本商品は1日に350ml程度であれば、問題ないと思いますが、過度の摂取はしないのが無難かもしれません。
茶カテキンは、脂肪燃焼効果が得られて良いですが、肝障害等の悪影響も報告されておりますので、過度に摂取することは避けたほうがよいでしょう。

ちなみに、ペットボトル入りお茶のカテキン量は以下のよう。

ヘルシア緑茶:540mg(350ml当たり)
お〜いお茶濃い味:400mg(500ml当たり)-> 280mg(350ml当たり)
伊右衛門濃いめ:360mg(500ml当たり)-> 252mg(350ml当たり)
伊右衛門:180mg(500ml当たり)-> 126mg(350ml当たり)

同じ量で比較すると、ヘルシア緑茶はペットボトル入りの”濃い”お茶の約2倍のカテキンが入っていることがわかります。
2011年8月2日
広告では「肥満が気になる方に」と謳ってますが、真っ赤な嘘です。
これは余程のデブでなければ効果が現れず、ちょっと肥満が気になるってレベルの人には効果がありません。
そして効果があるレベルのデブだと、これを飲むだけでは焼け石に水です。

そしてそれだけでなくカテキン抽出成分が肝機能障害を引き起こすとして外国では販売禁止になってる所もあります。
発がん性も指摘されていて、健康に気を使ってる人は絶対に飲むべきでは有りません。
1コメント1件|100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月2日
あまり継続して飲める味ではないですね。味を犠牲にした割には全く効果を感じません。
それと値段も結構高いです。
唐辛子のほうが死亡を燃焼しそうですが、前頭葉まで燃焼してしまいますし…
どうしたものか。
2011年8月2日
 長期間試してみなければ効果でないのだろうと思い、
根気よく1年ほど使ったが、まったく効果なし。
苦いし、美味くもないので薬だと思い頑張って飲んでいただけに、
効果が見られないのはかなり悲しい。
安いものならともかく、高いし効果がまったくない。

特定保健食品との事だが、全然効果がないし、
この手のもので効くものがないので
所詮、利権で儲けてるだけのものなのかもしれません。
2014年1月9日
味は渋めというか、濃いお茶が好きな人は抵抗無く飲めるものです。
毎日1万歩以上のウォーキングをしてますが、まぁ、24本しか飲んでいないので
特に体脂肪が減るといった効果は感じませんでした。
かなり続けて飲まないと効果が無いのでしょうね。
ちょっと値段が高いし、わざわざこれを飲まなくても、濃いめのお茶を一日に何度も飲むとか、運動前にコーヒーを飲むことによって体脂肪が減る効果を得られるのでは・・と思ったのでリピートはありません。
2011年8月3日
私はヘルシア緑茶を3年間、欠かさず飲んでましたが全く効果無しです。何を根拠にあんな宣伝をしてるのか腹が立ちます。毎日女房の分と2本欠かさず買い年間14万円×3年間、42万円無駄になりました。もう買いません。
2016年4月27日
「苦い」という意見を見ますが、普段からお茶を飲用しているからか全くそんなことはありません。

運動後に飲むと、適度な苦味がちょうどよくさっぱりします。
(油ものを食べた後にもいいかもしれませんね)

個人的には、もっと苦くていいです。笑

味は飲みやすいです。
そして350mlなので量も多くなく、飲み切れるので毎日1本の習慣にもしやすいです。
(私は500mlのペットボトルを1度に飲み切れず、残しても後後飲まないので)

さて、経過ですが1ヶ月くらいはやらないと効果ないかな?と思います。
もちろんこれだけ飲んでれば痩せるだなんて都合が良すぎるので、30分のウォーキングを取り入れました。

すると体重が-3kgという結果でしたが、ウエストが-5cmでした!
これは嬉しいです(*^_^*)

実際にカテキンとかカルニチンとか言われても効果を得られてるか分かりませんが、これを飲んでるから頑張ったら痩せる!という鼓舞は出来ますね笑。

夏まで時間はあるので、今のうちに飲んでがんばります!
2011年9月16日
少し高いお茶という事で購入しました。
まず開けた時の香りが悪い、他社製品と比べても明らかにお茶の良い香りでは無く違う物を感じました。
そして肝心の味ですが、大昔缶入り緑茶が出始めた頃の様なえぐ味が残っている事に驚きました。
はっきり言って不味いです、薬として売っているから味は二の次なのでしょうがここまで不味いと不安になります。
2014年11月15日
お通じが良くなります。体重も2〜3kg減ります。トクホ系のドリンクではこれが一番効果がありました。でも体が慣れてくると効果が薄れる気がします。
2014年11月11日
1日1本と書いてあったので、
1週間くらい飲んでたら
ひどい下痢になりました。