2013年12月25日
MicroUSBの口がどうも他の製品の口とはあわない。。。

というより、この製品の作りがちゃちい気がします。

他の製品を傷つけたくないためまったく使わない状態です。
2013年10月13日
とても便利で重宝してるのですが、あまり煩雑に扱うと
端子部分が壊れてしまいそうで怖いです。
雑な性格な方は注意した方が良いと思います。
2014年1月14日
大きさが合わないのか、挿すのも抜くのも大変苦労するとのことです。
2014年7月24日
シンプルなデザインや、ストラップ穴がないような機器の持ち運びや紛失防止にもってこいの製品ですが、如何せんロック爪を出し入れするためのボタンの働きがいまいちです。
装着前に押しても爪が沈んでいるように見えず、まあでも落とさないようにするためのロックだからそんなものか、と使い続けていましたが、とにかく力がいるうえ、先日ついに取り外しができなくなり、てこでMicroUSB口から引っこ抜きました。
※わたしはダメもとでやりましたが、もし抜けなくなった場合はサイトにあるようにサポートに連絡するようにしてください※

二個目は買わないと思います。
2014年1月17日
商品自体の発想はすばらしいと思います。
ただ、取り付けるときに結構思いっきりボタンを押してはめ込まないといけないことと
取り外す時も結構思いっきり力を入れて外さないといけないため
それが全てを台無しにしているような感じに思えました。
取り外しがもっとスムーズに力を入れることなくできればとってもすばらしい商品です。
2013年12月4日
思っていたよりもやや大きいですが、カラビナを外し、iPhoneのストラップに付けています。
これにbluetoothのヘッドセットを付けておくことで、いつでも気軽にオーディオブックや語学の音声を聞くことができるようになりました。勝手に接続が外れてしまうことや、硬すぎて外しにくいということも特段なく、重宝しています。
2013年12月11日
落とさないように購入しましたが、抜き差しが大変で刺しているときに電話がかかってきてもロックを解除しながら外すのですが、なかなか外れません。ロック無しでも良かったのでは、と思うのですが。
2016年2月15日
一度差し込んだら抜けなくなり、すぐに諦めればよかったのですが、差した先の商品がそれなりに高額なこともあって、ペンチとドライバーで頑張っていたら、破片を刺して負傷してしまいました。
縫うほどではないものの、出血が止まりません。
怪我したのは自己責任なのでいいのですが、動作しなかったので星1つ。
なお、最終的はこちらの器具を粉々に砕いて取り出しました。
おそらくボタン部分の初期不良だと思われますが、USBの穴を永久に塞ぎたい場合にオススメです。
2015年10月28日
フックを引っ掛けてmicrousbに引っかかるようになっている
ボタンを押し込むとフックが引っ込み抜き取れる様な造りだが
どんだけボタンを押し込んでもフックが引っ込みきらずに頭が飛び出てる
なので一度はめたら抜けません
買うだけ無駄です
2015年2月8日
Micro USBにさして使用する商品です。他の方も書いているとおり、最初届いた商品を試したところついているボタンが非常に硬くスマホにつけたときには、一時全く離れなくなり大変困りました思いっきり押しながら徐々にひっつぱって何とか外すことができました。

しかしこのままの状態でずっと使い続けることは困難ではないかと、メーカーに相談しメーカーで正常に確認できたものを交換品として送っていただきました。届いた商品は非常にスムーズに付け外しができました。どうやら個体差があるようです。

もし同様の商品が届いた場合はメーカーおよびアマゾンで30日以内なら交換してもらえるので交換してもらえばよいのではないでしょうか?その後は問題もなく安心して使用できております。