2013年5月28日
PCIe接続タイプの内臓カードリーダーを使用していましたが、それはUDMAには対応していなかったらしく思ったほど速くはありませんでした。
ところがこの機種に買えてベンチを取ってみたところ、300倍速のUDMA対応CFカードを使用して、シーケンシャルリードがだいたい50MBぐらい出るようになりました。
尚、前面にカードリーダー自体の電源SWが付いていますが、Windows7の環境下ではメディアを入れないとアイコンが出てこないので、いちいちSWを切る必要はありませんでした。
もしカードリーダーが何らかの影響で暴走したりしたときのリセット代わりに使用できると思います。
2013年7月19日
この手のものは、色々できるけど難点も多いのですが、良くできてるとおもいます.一番安定して動きました.一つの難点はコードが太いため扱いにくさになっているようです.CFカードはやや飛び出た部分が長いです.
2014年6月22日
古いケースを使っているため、端子群が少なくて困っていました。
この商品でUSB3、eSATA、カードリーダーが同時に使えるようになったため、大満足です!
しかもカードリーダー用の電源ボタンがあるため、カードを強制的に再認識させるとき便利なこと、この上なしです。
2015年3月28日
良い所
・安い割に質感も悪くありません
・電源ボタンでカードリーダーのon・offが自在です。
・PCのフロントインタフェースができます。(USB・SATA・各メモリーカード類)

注意点
・3.5インチなので5インチベイには当然別途ベゼルが必要になりますね。
・マザーボードに内部19pinの空きが無いとUSBが使えないです。(私は玄人志向の増設ボードを導入しました。)
2016年6月17日
外付けUSB2.0のカードリーダーから買い換えです。
オウルテックの商品と悩みましたが、スイッチ付きという事でこちらにしました。
必要時以外はOFFに出来るので便利です。(常に「コンピューター」内にたくさん展開されると鬱陶しい)
しかも、OFFにしていてもUSB端子は生きているので更にgood!(ここまでは☆5)
と、喜んでいたのですが、microSDカードのスロットにカードを入れても認識しない・・・
私が持っているTranscend、SanDiskの数枚全てアウト。
挿入した時はちゃんと緑のランプも点灯→点滅→点灯して認識はしていると思うのですが、パソコン上では認識されない。
以前、使っていたカードリーダーに挿すとちゃんと認識するのでこれが不良品てことかな?
スロットはSDとmicroSDしか使わないのにかなり致命傷。(SDカードしか使えないので☆1!)
このところ、1注文に必ず1つは不良品があり、その度に返品しているのでうんざり・・・
別のにすれば良かった・・・

みなさんは電源を入れるとドライブ文字数はいくつ増えますか?
私は3つですが合ってますか?
VINEメンバー2015年7月5日
M/BのUSB3ヘッダピンを使わずそのままだったので活用しかかった。
カードリーダーだけだったら買わなかったですがUSB3のA端子もある、
電源ボタンが付いているのでメディアを挿したままでも電源OFFにして
おけば余計な認識時間が掛からないので良い感じ。
バスパワー駆動なので、PSから電源ケーブルを手配しなくてもいい。

何よりUSB2のカードリーダーと比べたら明らかに速い。
ヘッダピンとベイに余裕があれば高くないのでいいとおもいます。
2013年3月27日
他社のUSB 3.0対応のカードリーダーを購入したら,Windows8上でトラブルが続き,返品しました。
Windows8に正式対応というこの機種が発売されたので、すくに購入しました。
さすがに、Windows8に正式対応をうたうだけあって、USB3.0も何のトラブルもなく、安心して使うことができます。
2013年8月26日
USB3.0対応の内臓リーダーが欲しくて購入しました。

読み書きスピードが速くて、電源スイッチもあって
満足していますが、注意点が1個あります。

マザボのコネクタに、このリーダーのUSB3.0内臓ケーブル
が挿さりにくかったです。

ケースを片側だけ開けて、そのまま立てた状態で手を
まさぐりながら挿そうとしたら、固くてなかなか挿さらず、
無理に挿そうとしたら、マザボのUSB3.0のピンを折り曲げて
しまいました。

幸い、元に戻せましたが、もうちょっとマザボに挿しやすいと
良かったです。(マザボ付属のケーブルはすっと挿せるので)

ケーブルを挿すときは、ケースを横に寝かせて、慎重に
やることをお勧めします。

うまく挿せた後は、快適に使用しており、買ってよかったと
思っています。
2013年9月25日
はじめに、Renesasの720201との組み合わせで動作自体は問題ないと申し上げておきます。

ないのですが、とにかくケーブルが硬い上にきしめんタイプで太く厚く、しかも2本になっているのをケーブルタイで強引に締めているため取り回しがしづらいことこの上ありません。
USB3.0は信号線が増えているため電源込み4線で済むUSB2.0と比べるのは酷ですが、同様のUSB3.0の内部機器でもここまで硬いケーブルを使ったものは今まで記憶にないくらい。初期のシースの硬いSATAケーブルを束ねた状態、といえば想像しやすいでしょうか。
しかも機器側はケーブル直出しのため交換も面倒です。

スカイデジタルのSKY-TFe30などのほうが数倍取り回しが楽ですので、別にコントローラがRealtekじゃなくても構わない、GenesysLogic製コントローラでも問題ない方はそちらをオススメします。

USBやeSATAの端子の金属部が露出していないなど、こちらのほうが良い点もあるのですけどね。
なお、SEMA=SamsungElectronicsです。
2コメント2件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年5月21日
●デザイン
きれいにまとめられており、商品写真通りのイメージで全く不満はない。
黒いPCケースであれば相性は抜群だろう。

●機能
読み込み速度も速く、満足できるレベル。
eSATAが必要かどうかは人によって好みがあるところだと思う。

●その他
背面は開放状態なので、ケースによっては本製品のカードスロットが吸気口になってしまい、ホコリが溜まる可能性が高い。
できれば、プラバンとグルーガン等で背面をふさいでしまうのがおすすめ。