価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月28日
高いな〜と思いながら買いました。接着剤で800円以上ですからね〜。
これは今年買って良かったものランキング1位です!
裁縫が苦手な人より、むしろいろいろ作る手芸好きの人におすすめ。
作れるものの可能性が広がります。
子供が学校の授業でエプロンをつくり、アップリケなどは個人で好きにつけていい、ということになりました。
まず、エプロンなので洗濯に耐えられることが条件です。そして小学生でも付けられること。
小学生がアップリケを厚地のものに手縫い、ミシンで付けることはまず無理でしょう。
で、高いなと思いながらしぶしぶ買いました。でも!びっくり!昔から布用ボンドというものは売っているのですが、
仕上がり、強度がぜんぜん違います。
私自身はかばんなどを作る時に仮止めとしてはり、上からミシンをかけるのに使います。待ち針や、しつけ糸で縫った時と全く違う、ぴしーっとした仕上がりになります。ファスナーつけのときもいいですね。
アイロンをかけなくてもつくのですが、アイロンなら一瞬でくっつくし、強度も強いです。
昔からある白い布用ボンドは洗わないならいいかもしれませんが、接着剤が表にしみてくることがあります。きたないですよね。
そこが違いです。
実力発揮はフェルトのアップリケでした。これならどんなに細かい図案でもつくれます。
コスプレ衣装づくりなんていいんじゃないですか?
0コメント| 221人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月22日
接着したところはどうしても跡が付いてしまうので
付けたらまず外せない。場所を修正したりワッペンを外すなどの現状復帰は不可だと思った方がいい。
2016年5月9日
ジーンズで丈の中程のステッチが解け始めたので手縫い補修より簡単にと購入しました。
アイロンとキッチンタイマーを準備。10カ所ほどを1時間掛からず補修でき楽ちんでした♪
穴や端っこの補修でアイロンに本剤が付きそうな時は剥離紙を敷くと、くっ付きません。
剥離紙は宅配便伝票の裏や両面テープのもの等、取りためておくと便利ですよ。
今回、初めて購入しましたが、お値段も送料込・最安値で文句なしのお値打ち品でした♪
2015年2月28日
裾上げの場合、ちょっと固くなり過ぎで、柔らかいパンツには向かないかな、と思いますが、
強く接着できるので、例えば靴紐の固定とかワッペンを貼ったりに重宝してます。
2013年12月17日
とても便利で、強度もありました。ミシンを持っていないので、色々使えそうです。若干アイロンにつくとアイロン面が汚れてしまう事と、接着部分は堅くなるので、肌に調節触れる部分には不向きかも。
2015年9月17日
簡単だというレビューをみて、主人のズボンのすそあげにチャレンジしましたが、生地が薄いからか、てかってしまいました。
すそあげテープの方が私にはあいます。
2016年2月14日
ポリエステル製の防寒上着に使用。
マジックテープの縫製がほつれ、過去にほかの万能接着剤で張ってみたがすぐ剥がれてきてました。買い替える前の最後のトライと思い使ってみました。
両面に塗りオープンタイムをしっかり取ったうえ、アイロンが掛けにくいものだったのでヘアドライヤーを当てて接着力を上げてみたところ、マジックテープの繰り返しの脱着の力にもしっかり耐えて、しかも洗濯も2回ほどしましたが未だ問題なしです。
かなり優れものの接着剤で☆10個付けたいくらいです!!
2016年7月22日
昨今、パンツの股下が長い物が多く、これまではサイズ直しに出していましたが、
お店が閉店してしまい、特にカジュアルなパンツは自分で直していましたが、
手縫いの為、丁寧にかがっていたものの、表地に縫い目が出てしまい苦になっていました。
テープ式のアイロンで接着する裾ががりを最初に見付け購入しましたが、
こちらでは上手く接着出来ず(完全に失敗)捨てるはめに・・・。
ちょうど家族が今回購入したのと同じ物(裁ほう上手)を持っており、
借りて使ってみたところ、テープ式とは全然違い、簡単で本当に接着出来ました!!
糸で縫わないので表地には何も出ません。
最初から、そのままの丈のようで感激しました。
一度、洗濯しましたが、接着力は健在で変わりないです。
買い置きが欲しかったので、今回購入しましたが、お勧めです。
画期的な商品ですね。 手軽に裾つめが出来て助かりました。
2014年9月21日
ジーンズの裾上げに使いましたが完璧です。速乾性で直ぐに穿くことが出来るしアイロンがけすると、もう強力で完璧です。厚手が縫えるミシンなんか要りません。
2016年6月17日
当方バイクに乗っており
不要になったジーンズを切り貼りしてバイク用の服に補強材として使用したりしている。
匂いも服飾用の接着剤として香料が入っており良い匂いがする。
切り取った布に塗った後、ジーンズであれば裏返しにしてヒザ部分などの補強部位に張りつけアイロンで圧着。
(アイロンなしでもくっつくがシワをのばしてまんべんなく接着するため使用。)
その後、しばらく乾燥させれば洗濯しても剥がれない。

ちゃんとした裁縫道具がない、裁縫技術もない身にとって非常に重宝している。
今度は大きいサイズを購入予定。