2014年2月24日
ケース自体がとても頑丈です。大きさも小さくてコンパクトなケースです。ジッパーは少々堅いのですが、そこまで悩むほどではありません。
本体の収納も入れやすいですし、とてもいいですよ♪
レビューでケーブルが曲がって折れるという書き込みがありましたが、乱暴な使い方をしない限りそのようなことはないと思います。
収納自体、ケーブルが曲がって折れるというまでにはいきませんので大丈夫です。まあ、折れた時はそれまでですけど・・・大切に扱えば大丈夫♪
本体を保管するには必要不可欠な商品になるかもです。ちょっとした袋とかでもいいのですが、自分はこのケースにしました。
ただし、値段が高いので必要だと思う人だけ買うのをオススメします。
VINEメンバー2013年3月18日
とってもハードなケースでウォークマンをがっちり守ってくれそう。
収納も面倒というレビューもありますが、片側を入れてクルっと回すだけです。何も面倒な事はありません。
と、まあ機能上は素晴らしいのですが、これをいつも使うのかは別の話。
とくに今回のWシリーズは電源スイッチ硬いし裸で持ち歩いても誤作動もしないでしょうね。
ノリで買ってしまいましたが、よほど必要に迫られない限りは購入は見送っても良いかもしれません。
評価は単純に商品の出来としての評価です。
2013年3月18日
収納する時にかなりの手間が掛かります。
これなら首に掛けとくかポケットに突っ込んだ方がマシ?
相当な心配性な方以外要らないのでは?と思います。
ぶっちゃけ、全く必要無い!ですね。
ムダに高いですし。

買った人間が言っているので参考にして下さい。
これの本体(W273)は出てからずっと使っていますが、予備で2台目の購入を検討しているレベルでのSONYにしては珍しい超名作だと思っていますよ〜。
2013年10月19日
かなり洒落とります。大きさ、形手触りともにGOOD。固定方法も本体もケースも壊れにくいようになってます。ぜひ購入を
2013年10月22日
使わない時はそのままカバンに入れていたのですが断線する可能性を懸念しケースを購入しました。
届いてビックリ。
かなり頑丈かつ収納も難しくなかったので購入して良かったです。
ただもう少し安ければ。。。
2013年11月14日
ジョギングのビギナーですがウォークマンと一緒に購入しました。
移動の際にも本体をしっかりと守れるしデザインセンスもなかなかの物です。
このシリーズのウォークマンを買うならぜひおススメします。
2013年3月31日
専用設計だけあってピッタリでした!
ただ、カラーラインアップが他にもあると
もっと良かったです!
2013年9月28日
純製品なので当たり前だと思います。持ち運びに便利。最初から付属して欲しいのが本音ですが。
2013年6月19日
気軽にウォークマンを入れていたらウォークマン本体の線に変な折り目がついてしまいました。
面倒な仕舞い方な上、ちょっとでもずれたら取り返しがつかなくなるのは最悪です。
2014年7月12日
ケースごときでこのお値段と思いましたが
実際手にしてみると作りがシッカリしているので
まぁしょうがないかと思う反面
やっぱり、たかがケースにこの値段は高い。