2014年11月16日
汎用型のフィルタを入れるペーパースタンドを所有しており、それを使用していました。V60のフィルタを入れるとバランスが悪く、一枚取る時にバサッと何枚かがつられて落ちてしまう事が度々ありました。これに替えてからそのような事も無くなり重宝しています。そこが斜めになっていてペーパーが取り易いのも気に入っています。
2013年10月7日
V60シリーズに変える為にわざわざここまでしますかっ?
ええ、贅沢ですよね。
でもこの安定感といい素材の重みといい、朝の忙しい時に100均のペーパーフォルダーひっくり返して、フィルター全部流し台の中へばらまいてパ〜にしちゃった事思えば(涙)、もおぉ〜全然OKなんですよ。
買ってよかったです。
2015年1月13日
どうせなら、ハリオお得意のガラスで作って欲しかったです。
兼用サイズではなく、専用サイズで大小それぞれ作っても良いと思うのですが
2014年9月15日
ハリオにはハリオで、という単純な理由で購入。
価格のわりにずっしりと重い陶器製で安っぽくない。
必ずしもペーパー用にこれを買う必要はなかったが、毎日2度は使うペーパーがこれのおかげで取りやすく、ストレスフリーで買って良かったと思う。
2015年4月5日
ハリオの製品で統一していましたがコーヒーフィルターをセットするとき、一枚取り出すとき皆さんも経験あると思いますが
なかなかストレスの原因になると思います、そこでハリオV60ペーパースタンドを購入
作りがわからなかったのですが、届いて見ましたら内部構造が底が斜めになっておりペーパーフイルターも斜めにセットでき
一枚一枚簡単に取り出せるので、ストレスから解放され大変満足いく商品です。
2014年1月26日
コーヒーペーパースタンドをいろいろ探しましたがあまり種類がなくこちらを選びました。
どっしりとした感じでなかなか良い感じです。
2015年8月5日
電化製品でも車でもそうやけど
純正品で統一するのが好きなんで揃えてみました^ ^

合わせて専用のペーパーフィルター購入♬
ハリオのコーヒードリッパーには汎用品のペーパーフィルターは使えへん事が分かりました(笑)
レビュー読んでると低評価してる人に限ってペーパーフィルターケチってる人多い感じ受けます

専用フィルター使ったらまず破れませんぞ〜( ̄▽ ̄)
2013年5月6日
評価というか…ハリオの三角錐のドリッパーを置いておく器が他になかったので購入しました。
比較対象がないのでなにをどうとかは書き辛いのですが陶器製で重厚感があり、ペーパーを入れた時の山型が重なる様は見た目のインテリアとしてのデザインはとても気に入っております。
ただ、他のコーヒー商品バリエーションと同じく白以外も選べると良かったです。
2015年2月23日
思った以上に、しっかりとした品物でした。木製のペーパースタンドも候補にありましたが、こちらを選んで正解でした。
2014年3月1日
商品は、ごく普通の物です。専用のスタンドで使い易いです。清潔感のある色かと。