2015年4月27日
バイク用に購入。地方、山道ツーリング中、ネズミ捕りだけを何とか避けたい為、GPS無しのシンプルなこれにしました。昨日車につけて試してみました。結果はオービスにはきちんと反応しました。それ以外はびっくりするぐらい静か。自動ドア等の誤作動がほぼありませんでした。お守り代わりなのでこれで十分だと思いました。
2014年9月22日
20年ぶりにレーダー探知機なるものを購入しました。
ずいぶん小型化&軽量化されています。
価格も当時のエントリーモデルに比べてもかなり安くなりました。
さっそく渋滞で視界に入らないパトカー君をみつけてくれて,ちゃんと挨拶してくれました。

気に入った点は
・車を動かすと自動的に電源が入る(一定時間停車すると自動的に電源が切れる)こと
・特殊な電波(笑)は特殊な音で警告してくれること
・大きなボタンで一時的にミュートできること

気になった点は
・後方の電波を拾わないこと
・太陽光の受光部品が薄っぺらい羽のようで頼りないこと

説明書に「使い始めは5時間以上充電すること」と書いてあり,用法を守って使い始めました。
昼夜問わずスイッチを入れっぱなしですが,バッテリー切れになったことはありません。

【追記】
使ってみて気づいた機能があります
・停車中は電波を拾ってもランプだけ点灯し音は鳴らないようになっています
・夜になるとランプの照度を暗くしてくれます
・警報の音は三つあり,好みで選べます
運転手の心理をくみ取ってくれる仕様になっていました
3コメント3件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月1日
国道に警察のレーダー発見!
対向車からもパッシング。
おーし、そろそろ音がするかな~と思いきや
通過してしまいました。

うそ!!

オービスには反応します。
けれどそれ以外は反応しません。

知らなかった・・・
2013年4月1日
自分の職場は、コンプライアンスにすごくうるさく、したがって、職場内で道交法違反で捕まった、と言う話はほとんど聞いたことがありません。

私自身もいい年のオヤジですが、最後に交通違反で捕まったのは学生時代、つまり30年近く前、スクーターのブレーキランプが切れていて、整備不良でつかまったのが最後です。

なもんで、レーダーも別に無くても何とも無いのですが、転ばぬ先の杖というより、「電子お守り」と言う感覚で購入してみました。なので、高価な「GPS何たら」というのにはまったく興味が無く、とりあえず安いものにしてみました。

【良い点】
・安い。
・設計~開発~製造まで全て国内で行われているとの事。別に、海外生産を悪く言うのではないのですが、国内のモ ノ造りがもっと盛んになってほしいという思いを込めて、この製品を買いました。
・性能的には、田舎ののんびり国道なんかはこれで充分では?
・デザインが自分の車のイメージに合っていると思って、これにしました。
・ソーラー駆動なので、他車への載せ変えも簡単。
【頑張って欲しい店】
・確かに安いので、造りそれほど高級感は無い。
・アラームの電子音は昭和のゲーム機みたい。
【最後に】
・確かにオービスなんかは、十年くらい前に買ったものより、はるかに遠くから感知するようです。まあ、あまり過 信せずに、安全運転を心がけることが大事かと。
2013年8月17日
自動ドアなどの電波には反応しないのでGood!。

価格が安いので文句は言えない面があるが、所謂、移動式の「ネズミ捕り」に反応しないのが大きな欠点!
飛ばし屋には不適であろう!
2014年11月7日
高速道路では探知機がかなり近づいてようやく反応するので意味が無い。ソーラーも付いていますが電源プラグでないとダメです。良い製品とのコメントもあるので個体差なのかもしれません。残念な製品でした。
2015年7月24日
社用車に3台購入しましが、結果全く役に立ちませんでした。購入した3台共に速度違反取締りには1度も反応したことは無く、街中で誤作動で鳴るケースがあるだけです。とにかく誤作動は多いです。複数台数で使用した結果ですので個体の不良では無く商品自体の性能だと思います。購入を検討される際には十分検討された方がいい商品ですね。購入した目的に対して全く使い物にならない商品でしたので返品したい気持ちですが仕方ありません。捨てました。
2015年5月21日
現在の緊急無線やカーロケはレーダー探知機で検知できません。そのため、速度取り締まりのレーダー以外では動作する必要がありませんので買うならこれより高性能でも無駄です。太陽電池で動きますしこれでいいでしょう。
2015年8月23日
簡単に取り付けできるものを探しており購入しました。
1回警察の取り締まりに遭遇しました。アラームは鳴りましたが直前でした。回避はムズカシイと思います。御守り程度と思って使っています。ソーラー充電は補助的で定期的に充電器での充電が必要です。
2014年9月2日
もう少し、反応が敏感ならよかったんだけど…
なるときならない時があります。
もう少し上の機種をお勧めします。