2013年6月24日
 昨日、量販店でその音質を聞き、購入。
価格¥3万円前半からして、他のミニコンポより、はるかに音質が
良い。
  《具体例》
●前機種「S1」と比較し、低音が少し増し+中高音の音の広がり感が向上した
●音質が、人工的に無理やり強調したものでなく、とても自然感覚的広がりと
 長時間聞いても、疲れにくく、音にモヤモヤ感がなく、とても自然的な透明感に
 満ちている。
●素直な音で、かつ音に優しい分離感・奥行感がある。
●(ロックには不向きだが)クラシック、ジャズ・ボーカル、ストリングス・ピアノ等の楽器の
 透明感・立体感が、あり⇒とても¥3万円台のコンポを凌駕する音質だ。
●88.5センチとスピーカーサイズが小さいが)ウッドコーン・スピーカーは⇒自然な音質と
 旧機種より少し向上した「低音」、透明感・立体感ある「中・高音」の音質は、艶やかで、
 素晴らしい能力がある。
●他のコンポの低温は、若干弱めだが、マンションで聞くので⇒これで十分だ!
 全機種より向上したこの程度の低音に、低音用イコライザーのレベルを上げれば、全く問題がない。
●このコンポの特徴は(低音よりも)中音・高音の伸び・立体感・音の広がり感・分離感が
 ⇒とても、自然で、素晴らしい。
●CDはむろん、USBで聞く「圧縮音源」でも、十分に音を堪能させてくれる

※¥3万円以下のミニコンポを買う予定の人なら+又、ロック中心に聞く人でなければ
 ⇒¥3万円前半のこのコンポを、私は、ぜひ薦める。

2014年9月15日
これだけ低価格なのに音質が非常に良い!
上位クラスに対抗できそうなレベルにあると思います。
1.全体的に音の厚みを感じます。(絵に描いたような平べったい音ではなく、膨らみのある音が再現されています)
2.特に中低音域のボリュームと伸びが良い。
3.高音域は自然に再現されている。(チクチク、キンキンしていないので良し)

家電量販店にて数点のコンポを聞き比べた結果、同価格帯の機材ではイチオシです。
2015年9月1日
この値段、このサイズでこの音は信じられない。

別にDENONの2000シリーズのアンプ、1650のCD、ダリのロイヤルタワーを持っていますが、少量で聴くにはこちらで十分ではないかとさえ思います。

もう一台、寝室に欲しくなりました。
2013年11月19日
優しい印象のデザインとコンパクトさに気に入って購入しました。すっきりとしたサイズながらも音もよく大変満足しています。
発送・配達までも思っていたより早くて助かりました。
ありがとうございます。
2015年2月26日
期待どおりでした。コストパフォーマンスOkです。
クラシックとポピュラー(洋楽)を聞いています。
伸びのある透き通った音であり、低温も十分インパクトあります。
2015年4月16日
確かに安価で,デザインもそれなりではありますが,10年前に購入したコンポと比べると流石に音質が違います。
2016年4月30日
この価格でこの音はすごい。こんなに広がりのある音が出るなんて驚き。買って良かった。
2016年2月27日
購入して10ヶ月ほどで故障。
修理するも一ヶ月で故障。
以前購入したBOSE製品は15年全く故障知らずでしたが。
ここの製品は二度と買いません。
2016年1月27日
スピーカーが木製なのが良いのでしょうかね?同価格のCDラジカセ買うくらいならこちらをオススメします。音が格段にいいです。iPodドッキング出来ますし。
2015年12月27日
見た目大きさは、とてもよいのですが、音がラジカセレベル、金額的にしょうがないとは思いますが、もう少し期待していたのですが。