2014年1月21日
それなりに映像が良く、S端子ケーブルも付属してくるのでおすすめです。
一点注意することがあります。それは本体側面に映像信号の切り替えスイッチがあることです。
私の手元に届いた時点ではPALと設定されていたのですが、NTSCに切り替えないとキャプチャーソフトが動かず、これに気付くまで時間がかかりました。
そこだけ注意すれば良い品だと思います。
2014年3月25日
たまに、認識が遅いときがあります。1回か2回さしなおせば、問題なく使えます。それとワンテンポ認識が遅いときもありますが・・・。
2014年1月11日
地デジチューナーのHDMI出力のアナログ変換に購入しました。480i, 480p, 720p, 1080pの解像度で試しましたが、いずれも問題ありませんでした。にじみもなくクリアな画質です。また、チューナー側の解像度を切り替えたときのコンバーターの追随性も良好でした。価格を考えると申し分ない性能の製品と思います。
2014年4月9日
見出しに書いている通りの用途に使っています。
他の方が仰っているような、音声が小さい、画面が乱れるといった使用に堪えないような問題はありません。
梱包も丁寧ですし、S端子なども同封してあるので、HDMI端子さえあればすぐに使える点も良かったです。
2015年10月6日
2000年製造のビクターのTVに接続し映りました。今、PS4で楽しく遊んでいます。
ただ、ACアダプターからキュキュキュと微音がします。それ以外は良好です。
2014年2月19日
普通に使用しています。納期も予定通り。問題ありません。OKです。
2015年4月22日
確認に使うモニターにコンポジット入力しか余っていなかったためHDMIソースの確認用に購入しました。確認用には十分でした。
2015年5月28日
音声出力が少し小さいですが、大丈夫でした。ただ、原因はわかりませんが、長時間繋いでいると画像に走査線が一般表示になって見えなくなりました。線を一回抜いたり電源リセットで復活しました。高温のせい???
2015年8月27日
この機械を使ってパイオニアのブルーレイプレーヤーBDP-LX88とSONYのブラウン管テレビを接続しましたが、何も映りませんでした。最初はカラーバーと左上に解像度の数値とNTSCと言う文字が出ていました。しかし、そこから全く進まないので、プレーヤー側の設定をいじっていましたが、そのうち画面が真っ黒になったまま何も映らなくなりました。Sもコンポジット(黄色のケーブル)も、どちらもだめでした。HDMI経由でプロジェクターからは映像が出るので、プレーヤーが壊れた訳ではありません。DVDプレーヤーもS接続でつながっていますが、こちらはテレビに映りますから、テレビが壊れた訳でもありません。要するにこの機械がだめなのだろうと思います。全く役に立たないゴミとしか言いようがありません。それに、そもそも説明書の図と実物がちょっと違います。説明書には解像度のボタンが付いていることになっていますが、そこには、NTSCとPALの切り替えのつまみがあります。どうなっているのでしょうね。
2013年11月10日
PCがコンポジットのキャプチャーのみでの取り込みのため、HDMI端子からの変換に購入しました。
この商品自体、ものすごく軽いです。少し落としたら故障の原因になりそうですので固定をおすすめします。
S端子もコンポジットも問題なく動作しております。ただ配線接続部が若干弱い感じかします。