2014年4月10日
買って一日で故障しました。
一度電源をいれCDを聴き、いったん電源を落とし、
再度電源ボタンを押すと、、、

すでに壊れていました 泣

東芝って頑丈のイメージがあったんだけどなぁ

その後の返品交換となりました。在庫がなく2週間くらい掛かりましたが
お店(Joshin web さん)の対応は良かったです。

子供の歌を流すのに購入しましたので、スピードコントロールができるのが決め手でした。
あと安価でしたので 笑

H26.4.25追記
返品交換後、2日目でまた壊れました。
症状は同じで電源が入りません。。。

またも返品交換です。

電気屋さんにも申し訳ない気がしました。
東芝っていったい。。
2コメント2件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月8日
ラジオを予約録音できる機種を探していて、新製品である本機を見つけました。

詳しい情報を得るべく、メーカーサイトから取扱説明書をダウンロードして読んだのですが、それによると

・ラジオはリアルタイムでしか録音出来ない。事前に予約してラジオを録音する機能はない。

・ACアダプタを抜いて3分すると、時刻設定が初期設定に戻る。時刻情報を保持するには、単2の乾電池を6本入れておくか、ACアダプタを繋ぎっぱなしにするしかない。

・ラジオ放送等を利用した時刻の補正機能がない。

・外部アンテナの接続端子がない。受信状況を調整するには、FMは本体付属のロッドアンテナの角度と長さを、AMは本体の置き方をいじるしかない。

以上のことから、この機種は「ラジオを予約録音して後から聞く」ことは不可能で、そもそもラジオを聞くにはあまり適さないことがわかりました。
2014年10月28日
サイズ(薄くて置き場に困らない)とメディアの種類(CDだけではなくSDやUSBが使える)で選びました。
サイズは想定通りですが、欲を言えば電源アダプタ内臓でコードがすっきりしていればと思いました。
メディアの差込口について、類似の他者製品では上面についているものがありますが、ほこりの侵入を考え横面のものを探していたので本商品でよかったと思います。
音質については、低音とか音の奥行きは薄っぺらいですが悪い音ではありません。私はバンドの基本楽器については各パートを自分でサウンドメークしてデモ録音するので、耳は悪い方ではないつもりです。もちろん音質重視の商品には及びませんし、私自身、本商品に過度な期待をしていたのでちょっとがっかりしたところもありましたが、値段とスピーカサイズだけを冷静に考えると「妥当」よりちょっと上のレベルのように思いました。
ただ、音量について、最低のレベル1が割と大きい。仕事中のBGMに使うので、ギリギリ聞こえるか聞こえないかの音量に調節できるとよかったです。
ボタン配置はシンプルで使いやすいです。デザインはちょっとダサいです(ちょっと昭和の香りがします)。
使用目的がメディアの再生なので、ラジオや録音については使用していないので評価できません。個人的なわがままを言えば、ラジオと録音の機能を削って、ボタン周辺のインターフェースをシンプルでスタイリッシュにしてほしいなんて思います。
家電はオーダーメードじゃないので100パーセント自分に合った仕様のものにはなかなか当たらないことを前提として、求める機能と値段を考えるとクレームをつけるような商品ではありませんでした。
2013年4月8日
プレゼントとしていただきましたが、しばらくすると電源が入らないという初期不良が発生するわ、ラジオの感度は良くないわで、前に発売されたTY-SDK70のほうにすればよかったと後悔しきりです。この商品は購入しないようが良いですよ。お金の無駄使いになります。
2013年7月26日
とにかく安かった 機能はもともと気に入っていたのでOKでした。
2013年5月13日
録音と受信感度を問題とするコメントがありますが、当方(東京市部)では問題なく使用できました。
製品仕様(サイズ、各種機能)がたいへん気に入ったので、心配しながらの購入でしたが、正解でした。
USBとSD録音は共にTranscend製が認識不良でしたが、プリンストン16G USB,Gigastone16G SDで録音できました。
受信感度はAM、FMともソニー携帯ラジオと同程度で、特に悪くはなく、普通です。
2013年5月13日
使用した感じは、金額相応で、まあまあかな
SD,USBがMP3で録音できる事が良い。
2015年8月29日
見た目、大きさ、なにより、リモコンで電源の入切から、音量の上げ下げ、AM、FM、CDへの切り替えなど色んな事が出来て、お値段もそこそこのいい買い物が出来たなと喜んで居たのですが、突然電源が入らない。
殆どリモコンで操作していたのですが、買っていくらかして、突然電源が入らなくなり、一旦ACアダプタを抜いて、1日ぐらい置いてまた刺すと、電源が入る症状が現れました。
上記の作業をその後何度も繰り返し、騙し騙し使ってきていたのですが、とうとう上記作業を繰り返しても、電源が全く入らなくなりました。
新しいのを買うか、修理に出すか悩み中ですが、東芝とのブランドで買った事を後悔しています。
他の方も同じ症状が出てるのを、購入後に見つけて、今度はどんなメーカーでも、先にレビューを確認してから、買うことを肝に銘じました。
2014年6月9日
狭い部屋で使用するので、いいのが無いかと探していた中で見つけました。スリムながら非常にいい音がでます。大満足です。
2014年10月23日
MP3のCDをかけたいニーズがあって愛用してきたTY-SDX50の左スピーカーが断線したので修理に持っていったら、生産終了とのことで本機を代替品として受領。
機能や操作性は他の方が十分述べておられるので、音質だけお伝えします。まず、私は昔オーケストラのコントラバス奏者で、真空管アンプも自作し、自室ではスピーカーもJBLを常用するなど音はうるさい方と思います。
さて、まず音の帯域ですが、スピーカーのサイズからして低域が出ないのはやむを得ないとしても、高域もおとなしいです。中高年になると高域はどのみち聞こえませんから良いのかも知れません。私は77歳ですが10kHzがまだ聞こえますので、シンバルの音が響かないと寂しいのですが・・・・。ともあれ色々な音楽CDを聴いてみました。
まずポールモーリアは楽しく聴けました。ジャズはBGMとしてOKでした。映画音楽は雰囲気は良く伝わります。ハワイアンはばっちりです。クラシックの曲も聴いてみました。ピアノソナタ、ヘンデルのハレルヤ、バッハのブランデンブルグ協奏曲など音量目盛り12から16のスピーカーのリニアリティの良い範囲で聴くと結構良い音で楽しめます。ということで音楽を聴くのならTY-SDX50よりずっと良いでしょう。デザインも良いですし操作ボタンの機能分担や配置も良くできていますので総合評価も☆5ということで。