2014年1月11日
などはなく、快適につかえたので、個人的には、非常に満足してます。
2014年2月17日
振り込みを済ませてプライムでは無かったのに24時間以内に到着しました。
行く先々に持っていって簡単にミックスできるし、1人で好きな曲を延々と聞きながらいじったり、コンパクトなのに機能性凄いと思いました。
この商品ラウンジDjを某所にて筆卸しを致しました。購入して約一ヶ月放置していて、ぶっつけ本番で少し不安でしたが、Gain HI LOW CrosFadetとオートシンク(これは少し癖がありましたが一昔前の所謂ラップトップDj全盛期頃の商品を比べれば楽にシンク出来る)とてもシンプルな構成だったので、2、3曲繋ぐうちに直ぐに慣れました。元々はハウス好きなのでローターリー(Vたくすのでも、うーれい・・が好きですが、これで充分です。これ以上を望むDjのプレイを是非聴かせて参考にさせて戴いたいと思うぐらい、安くて機能美に優れた逸品です。雪が積もっている時に、レコードバッグをプアなキャスターで、懸命に運び出してDjをしていた10数年前あたりの、駆け出しDjだった頃を、思い出しました。Numarkさん・・サンクスです!!
2015年11月22日
オタレコのサイトでiDJ Live Ⅱの付属ソフト、Virtual DJ LEは録音機能があるということでMix作れる!と思って買いました。しかし付属のソフトはVirtual DJ LE Liteなのでできなかったです(>_<) 付属ソフトはDJとして最低限の機能しかありません。しかし5000円くらい払ってVirtual DJ Plusを買ったら録音できるようになります。あと曲のBPM(速さ)を変えると、普通はキーロックと言って音程は変わらないのですが、変わってしまいます。BPMを調整する時はSYNCを押して、片方の曲と同じBPMにしか出来ないなど安価ゆえにいろいろと機能制限があります。それも仕様と捉えるしかないですね。Virtual DJ Plusを買えば解決しますが、エフェクトやピチコン、サンプラー、ループ、フィルターなど、もともとコントローラーにスイッチやツマミがない機能はPCのマウス操作になります。激しいスクラッチは不向きとのことですが、4つ打ち系メインの自分にとっては問題ありません。

外観は他の方がおっしゃる通りトイザらス感満載です。

付属のスプレッドケーブルは最初から壊れてました。ケーブル1本ごときで交換もめんどくさいので、PCにUSBオーディオインターフェイスを二個繋いで、一方をヘッドホン出力、もう一方をマスター出力(スピーカー)にソフト側と設定してやってます。壊れてなくてもヘッドホンやスピーカーがモノラルじゃ嫌だ!という方はこの方法でDJをするとステレオなのでいいかと。(USBオーディオインターフェイス二個必要なので、高い製品だとこのコントローラー本体価格くらいになりそうですが^^;)
スプレッドケーブルが壊れていたのでiOS機器でアプリdjayは試せてません。これだと録音やサンプラー、エフェクト、ループなどはiPhoneやiPadの画面で操作できるのでいいかもしれません。ただしスプレッドケーブルからの出力なのでモノラル出力になります。ヘッドホンを使わずにDJ!ならステレオにすることも可能ですが。笑
そもそもYouTubeでオタレコの紹介動画を見ると、コントローラーはシンプルにして、あとはiPhoneやiPadの画面で操作をするみたいなことを言っていたので^^;またAmazonでNative Instrumental社のスプレッドケーブルを購入して試そうと思います。
やはりPCでまともにDJできるように、USBインターフェース、ソフトのアップグレードなどしてるとMixtrack Quad、Mixtrack Pro2、3など買えるお金になるので、おもちゃと割り切って使うなら9000円でDJできるいい製品だと思います。(いつの間にか値上がりしてた)
2013年11月17日
1ヶ月程使いましたが、何の問題もありません!!
DJイベントで使用したところ、評判も良かったです。
本体はiPadからの電源供給なので、屋外のイベントでも大活躍の予感です♪
やはり、本格的な物と比べればデザインはおもちゃっぽいですが、機能面も劣っていないと思います!
軽量でこの機能。良い買い物でした!
2015年4月7日
DJやってみたいな…と思っていた時に、急に知人からイベント出演依頼を頂き
右も左も分からないままアプリを落としてこちらを購入しました。
準備期間が1週間しかなかったのですが、
とてもシンプルな構造で機械音痴の私でも誰からも教わることなくDJすることができました。
本格的な機材を購入してプロのDJの方がやっているようなかっこいいプレイをする前に、
こちらで最低限の基本的な繋ぎの練習等をしようかなと思っています。
他のレビュアーの方も仰っていますが、
軽量で持ち運びも便利ですし、どこでも気軽にDJ出来てとても良い商品だと思います。
2013年12月19日
MacとiOS両方で使用できるとのことだったので購入しました。
Macでは全く問題なく使用できます。
iPhone5でも使用できるのですが、iPad mini Retinaに接続したところ、
「デバイスを使用できません:接続されたデバイスは消費電力が大きすぎます。」
と表示されて認識されません。
不良品なのかiPad miniの仕様の問題なのか分かりませんが、同様の方いらっしゃいますか?
2015年10月5日
初心者には充分です!スピーカーに繋ぐのも簡単で、iPodで使っていたスピーカーで充分鳴りました!
2015年1月14日
依頼され、購入しておりますが大変気に入り満足して居るみたいです。
2013年12月19日
値段が値段だったこともあり、そこまで期待はしていませんでした。前の方もおっしゃってますがデザインはトイザらス感が溢れています。機能としては、やはり初心者向けといった感じでしょうか。私もライブイベントで使用しましたが、たまに接触が悪かったのか、音が飛んでしまったり、ターンテーブルが反応しないことがありました。しかし、前述したように値段が値段ですので、こんなもんだろーなーというのが率直な感想です。本格的にdjがやりたいという人には向いていないかもしれませんね。でもいい商品だと思います。