2014年5月23日
25.5 の足には、L サイズ(25.5〜26.5)だと大き過ぎました。幅広甲高の足ですが、このブーツ、横幅も結構あり、ガポガポです。
返品・交換が面倒なのでそのまま使用。雨天の自転車とバイク用に使うつもりで、そんなに歩き回るわけでもないので。。
26 センチまでの人なら、M サイズ以下にしておいた方が良いかもしれません。
重さについては、重いといえば重いですが、まー、こんなものなのかな、と。匂いも然り。
ショート丈の高さ、履き口の広さ、デザインは申し分無いです。
2014年6月5日
これから雨の季節、通勤用に購入しました。
私は普段26.5サイズの靴を履いているのでLLを購入したのですが大きかったです。
ワンサイズ小さめのを買って丁度よいかと思います。
みなさん重いと言われてますが私は特に気になりませんでした。
安いのでワンシーズンもてば御の字です。
2015年2月16日
サイズについて、他の皆さんのレビューを参考にしたので
予想通りでした。
雨、雪の日用として購入したので、靴下で調節すればサイズの問題は
あまり問題ありませんよ。
価格を考えれば、コスパは非常に良いです。
2015年9月7日
防水性能は申し分ないです。
靴底から染みたりといった事はなく、強いて言うなら足を入れる口が結構広いので、カバー等がない場合多少水が入りやすいかもしれません。
素材も柔らかく、動きにくいといった事もないでしょう。

ただ、本当にサイズ以上に大きい。
私は28cmなので結構ギリギリかと思ったのですがむしろブカブカ。
表記よりワンサイズ落とした方がよかった、というのが唯一の後悔です。

あ、強いて言うなら中敷きは多少ズレやすいです。とはいえブカブカなのが原因だと思うのでこれを欠点と言うのは大げさですね
2015年7月4日
デザイン・大きさはちょうどいいが、10分履いたら中敷がずれて、表面の布が両方とも半分はがれた。
おそらく別に中敷を買った方がいいかもしれない。
2015年4月7日
仕事で脱いだり履いたりが多いので、ちょっと大きめのサイズを狙って購入しました。26.0の足でLLを購入。皆さんが言ってるほど大きく感じませんでした。注文して次の日には手元に届きました。とても早い対応ありがとうございます。
2014年12月10日
やや大きめで歩きにくいが防水せいのはいいみたい。買うならワンサイズ小さいのを買うと良いかも
2015年7月17日
他の方のレビュー通り、ひとサイズ小さい物を購入したら丁度良かったです。
いつもは25.5cmだったのでMの24.5-25.0cmを購入しました。
バイクを雨の日に乗るときに使用しましたが、長さが短いので履きやすく、
小さいのでバイクのサイドバッグに常時入れています。
2015年7月13日
品物は良品と思いますが、思ったより作りが大きく重いので、歩きづらそうでした。子供がもう少し大きくなるまで、取っておきます。
2014年2月6日
ゴム製品なので重いのは仕方のないところでしょうが、もう少し軽いと、作業が楽になります。