2015年5月22日
もともと同じ機能のコード(だいぶ前に購入したソニーロゴの入ったケーブル色が黒のやつ)あったんですけど、なんとなく色遣いや画像で見る限りの質感がよさ気で買ってみました。

パソコンにサウンドカード挿して、そこからアンプ付スピーカーへ繋いでいます。音質の変化がわかるわけではないですけど上記にある動機程度のことだったのでヨシとしています^^。

今後、ピュアオーディオを狙っていますけど、そっち(アンプとCDプレーヤーの接続)でも関連製品でいいかもしれません。・・・オーテクが無難だからそっちかこっちか。
2015年7月26日
値段安くて良い商品ですがRCA端子内に樹脂片が入ってて相手側に刺さりませんでした!
取り除いて使用していましたが、さらに・・・・写真のようにL側の被膜がすっぽり抜けるという・・・そういえば樹脂片はいってたのもL側だったなぁ・・・
過去にパッケージ版を1mと1.5mを購入したけど、こんなトラブルはなかったのでがっかりです。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月25日
iPodなどを車で聞くための方法をいろいろ試しました。
環境としてはカーナビにはステレオミニピンを差し込む部分があり、
音楽プレイヤーはipad, ipod, kindle Fireなど様々なものを使っています。
個人的な結論としてうちの環境ではこちらを使用するのが一番簡単ということになりました。
音楽の出力方法としてはステレオミニプラグは全機種使えますので、
今後も新しい機種がでても使えると思っています。
充電機能には4in1マルチ充電ケーブルを使っています。
2013年4月5日
audio-technica マイクロフォンアンプ AT-MA2 との相性が良いと思って購入しました。特に問題なく使用できています。
2015年9月22日
ヘッドホンアンプで使用。アナログで繋ぐとホワイトノイズが乗るのではないかと心配していましたが、予想に反してまったくと言っていいほどありませんでした。特にイヤホンEtymotic Research ER-4Sで使用するため危惧していましたが、アナログなめてて、すいませんでした。
値段も驚くほど安く、もう一本購入してしまいました。
2014年1月9日
今は、なきSONYのOFCシリーズのこのタイプのケーブルがほしかったのですが、仕方なく妥協
音はいまひとつですし、耐久性も値段なりかと思いますが、コストパフォーマンスで良しとします。
音を問題にしない用途なら、★4つでもいいかもしれません。逆に無理に力をかけたときの耐久性
などを重視するなら、3つでも多いと思いますが、送料込みでのこ値段ですので、近所に買いに行くより
ましということで、◎
2013年6月5日
音的にはまぁ値段相応として満足いくものではあります。
それだけなら★4つなのですが、ミニピンのプラグが真上からではなくほんの少し
横向きの上に引っ張ると簡単に抜けてしまいます。

オーディオインタフェースに接続し、作業をしているときにちょっとしたことで半分抜けてノイズが入ったり、
音が切れてしまったりするので★一つ減です。
2015年4月27日
可もなく不可もなし。普通に使えています。オーディオマニアでないので音の劣化についてはわかりません。(そもそもマニアならもっと高価なものを買うのでしょうが)ごくごく普通です。
2013年6月12日
車のAUX端子がビデオ入力になっていたため購入しました。MP3PLAYERを接続しています。月に一度長距離を比較的ゆっくり長時間走って帰省する時に、ラジオを聴いていたんですが地域が変わるとチューニングがうまく合わなかったりして、わき見運転になってしまい危険なので。CDをHDDにコピーしておけば良いのでしょうが、整理の仕方がわからないので使えません。8GBのMP3PLAYERなので500曲以上保存できていますし、シャッフル再生しておけば4.5時間程度のドライブ中に音が途絶えることもありません。長さが1mというのは、MP3PLAYERを操作する時はちょうどいいのですが、収納する時は少し邪魔です。今は暖かいのでケーブルも柔かく収納し易いのですが、冬の寒さでも柔軟性がなくなって外皮が割れたりしなければいいと思っています。
2015年4月23日
他の方のレビューを参考に、マイクロフォンアンプAT-MA2と同時購入しました。
ノイズや音量増減には何の問題もありませんでした。