2014年8月17日
 要求される日照条件がシビアなのか、
コードレスで使おうとすると意外に電池が持たず面食らいます。
平日に会社の駐車場(日当たり良好な露天)にクルマを置いておき、
土日いずれかに一日稼働させたら午後になってププッ、ププッと
ローバッテリーアラームが鳴り出す、という具合。
コードは常時接続が基本のようです。

探知機の性能も「?」。
オービスに50mくらいまで近付いて反応するならまだいい方で、
一向に反応しないばかりか、通過後に警報音が鳴り出すことすらあります。
15年前に購入して、最近退役したユピテル製探知機はちゃんと反応したのに。
2014年12月13日
長年、使用していたY社のソーラー小型レーダーの買い換えで、国内生産+連続使用60時間の謳い文句に引かれて、この製品を購入しました。Y社のソーラーは冬場には時たまコード配線を必要としましたが、この製品は満充電表示にも関わらず、2日と持ちません。ローバッテリーアラームが鳴り出します(涙)
先の方が書かれている様に私の場合も同じ症状でした。メーカー修理にも出しましたが、バッテリー交換後も全く同じです。残念としか言い様がありません。
2015年5月21日
この商品はきちっと作動しますが、そもそも現在のカーロケや無線は携帯電話網を使用しているため、レーダー探知機では全く反応しません。パトカーや救急車と何度もすれ違っても鳴ったことは一回もありません。
2015年3月24日
 必要最低限の機能があればと思い本品を購入しましたが、全くの役立たずです。
バッテリーの持ちが悪いのは仕方ありませんが、
とにかくレーダーの反応が鈍く、なかなか「お知らせ」してくれません。
 日本製という事を売りにしているようですが、元々の設計が悪ければ意味が有りませんね。
1週間ほどで諦めて、過去に使っていた他社製の後継品を買い直しましたが、そちらの方はちゃんと仕事をしてくれています。
本品の購入は無駄な出費でした。
2015年5月25日
反応してる様子がない。反応してたとしても、ボリュームが最大にしても小さくて、静かにしていないと聞こえない。本当に受信してるのか不安になる。
2015年11月8日
配線がないのでこれを選んだんですが、どうも電池持ちが悪いようです。しょっちゅう警告ブザーがなっています。ちょっと考えものです.。-_-;
2015年3月16日
24V対応でトラックに使用できると思い購入しました。
1日もつかもたないかぐらいで、バッテリー切れになりました。
シガーソケットにつないでも、AC100V→DC12Vインバーターを使って10時間以上充電しても充電しないので使い物にならない。
セルスターのホームページをみて修理に出そうか考えたが、送料をこちら側で負担した上で修理依頼をするみたいなので・・・アホらしくてやめました。
こんな役に立たない物にお金を出した自分に反省です。それと、セルスター商品はもう二度と購入する気持ちになれません。
2014年9月21日
取り付ける工事も必要なく、簡単利用できます。レーダー探知機を完全充電して、車内では内臓バッテリィーで使っています。1日中使っても問題ありません。他の車にも利用できます。
2016年5月15日
期待どうりの品物でした。
商品の梱包も、申し分ありませんでした。
(調子、いいです!)
2016年4月24日
つかいものにならない