2013年6月23日
 オンキョーのミニコンポを聞いていたが、8年経過し、買替を決意。
以前からユーザーから高評価を得ていた「EX-S1」の後継機種⇒H25.2月発売の
量販店で色々なミニコンポを聞き比べしたが、店内が騒々しく、あまり音質比較困難だったが、
最終的には、●価格 ●音質 ●自然で艶やかな音質の出すウッドコーン・スピーカー等々が決め手で
JVCの「EX-S3」を」購入。
 早速、●男女のジャズボーカル ●ストロリングスのBGM(101ストリングス・・・) などなどを自宅6畳の部屋で
聞いたところ・・「絶句」
●価格¥3万円台のミニコンポとは思えない、●その澄んだ自然音色 ●ソコソコの「嫌味でない低音」
●自然なつながり感のある⇒中音から高音域の素晴らしい音色」
●ロックを聞くなら⇒低音・中音・高音を別個に強調できる⇒丁寧なエコライザー機能設定
●最高は、クラシック・ストリングス演奏時での⇒素晴らしい自然音質と全く疲れにくい音感
●ユーザーから高評価されていた「ウッドコーンスピーカー」は⇒8.5CMなのに、素晴らしい臨場感・
自然音感を、奏でてくれる。
●友人が聞いていた前機種「S1」と比べ、今回のS3は⇒嫌味でない低音部分の強化、中高音メリハリの強化
、雑音がなくなり、価格からしては、本当に素晴らしい音質を、聞こえさせてくれるものとなった。
●¥3万円台とは、到底思えない、モデルチェンジとなっている。
    (上級機種N1,S1000の購入も検討したが)
●今回のモデルチュンジで⇒パワーを40Wから50wへパワーアップ、低音・中高音のメリハリアップ、
  自然的な音空間、小さいスピーカーと思えない素晴らしい音色のウッドコーン・スピーカー等々により、
最高に楽しませてもらっております。
2015年6月4日
音質がとてもよいのと、usbデータの曲のタイトルがでるのがいいですね!
2014年3月23日
音がいいです。いろいろ迷いましたがこの機種を選んで良かった。