スタイル名: 通常版|変更

2015年4月4日
タイピングした感じのフィット感もなかなかです。
登録式の短縮キーがあるのも便利です。
強いて言うなら、バックライトにとても期待していたのですが、青の1色しか無いことがとても残念。
個人的に青は好きなのでいいのかと思ったのですが、正直暗いところでの作業でキーを見たいときの青は見えません。
白などのバックライトのキーボードにすればよかったと少々後悔したところでしょうか・・・
色んな色のバリエーションや白などの色でバックライトでのキーが見やすい事も考慮して作ってくれていればいう事無しでした。
非常に惜しい・・・
2014年12月24日
とても使いやすいです
LEDでキーがさりげなく光るのがイイ感じです♪
それとBF4してても指が疲れなくなりましたw(なんの違いなんだろ?)
あと僕が買ったときは3500円くらいだったのでとてもお買い得でした♪
2016年5月22日
主にLoLをしており、その感想です。

良い点
・ゲームモードスイッチによるwinキーの無効化
・LogicoolゲームソフトウェアによるGキーのカスタマイズ
・6キーロールオーバー

悪い点
・キーが重い、硬い

ALTキーでのセルフキャスト時にwinキー無効で誤爆が無いのがありがたいです。
Gキーによく使うチャットを登録できるのもいいです。
ただ、キーが重く硬いのでshiftやctrlが押しづらく、とっさのレベル上げやノーマルキャストがやりづらいのが難点です。
使い続ければ柔らかくなるかと思いましたが、購入後3ヶ月ほど経ってもあまり柔らかくなりませんでした。

総評としては4000円弱で買えるなら悪く無いとは思います。
2014年9月13日
ゲームもしますが主にイルミネーション目的で購入しました。
イルミネーションはほんのり程度の輝度で眩しくなく視認性は抜群です。

ちなみに歴代のキーボードもロジクールをずっと使っていて
ロジクール特有のあまりカチャカチャ鳴らないキータッチで好みです。
かつてのNEC PC9801末期のキーボードがこんな感じでしたね。

購入する上で一番の気にするのはやはり左のG1〜G6キーでしょうか。
実際使ってみると左のESC、tabキー等が微妙に打つときに少し不安がありますが
左手の配置を半角/全角キーあたりを意識するようにすれば問題ありません。
ただし通常のキーボードを別PCや仕事などで併用してる場合、
間違えが増える可能性があります。

ただ個人的に、G1〜G6キーは別の場所に配置してくれた方が良いと思いますね。
これらのキーのない同等機能ののゲームキーボードの発売もして欲しいと思います。
2014年8月7日
昔から使っていたキーボードからの買い替えです。
ロジクール製品はつかったことがなかったので不安だったのですが、悪くないです。
なによりも、マクロ機能を重宝してます。
エクセルなどの単純な作業や、レポートに活用させてもらってます。

ゲームの目線からみると、昔から使っていた黒軸がとても気に入ってたので、
打った感じ安い感じはしたんですが、それは値段相応ということで諦めてます(自分で選んどいて・・・笑)
同時入力キーが6つということですが、実際に6つも同時に押すことはないので体感はできないですが、
なめらかにタイピングできますね。
あとはゲームに必要ないボタンを入力できなくするボタンはかなり助かってます。
windows8はホームボタンを押すと画面が表示されてしますので、
ゲームのときに誤って押してしまうと、ゲーム画面が裏側にいってしまったり・・・
なんてのを解消してくれます。

総合的に見て、値段相応で★3つです。
2016年4月3日
値段のわりに作りがしっかりしてるしキーの発光もそこまで悪く無い。
一ヶ月使ってみたけど、異常なし ただ滑り止めが滑り止めしてない件
自分が使っているのがガラステーブルなのも相まって打つだけでツルッツル
これを解消するのに一番良かったのが100均にもある耐震ジェルだった。
2016年3月6日
前に使っていたキーボードの調子が悪かったため、新調しました。

キーが光る日本語配列のものが欲しかったので、こちらの商品を買いました。
打ち心地は静かな感じでメカニカルな感じはしません。カタカタというよりはサクサクという感じです。打ち心地に関しては好みが別れると思いますが、私は割りと好きです。打っていて気持ちいいです。

キーの発行ですが、決して明るいとは言えません。画像を貼り付けてありますが、最大輝度です。昼間、明るい場所では目立ちませんが、暗いとしっかり見えます。青なので少し目が疲れます。明るさは2段階、オフにすることもできます。

オプションキーですが、Logicoolゲームソフトウェアというドライバを使うことにより、細かく設定することが可能です。MRキーがついているのでドライバがなくてもキーのカスタマイズは可能です。私は新しいキーボードが欲しかっただけなのでオプションキーは使っていません。

問題はESCとオプションキーを押し間違えるということです。他の方のレビューでもあるように、打ち間違えが結構あります。なれないとESCをおそうとして、G1やG2を押してしまいます。ShiftやCtrlキーを間違えることはなさそうです。もちろんキーを見ながら打っているという方は全く問題ないかと思います。

もう一つ、購入前にわかっていましたが右のAltキーがありません。TeamSpeakというソフトで右Altをミュート/ミュート解除を設定していたので変更が必要になりました。Altキー自体は左にもあるので問題はないと思います。ちなみに右AltキーはFNキーになっています。FNキーを押しながらF6~F12を押すと音量調整やメディアの再生/一時停止をすることができます。あまり使いませんが・・・。

値段相当の商品です。機能が充実した、キーが光るキーボードです。ゲーミングキーボード入門機ですね。最初の1台に最適かと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年9月23日
これに替えて打ち間違いが多くなりました。
なんか感覚が変です。
それと青いLEDは、ただでさえ小さい文字が、にじんで見づらいです。
「追記」
もう使ってません。
2015年2月25日
長年使用していたMSのキーボードが壊れたので購入。タッチの感覚がまだ慣れません。
ESCと半角全角は押し間違え多発wESCとG1G2も押し間違え多発w
スペースキーの左側をよく左の親指で押すんですが、強めに押さないと反応しないときがあります。右は大丈夫なんですけどね。
これのテンキーレスが出たらなぁーーー!(チラッ
2016年5月20日
キーボードは前から持っていましたが
ゲーミングは初めてだったので安いやつにしようと思っていましてこれがありました

キーボードが3段階に光っていい感じです
ですがキートップが重いです
前に使ってたELECOMの方が軽かったです
なので☆4です
そのほかは満足です