ベスト100レビュアー2013年8月3日
うちの叔母に田舎で使わせていた、液晶テレビ(三洋電機製27インチ)が
故障してしまい、5年の長期保証も切れてしまった為、代わりで購入致しました。

画質も良好、入力はD5端子・HDMI端子・コンポジット(赤白黄)です。
PC接続は、15ピンが無いので、HDMIでの接続のみになります。
HDMIは2系統、後は、1系統づつの入力端子になります。

以前、三洋製の物は秋葉原のヨドバシが新規開店した時に、
購入した、だいぶ古い物なので、HDMI端子などが無かったのですが、
新しい「LC-32H9」には、HDMI端子もあり高画質入力できます
(当時はD4端子が付いているのが標準で、18万円位していました)。

D5端子はフルハイビジョン用端子なので、通常のハイビジョンパネルの
テレビ(LC-32H9)には、宝の持ち腐れの様な気もしますが、
互換があるので、古いDVDプレイヤーなどにも対応しており便利です。

リモコンもシャープ製品の液晶テレビを使ったことのある方なら
見慣れたメニュー設定なので、困ることはありません。

ちなみに、青森のケーズデンキで32000円3年保証付き、無料配送設置サービス付き
でした。古いテレビのリサイクル料(3800円位)は掛かりますが、お得で良い品です。

※値段を書くと同じ物を販売している業者さんから「参考にならなかった」攻撃を受けます。
こういうのは、商品の評価やレビューの内容の評価では無いので、お気になさらないで下さい。2013/8/15追記
2014年8月7日
画像はそれなり音はダメ、だけど安い。そんなテレビです。価格の安い大型テレビとして割り切ると良いテレビですね。
ただ、画像も地デジの移り変わりの時期に買った古いAQUOSより発色は少し悪いです。もちろん色調整はしてみた結果です。
音はスピーカー自体の問題と音を出す方向が悪いんでしょう。外部スピーカーを買い足すにも10000円は必要なので、音に拘りがある人は最初から少し高い金額設定でテレビを選ぶと良いと思います。
ただ、価格に見合ったモノだとは思うので良品とは思います。1つ感動したのはLEDバックライトは本当に発熱が少なくパネルヒーターのような一昔前のテレビとは違うなと思いました。
そうした総評として価格と性能を考慮すれば全く普通なテレビなので星は3つです。
2013年8月17日
HDD録画中に裏番組が見れません。 LC-32J9Bならチューナー2つついているので見れます。そこは気をつけてください('д`)
2013年11月1日
シャープさんの歩みを知るにつけ微力ながら応援したく新しく買い替える商品は総てシャープにしています。しかしこのテレビは1年にもならない内右から7~8㎝の所に縦線が入ってしまいました。世界の亀山ブランドどうした?残念です。
2014年2月8日
こんな値段で、このテレビが手に入ったとは嬉しいです。教会のサブモニターで使います。
2015年5月23日
2013年製ではあるものの
40型がこの価格で買えるのは
価値があり、送料もバカにならないはずが無料。驚きです。

他オークションサイトでも
テレビ単体はこの型で
この価格で販売されてる方もいますが

送料は皆さん別で設定されてるので
この価格では普通ネット通販では
買えません。
かなり満足しています。
画質などは言うまでもありませんよね。
ベスト500レビュアー2013年7月2日
フルスペックハイビジョンではないのですが、
普通に見る分には全く画質の悪さは感じません。

彩りも鮮やかで動きの激しい番組(スポーツなど)を
見ていても何ら問題なく綺麗な画質で視聴できます。
また、ノングレアパネルなので
照明などが画面に映り込む事もほとんどないので
画面に照明等が映り込んで見づらくなる事もありません。

また、チャンネルを変える時に
映っている画面が中央に向かって消えていって、
新しい画面が中央から広がっていくのはちょっとかっこ良いです。
チャンネルの切り替えも早く、いらつく事もありません。

省エネについても
部屋の明るさに応じて画面の明るさを調節するする「明るさセンサー」や
画面の明るさを控えめにする「セーブモード」などがあり、
省エネ性能もきっちり搭載しています。

極端にテレビの高画質を求めずに
気軽にリビングなどにおいてみんなで見るテレビ、
もしくは2台目として自分専用に、
といった感じのテレビです。

この価格(2013/07/02現在 約33,000円)でこの性能であれば納得の一台です。
2013年12月17日
いろいろ調べた結果、消費電力が小さく、気に入った。機能も気に入っている。
2014年6月29日
以前使っていた地デジ(他メーカー)が突然死したので購入。前のものと比較すると、価格は半額程度に落ちているにもかかわらず、発色も視認性も大幅に良くなっており、使い勝手も格段に良く気に入っています。
2014年3月14日
値段の割に入力端子数(HDMI×3、D5×1)が多いのでゲーム専用モニターとして購入しました。
D5端子にはセレクターを併用してPS2、PSP、Xboxを接続。
HDMI1と2はPS3とXbox360を接続。
残りの一つにはS端子セレクターとS端子出力をHDMI出力へ変換するコンバーター(GoodPriceLKV363)を使用してドリームキャスト、セガサターンを接続。
よいです。

がさすがにDCやSSを40インチに引き延ばすと逆に疲れるというか、見づらくなる感じでしたが・・・
2画面表示で外部入力の映像を小さく(任意の大きさにできる)すると・・40インチでも19~32インチぐらいの表示でとても快適です。

ただし、音は中音域がコモっているというか、極端に言えばなんかダンボールの中で音を鳴らしている感じ。

音質調整は高音、低音しかできません。あとはバランス、サラウンド、声の聴きやすさの項目のみです。

自分はゲームはヘッドフォンプレイがメインなのでたいして問題はありませんが、繊細な音楽ものを視聴使用する人なら、音声出力がないのでホームシアターや外部スピーカーもつなげないこのテレビはやめたほうが無難でしょう。