2013年10月29日
ル・クルーゼの購入を機にこちらも購入したのですが、鍋に傷がつく心配もなく、普通サイズのお玉よりも、私は断然こちらの方が使い勝手がよく利用しています。
何気に「大さじ・小さじ」のラインが入っているのも便利です。
2014年2月20日
すくう部分の長さは約5.5cm、深さは2cmくらいです。中に5mlと15mlのラインが引かれてあります。直径7cmのマグカップに汁を注ぐ用に小ぶりのお玉を探していましたので、こちらは適材でした。カップのデザート(プリンとかムース)作りにも役立つサイズです。先が平らになっているので鍋のふちに沿ってくれます。黒いので洗い残しがあるとよく分かるのもいいと思います。
2016年1月21日
レビューが良かったので買いました。でも、実物見たらすごく小さく使えないと思ったのですが、勿体ないので使ってみるとすごく良いです。先が平らで綺麗にすくえるし、カレー作るとき混ぜるのにも使いやすかったです。小さいから場所にも困らないし。今まで使っていた大きいお玉は殆ど使わず、こればかり使っています。
2014年8月22日
ストウブの16cm用に買いました。
二人暮らしなので小さいお玉の方が何かと便利ですね。
軽いし邪魔にならないしとても気に入っています。
2013年12月17日
小鍋(14cmや16cm)用に、「傷をつけにくいナイロン製のミニお玉」を
検索したところ、こちらにヒット。

実際に使ってみると、お玉の先がまっすぐになっているので、
小鍋で作ったカレー何ぞを、最後まできれいにお玉ですくうことが
出来ました。

継ぎ目がないので、洗いやすく、衛生的です。

小鍋で少量の調理をすることが多いので、これからも大活躍です。
2015年2月11日
2個目の購入です。卓上でもキッチンでも、小振りでスッキリ扱えます。特に沢山すくい上げたい時以外はほとんどこれで十分。一番使用頻度の高いお玉です。一体型で接続部分がないので衛生面でも好みです。ナイロンなのでテフロンやホーローなどにも安心。シリコン素材のこのサイズもあるといいなと思います。
2016年5月18日
ストウブ16cm用に購入し、大満足です!

ストウブには金属のお玉が良くないと書いてあったのと、
普段使っているお玉が結構大きくてサイズが合わないので、
新しくノンシリコンで小さ目のもの探していました(シリコンは匂いが苦手で…)

とてもスマートでシリコンよりもずっと固めでしっかりしている感じです。
たっぷりの汁ものや出汁メインのスープをよそうのには、少し浅い感じがしますが
ストウブのように出汁少な目で野菜と少しのスープをお皿やお椀に移すのには
かなり良いと思います。シリコンやプラスチックの匂いもしません。

あとお玉の部分に、計量のラインが入っているのが地味に役立ちます。
そんなにきっちり図るほどではないけど、入れすぎは困るような
醤油・みりん・お酒などはこれを使えばさじはいらないかも★
先っちょが少し平たくなっているのも、深底の鍋にありがたい!
2016年2月1日
大きなお鍋をかき混ぜる時があまりないので、小さめがいいかなと思い購入しました。結果、丁度よい‼お味噌汁にも子ども用に小さい鍋で料理するにも軽いしお鍋に傷つかないし。メモリはまだ使っていないけど、重宝しそうです。もつひとつ買おうかな~。
2016年5月13日
これ本当に最高!
今まで100均の金属お玉を使用していましたが、鍋底が剥がれてしまったので買い換えました。
100均のにしようと思いましたが安っぽいし、問題があり回収などもあるようなのでちゃんとしたのにしようかなと。
カレーやシチューに最高!
カレーの色素はうつりますが、どれを使ってもなるのでOK!
サイズも丁度いいし本当に買ってよかった!
味噌汁にはこれの小さいサイズがオススメですよ。
2015年5月3日
アウトドアで鍋ものを作った場合にどうしてもお玉が欲しくなります。アウトドア用品では金属製の折りたたみ式のものが定番ですが、どうも折りたたみ式は洗いにくかったり、凹凸があると汚れがたまりそうで気になって仕方がありません。そこで樹脂製一体型の本商品、一般的なものより小型でアウトドアユースにもってこいではないでしょうか?実際の使い勝手も良かったです。
満足です。