングヘアーですが、1日髪を洗わなかったりしたらシャンプーの泡立ちがすごく悪くて「何回プッシュするんだよ!」ってぐらいシャンプー使ってましたが、これは違う。
本当に泡立ちがよくてスッキリします。
コンディショナーはわたしはあわなかったので、シャンプーだけはリピートして使用しています。これを売っているお店が少ないのでいつもAmazonで購入。ティモテなくなったらと想像すると怖くなるくらい気に入ってます。