2013年4月2日
ボディカラーが202ブラックなので、目立たないかと思いましたが良い意味で目に入ります。

安い投資で自己満足&機能性も満たすとても良い製品だと感じました。

走行した感じはなんとも言えない空気のベールのようなものが感じられます。
騒音については音質が変わった感じで表現が難しいですが、静かな方向にいったのは間違いありません。
これは是非、ご自身でお試しくださればと思います。

流用ではありますが、純正リアスポイラー後端に装着するとダックテール風で丁度良いかと思います。あ、これは自己責任でお願いします(笑)

最後に、ボンネットに装着して約640mmほど残りました事も報告しておきます。

(追記)

2013年4月に装着して、約半年弱経過したところですが、両面テープが剥がれてしまいました。状況は、手洗い洗車していた時、ウエスが端に触れたところ、ペロッという感じに剥がれました。

??と思い、そっと指で持ち上げてみるとボンネット側にはしっかり両面テープが張り付いているのですが、そのまま軽〜く持ち上げただけで、モール側がどんどん剥がれてしまいました。

なので、強力両面テープを購入して修繕をしましたが、洗車好きには注意が必要?です。というか・・・もともと装着されている両面テープはこの素材に合って無いと思われます。
2014年2月22日
冬に取り付けたせいか、1回の雨で両サイドの両面テープがはがれました・・・
もちろんシリコンオフで脱脂しましたが・・・
3Mの両面テープでつけ直しました
2014年1月5日
トヨタ86のTRDパーツの代用品としてトランクの隙間埋めに使いました!
皆さんよくやってるやつです。
見た目は劣りますが機能は一緒かな。
2013年9月5日
やはり車種を選ぶようで私のには音に関しては逆効果でした。が、虫などが付きにくくなったので良しとしてます。
2014年2月21日
両面テープで簡単に取り付け可能です、
ボンネットへ取り付ける前に、プライマー処理をして、モールの両面テープのシールを剥がして取り付け完了
10ヶ月しましたでしょうか、洗車中に剥がれてきました、すべて剥がして両面テープがボンネットへ付いたままですので
剥がそうとしましたが、とてもじゃないですがとれません、数日後付いたままの両面テープの上へ新たに両面テープを貼り付けて
モールを貼り付けました。モールに着いている両面テープの改良を願います。
2013年3月9日
愛車 30プリウスに装着しました。

ハイブリッドカーはモーター走行時に風切り音が普通車よりも遥かに大きく感じます。
とくにプリウスはボンネットとフロントガラス面が一直線につながっているため、ワイパー周りの風切り音がかなり耳障りです。

中性洗剤でボンネットの貼り付け部を丁寧に脱脂してから貼り付けていきます。作業は10分で終了。
スモーク色なのでほとんど目立ちません。

効果は期待以上です。ワイパー周りの風切り音が消えただけでなくオーディオの高域が良く聞き取れるようになりました。

見えないシールドでフロントガラスが包まれたような不思議な感じがします。効果は絶大です。
ハイブリットカーオーナーは是非装着してみてください。お勧め。
2013年8月26日
風切り音低減、わかりません。

装着7ヶ月、突然ボンネットに両面テープ
残してはがれました。
まめに点検しましょう。
2013年12月25日
エアロスタビライジングカバーの代わりに取り付けてみました。
本来の目的とは違いますが、使い方次第と言うことでいいのではないでしょうか。
2013年11月4日
愛車はオデッセイRA6。取り付けた感じは全く違和感無く、いい意味で目立たない為、他の家族は私に言われるまで、取り付けたことに全く気が付きませんでした。
同様の機能を謳う「ボンネットスポイラー」なる名前の商品が色々なカーアクセサリーメーカーから発売されています。
また、海外では「バグガード」とか「バグプロテクター」などという名称で売られています。
しかし、特に日本のアクセサリーメーカーのそれはユーザーを馬鹿にした様な価格設定で(好んで購入される方に文句はありませんが…)、興味はあったものの購入意欲は全くわかずにおりました。
エーモンから、これが発売されていることを知り、Amazonで購入、早速取り付けましたが、機能的にはこれで必要にして充分です。
取付け自体は、ハサミが一本あれば、簡単に取り付けられます。(取付け面の掃除と脱脂はキチンと行ってください)
取り付けた目的は、高速走行時の昆虫のフロントウインドウへ衝突除けとワイパーの浮き上がり防止ですが、既に虫の季節は終わり、未だ雨天高速走行の機会もなく、その機能評価は出来ませんが、イメージ通りの製品ですので満足しています。
3M製の両面テープによる取り付けですが、しっかりと取り付けが出来ており、全く問題ありません。
2015年5月17日
86やBRZだとエアロスタビライジングカバーの代替品として結構有名なため購入。
装着後の効果はいまいち分からないものの、トランクまわりのゴミ侵入防止にもなるので費用対効果は十分かと。