2013年4月28日
さいしょがCC-RD300Wで、わりとすぐにケイデンスのCC-RD400DWへ買い替えをしました。
ところがセンサーが大袈裟なのがずっと気になっていました。
この310Wは機能的には300Wと変わりありませんが、表示フォントサイズの大型化でとても読み取りやすく、
フロントフォーク内側に配置のセンサーと小型ブラケットが実にあっさりしていて好感なのです。
薄くなった本体とともに大幅に軽量化されたのもありがたい限りです。
バックライトやケイデンスが必須な方はともかく、
基本的な機能重視で、車体とのさりげない一体感を重視される方にはお奨めできるサイコンと思います。
2014年12月30日
私にとっては必要にして十分な機能です。何より本体がスリムで、ハンドル周りがスッキリします。バックライトは付いていませんが、基本夜間は乗らないので、気になりません。
2013年7月12日
走行中に初期化、朝走って夜はなぜか初期化…
とにかく何がきっかけかわかりませんが、すぐ初期化されます。

毎回設定するのがめんどくさくなってしまい放置中
メーカーに問い合わせ、対応待ちです。

他の方も不具合報告されているようですし
ソフトウェアに致命的なバグが含まれているか、ハード的に問題があると思われます。
対応されるまで(どう判断するかはわかりませんが)買わないほうが良いです。

*追記
約一週間で新品に交換されて戻ってきました
電池まわりの接触不良だそうです。
交換品の動作は良好、やっとまともに動いてくれています

メーカーの対応には感謝です。
とは言え、不良は無いほうが良いのは言うまでもありませんし
電池交換が不具合を誘発しそうで正直怖いです。
2014年9月12日
2013年7月に購入し、1年ほど使用する間に5回くらい初期化された。
サポートセンターに問い合わせたところ、不良だと思われるので送ってくれとの依頼。
「電池の接点が不良」とのことで、本体交換の上返却。
しばらくは問題なかったが、本日再び走行中に初期化された。
アルミバイクで使用しているので振動は大きいかもしれないが、
こうも頻繁に初期化されるのは勘弁してほしい。
継続して使用するか検討中。
小さくて付けてるのが目立たないのが素晴らしい。が、本体の脱着しづらいのが少し難点。外す時結構ふっ飛ばしてしまうのでそこだけ改善して欲しい商品ではありました。
バックライトがないのも厳しいですがこの値段でそこまで求めるのは贅沢ですよね・・・。
2013年9月5日
初期不良のレビューを読んだのにもかかわらず、果敢にもトライしました。
結果、見事に初期不良(笑)。
経緯は以下のとおり。

1.セット初日は完璧に動作しました。
2.使用日二日目。気がつくと表示が消えかかっている。と、消えてしまった。
        そして、「UNIT」という表示。ACボタンを押しても反応なし。
3.すぐサポートにメール。
4.サポートの指示で、本体・センサーを送付。
5.10日ほどで本体交換にて、送り返されてきた。
(本体接点と電池の接触部に不具合がございました、とのことでした。)
6.早速セットして、近所を試験運転。完動しています。

本来なら、星は一つのところですが、

・製品のデザイン:文字が大きく見えやすく本体・センサーともにコンパクト。操作性もグッド!
・製品の機能:過不足なく絞り込まれており、ケイデンスが不要であればOK!
・サポートの対応:迅速で正確。

ということで、三つ。もし、初期不良がなければ、星は文句なく五つでした。
あとは、この初期不良が製造上の問題からきたもので、設計に無理があったからではないことを祈るのみです。
2013年8月22日
サイコンは、20年以上前に使い始めてから、キャットアイ製品ばかり4代目になります。
先代の300Wは大のお気に入りでしたが、
310Wの圧倒的な薄さに魅かれて、こちらにしました。

しかし、電池を指示通り入れても、まったく反応がありません。
あれこれいじっていると、
電池蓋を指で押している間だけ、電源が入ることに気づきました。

何人かのレビューアーの方たちがおっしゃっているとおり、接触不良です。

キャットアイ製品は、ずっと愛用してきたのですが、こんなことは初めてです。
薄さを追求して、無理が出てしまったのでしょうか。
非常に残念です。

ここのレビューだけでも何件も訴えが出ていたので、
対策はすでにされているのかと思っていました。
対策が間に合わないのなら、
せめてホームページ上でアナウンスくらいすべきではないかと思うのですが、
メーカーの姿勢を疑わざるを得ません。
2013年10月5日
取り付けは簡単ですが、振動ですぐに初期状態に戻ってしまいます。
電池の押さえている裏蓋が甘く、接触不良を起こします。
走行距離をリセットすると、累計も初期に戻ります。
安い分だけしようがないのかな?
2015年5月13日
以前はCC-MC200Wを使用していましたが、
スリムで機能も最低限あるので大変気に入っています☆
2016年3月3日
乗る時毎回調整しないといけないくらい大きくずれます
そこ以外は不具合なく使えています