2014年5月28日
取着け簡単、おまけにジャストサイズで大満足です
実際走ってみましたが、ずれる事もなくお股とお尻が快適でした(笑)
気になるのはシートとこのカバーが擦れてシートが劣化する可能性ありです。
激しく乗る人はご注意を!!
2013年10月5日
ビッグスクーターで使っています。コスパは良いですが、雨の日に付けっ放しにしておくとベルト部分を通してシート下に雨水が・・・・!もちろん商品の欠陥ではないです。みなさん必ず外しておきましょう!もしあればベルトの付け根部分をゴムにしてもらえると改善しそうですけど、コミネさんいかがでしょうか?
2013年4月28日
圧力分散とのことなので通気性よりクッション性を期待して買いました。
これがなかなか良い感じ。
4月の気温が比較的暖かい日に1時間ほど連続走行してみましたがまったく痛くなりませんでした。
汗をかく時期ではないので通気性のほどはまだわかりませんが、1200円でこの効果ならありだと思います。
取り付けは非常に簡単、シートを外してゴムバンドを挟むだけです。

欠点はニーグリップをしていないとブレーキング時に多少滑ることと、シート高が2cmほど上がることくらいですかね。
ツーリングシーズンに向けてオススメの一品です。
VINEメンバー2013年8月31日
真夏のツーリングにはかなり有効です。
設置も簡単だし値段も安いと思います。
2014年7月19日
カブにLサイズ装着!キンタマが、キンタマーニ高原のようです。
2013年7月18日
すうすう涼しいというわけではないですが、
暑い日に外して走ってみると違いがよくわかります。
足つきが悪くなるかと思いましたが、気になりませんでした。
2013年6月18日
HONDAのPCXに装着しましたが、全く違和感なく乗車できました。
尻の蒸れが軽減され、良い商品と思います。
PCXのシートは硬いのですが、クッション性についても少し良くなってたように思います。
これならば、2枚重ねのAK108の方が良かったかもと少々後悔しています。
2013年6月8日
長時間乗るとシート下が熱くなるので買ってみました
素晴らしい効果です
めちゃくちゃ涼しい
おすすめです
2013年8月23日
メッシュ地ですので、日中でも暑くならずにシートに座れます。
千円を切れば直よしです。
2014年11月21日
通気性はもちろん、
多少なりともお尻の違和感解消に役立っているかもしれません。

さらにロングツーの時にはカバーの下に緩和するために
思考錯誤して100円均一で購入した低反発素材マットを切って敷いてます。

シートを3万円もかけて加工したのに意味がなく、追加のようでこのシートカバーしてます。
アンコ抜き低反発とゲルザブ内臓し上に高反発素材内臓なのに(泣)

お尻の痛み解消には、試行錯誤と追求心が必要ですね。