2015年7月13日
ウッドコーンのスピーカーが欲しかったのでこちらを購入。
手軽にいい音が楽しめます!
大人しめの音楽や、60年代洋楽ロックなどを聞くにはオススメです!
スピーカーが小さいので、音圧はそんなに迫力はないですが、耳に入りやすいサウンドだと思います。
2016年4月7日
当方妻のラジオ代わりに購入しました。量販店ではS5型にモデルチェンジされており、それで聴き比べて今回の商品を購入した次第です。とても小型ですが音質は素晴らしく、ウッドコーンスピーカーの音質に惚れ込みました。私用のケンウッド上位機種と比べても遜色ない程で実際自宅で聴き比べて感心しました。事実上新品同様商品で、こすれ等も殆ど無く全ての機能も完全でした。6~10畳の部屋で聴くにはこれで十分すぎるほどです。良い買い物が出来ました。有難うございました。
2015年12月28日
店頭展示品でしたが、状態も良く、満足しました。音質も問題なく使用しています。
2015年1月10日
コスパ素晴らしいですね~♪
音もソフトで柔らかくNiceです(^-^)♪
2015年10月26日
子どもの使っていたラジカセの音がもともと悪く、ミニコンポを探している時に現行のEX-S5を聞いてみて音量20イコライザのハイとローを+5設定でジャズと女性ボーカルの洋楽を聴き、気に入りました。
機能的に現行機種とこの機種でさほど大きな差がないという口コミを読み、旧アップル製品の接続端子のため一世代前の扱いで価格が下落していたので、購入(18000円ほど)しました。
S3でもハイとローを+5にして、透明感や迫力を感じると思える音で楽しんでいます。
リモコンは多機能ですが、プラスチッキーで安っぽいです。
ただ、本体のみで必要な操作ができますので気軽にCDを入れ替えて楽しめる良い商品でした。
2015年7月16日
IPodドッグがあるミニコンポを探して、この商品に行きつきました。最近のミニコンポはIPodドッグを廃止している物が多く、USB等に接続する物が多いです。それは正直、カッコ悪い。私は古いタイプのIPodを使用しているので、それに対応している物。またこの先、新しいIPodも購入予定なのでそれにも対応出来そうなこの製品を選びました。スピーカーの表面はウッド。またスピーカー部にもウッドホーンを使用しスタイリッシュな雰囲気です。本体もボリューム部がブルーに光るのでかっこいい。音質は高級なコンポなどに比べると確かに落ちますが、音楽に異様なこだわりを見せるような人でなければ十分だと思いますよ。そもそも、そんな人はミニコンポを買わないと思いますが。大きさもコンパクトですね。スピーカーと本体が分けられるので部屋に合わせてアレンジ出来ます。操作も非常に簡単なので説明書見ないで何となくで使いこなせます。コスパ、大きさ、機能、音質、総合評価で私は星5つです。ですが、なにぶん新しい機種も出ていますからね、あとは消えゆくのみですかね。
2015年7月17日
マランツの一体型システムと比較しての評価ですが、
左右のバランスがはっきりしていて、女性ボーカルの艶感が非常に良い。
この値段で、買得でした。
2015年10月4日
TV小型スタンドにぴったり中に入っちゃいました。
ホコリの心配もなく、なかなかいい音で聴けます。
気に入りました。