2013年8月14日
そこまで値段が高くないので駄目元で購入しました。車種はアルテッツァです
取り付けて高速なども走ってみましたが、風切り音が消えると言うことは無いです
それでも以前よりロードノイズが気になるようになったのとオーディオの音量を上げる必要が無くなったことから、確実に『五月蝿い』部類の音を消せているのだと思います

気になる点としてはまず見た目
特にピラーに取り付けるフィンが思いの外大きいため結構目立ちます
今の製品はシボ加工風の無塗装の樹脂製ですが、もう少し値段が上がっても艶ありや半艶の塗装したものが出るといいのではないでしょうか
もう一つは高架の柱など太い柱の横を通ると『ファン』という音が聞こえるようになりました
何か別の気流を拾うようになってしまっているのかもしれません

結論として、車種の相性はあるでしょうが高速走行での騒音による疲れは確実に軽減できますし、見た目を受け入れられるなら値段からしてもオススメできるアイテムではないでしょうか?
2013年2月23日
風切り音が「サー、サー」という感じの音に変わりました。なかなかの効果です。取付けも簡単。欲をいうと質感UPをお願いしたい。
2013年3月15日
最初はなんだこれと思いましたが調べてるうちに現行車の少しお高い車には付いてるんですね。
名称は「エアロ スタビライジング フィン」というらしい?詳しいことはぐぐってください。

早速家のジーノちゃん(後期型)にはもつけてみましたが思ったより効果があり
バサバサと耳障りな風切音から「サーッサーッ」って音に代わりました。
値段考えると十分な効果だと思います。

いくつか注意点
1、3種類共取付可能な車は以外と少ないんじゃないかという点
  (これはAmazonさんの商品画像にあるのでよくみてから買ってください。)

2,ピラー用取付箇所が黒以外の場合自分で塗装しないとかなり不恰好になると予想

3,「ドアミラー用A」以外は向きがある

4,ドアミラーですが開いた状態だと余裕に見えても閉じると干渉したりギリギリだったりするので
  絶対仮止め後圧着してください。

5,これが一番大事「ドアミラー用B,ピラー用」の2種ですが
※地面と平行にになるように貼る!慎重に慎重にはりましょう
斜めに貼ったんでは風切り音軽減どころか増えちゃう可能性もあります。

ただ所詮は汎用品なので車種に大きく左右されると思いますし
フィンの貼る位置にも影響されてくるとおもいます。
特にドアミラー用Bの貼る位置に悩みます
高速走行中の騒音には、低音成分の路面からのロードノイズ、エンジン音、中~高音成分のタイヤパターンノイズ、風切り音があります。

ヤフーニュースで、「アクアなど最近の車でボディの小さな突起で空力抵抗を改善する」という記事が気になり、この製品を思い出しました。小さなパーツなのでたいして効果があるようにも思えなかったのですが、大手自動車メーカーがボディデザインに既に取り入れているのですから効果がないはずがありません。

(購入と取付け)
この製品は運転席のすぐ横であるドアミラー、ドアまわりの空気の流れを整えて風切り音を低減させる、というものです。
・ドアミラーの付け根
・ドアミラーの下部
・前席ドアのピラー外側
の箇所に強力両面テープで貼り付けます。

施工の注意は、
1)貼る面を中性洗剤でよく油分を落としておくこと
2)Bピラー用のもの(3つ)を平行に貼り付ける必要がありますが、
 感覚にたよらず定規と水平器を使った方がまちがいありません。
・裏面テープを剥がして、ボディに軽く貼り付けたあと、微妙な角度調整などを行ったあと強く押しつけて完成させるので作業性はよいです。

(インプレション)
施工後に高速道路を100kmで走行試験してみました。
すぐにロードノイズがこれまでよりも目立つことが分かりました。
風切り音が低減されたので、他の音が前に出て来たという感じです。

車内に入ってくるノイズがどれかはなかなかわかりにくいのですが、
荒れた路面から整備された路面に変わるとロードノイズが変化し、さっきのがロードノイズだったのかと分かります。
エンジン音はアクセル操作でそれと分かりますし、路面の変化と音に気をつけるとロードノイズが分かります。それ以外のものが風切り音です。

千円ちょいと、小さなパーツを貼り付けるという手軽さでこの効果はすごいと思いました。
Bピラーのちょっとしたアクセントにもなりますし、お勧めの装備です。
2016年3月28日
フルフェイスの横にフィンを貼り付けてみたところ風切り音が半分程に減りました。
オススメです。
2013年11月24日
私のCX-5は50km/hを超えたあたりから急に耳障りな風切り音が発生してしまうので
少しでも軽減できればと思い購入しました。
ピラー用は予想以上に大きく、三角窓に付けるものもデザインがあまり良くないので
結局ミラー下のみ取り付けました。
小さな突起を付けただけなのに効果はバッチリ
70km/hくらい出さないと風切り音が発生しなくなり
さらに風切り音もゴーッという音からびゅーびゅーといった力のない音になりました。
2015年8月15日
脱脂してきちんと圧着したのにも関わらず、呆気なくぶっ飛びました。明らかに両面テープの粘着不足です。

両面テープはしっかりした物を貼り替えて使用された方が良いです。

高級な?樹脂パーツですから。
2016年4月24日
30プリウスです。タバコを吸うのに窓を下げます。高速道路で下げるとピューピューうるさくて速度を落として吸っていたのが、自分のいつもの巡航速度でも速度を下げずに静かに吸えます。ドアミラーの下に着ける円錐形パーツは付けずにです。自分的には効果絶大です。
貼り付けの際の水平出しにはスマホの無料アプリで行いました。
新型オーリスハイブリッドにも風切り音防止のフィンが付いてますね。
2013年8月7日
ムーヴとフリードに取り付けています。

【ムーヴ】
 ・Cピラー用が少しはみ出しますが、2ヵ月半経っても剥がれていません。
 ・「ザー」という音から「サー」という音に変わり、風切り音が耳障りに感じなくなりました。
  音が小さくなったのもあると思いますが、音の質が変わったのが大きな効果です。

【フリード】
 ・風切り音がほとんど聞こえなくなりました。
 ・音が小さくなったというのを実感しています。

【全体】
 ・軽と乗用車で効果の違いはありますが、風切り音が低減され、大変満足しています。
 ・ここまで効果があるとは思っていなかったので、うれしい誤算です。
 ・ムーブはCピラー用がはみ出すので、軽自動車用が出るといいかも。
2016年3月2日
小さな部品を張るだけなので、清音力が絶大な訳ではありませんが
静かになった感は十分に体感できます。

この効果で、この価格なら大満足です。

私の車の場合、今までは80km/hを超えると、途端に風切音が煩くなりましたが
その途端に煩くなる速度が100km/hからになりました。

それ以上のスピードだと正直、取り付け前とあまり変わりませんが、法定速度で走る分には
十分効果が感じられました。