2015年4月7日
ケースの工作精度は金額相当です。部品も普通に無加工で取り付けられます。電源ユニット、排熱ファンが最初から搭載されています。作動音は国産某大手メーカー製のスリムタイプと、そう変わらないと思います。CPUファンはAINEX製を載せましたが耳に障る程の音は出ていません。ケースを縦にしたときにベースとなるプラ製部品をケースに固定するネジが見当たらないのはご愛敬ですかね。ネジ穴は開いていますので、手持ちのネジを使いました。ケースに使われている板は薄いと思います。その為かケース自体も軽いと思います。電源ユニットは、タワー型用のユニットと比較すると一回り小さい様に思います。
3カ月間24時間運転を行った結果、電源ユニットの排熱ファンから強烈な異音が発生したのでファンを交換しました。その他の電源ユニットの部品に変化は見られません。当たりが悪かったのかも?
VINEメンバー2013年10月5日
前面はピアノ仕上げで、5インチベイの蓋もあるため見た目は
価格以上です。リビングPCとしても使用できます。

ただし横置きにすると、前面(側面)のUSBポートが使えない
点は残念です。
(足の高さがあるため、小さなアダプタなら使用可能)

ケースのファンは2pin仕様で、電源のファンは制御不可です。
電源のファンは少し騒音が大きめです。

全体的には価格以上の満足度がありました。
2015年9月18日
とにかく省スペースで自作したいユーザーにはおすすめです。
いまどき、LGA1155マザー+i7 3770で組んだのですが、i7純正のCPUクーラーだとあまりにもファン音がうるさいです。
3千円程度の静音ファンに替えてだけで格段に使い易くなりました。
ケースファンも8cmの静音ファンに交換予定です。

価格が安いので、あまり期待しすぎるのも酷かと思いますが、ケース外装の鉄板の薄さは半端ないし、精度もねじ穴が合ってるのか合ってないのか判らないレベルなので、価格相応ということでしょう。
2013年11月7日
組立てに困難はなく、机の隅に置くのに手頃なサイズなのですが・・・

高負荷をかけているときに限らず、常に電源のファンがうるさいです。

星4つをつけたかったところですが、ファンがうるさいので星2つです。

音が気になる人にはオススメできません。
2014年5月29日
自作しやすいケースだと思います。
価格が安いので十分機能はみたしてます。
もちろん気になるところがないわけではありません。
マイクロATXスリムケースでは一番好きです。
2016年1月17日
マイクロATXで設置面積の小さいケースを探したらこれにたどり着きました。実質的な小ささは設置面積が重要だと思います。キューブ型は見た目は小さいけど、実質的にはそれ程小さくないように思います。

電源やファンはうるさいようなので、付属品は一切使いませんでした。電源を SilverStone SST-ST30SF にして、CPUクーラーを Samuel 17 と12cm静音ファンにしたらほぼ無音になりました。このサイズのケースで Samuel 17 +厚さ25mmファンが使えるのはとてもうれしいです。ちなみに、SST-ST30SF は消費電力が低いとファンが回らないので TDP 65W の CPU では無音で使えています。

サイドパネルのペラペラ感はちょっと気になりますが、小さい割にはメンテナンス性がいいです。役に立たない電源やファンはなくして、価格を安くするか質感を上げるかしてもらえたらもっと良かったです。小さいケースの方が静音化は難しいですが、この小ささでほぼ無音に出来たので十分満足です。
2013年9月1日
マイクロATX/Mini-ITX用のケース。
電源ユニットがケース前方に配置されているため、コンパクト。

フロントはツヤのある樹脂製。
フロントのパネルを開くと、5インチベイが1つある。
3.5インチベイは無い。

電源ユニットはSFX12V 300W((W)125×(H)63.56×(D)100mm)が搭載されている。

背面スロットはロープロファイル。

側面にUSBポートとオーディオに並んで、SDカードスロット用の切れ込みがあるが、
SDカードリーダは搭載されていない。
2016年2月8日
あまり使わないで半年したら電源がイカれて立ち上がらない。よくきくでんげんつきにある症状だ。
ベスト500レビュアー2015年11月7日
横置きにすると使えなくなるフロントUSB&オーディオポート以外はよく考えて作られたケースで、内部へのアクセス性も良く非常にコストパフォーマンスの高い品です。
ただ値段が値段ですので、限界まで薄くしたペラペラの外装ケースには我慢してください。その代り、ケースが非常に軽く持ち運びの楽なパソコンが組めますよ(笑)
2014年6月10日
可もなく不可もない普通のスリムケースです。
難を言えば、ケースファンをもっと静かなファンにして欲しいです。
対流を考えて側面に12センチ程度のケースファンをつけてはどうでしょう。