本商品は1日に350ml程度であれば、問題ないと思いますが、過度の摂取はしないのが無難かもしれません。
茶カテキンは、脂肪燃焼効果が得られて良いですが、肝障害等の悪影響も報告されておりますので、過度に摂取することは避けたほうがよいでしょう。

ちなみに、ペットボトル入りお茶のカテキン量は以下のよう。

ヘルシア緑茶:540mg(350ml当たり)
お〜いお茶濃い味:400mg(500ml当たり)-> 280mg(350ml当たり)
伊右衛門濃いめ:360mg(500ml当たり)-> 252mg(350ml当たり)
伊右衛門:180mg(500ml当たり)-> 126mg(350ml当たり)

同じ量で比較すると、ヘルシア緑茶はペットボトル入りの”濃い”お茶の約2倍のカテキンが入っていることがわかります。
2016年5月26日
飲んでも痩せないとかアホな回答してる人が見受けられますが、これは痩せるなんて一言も書いてありませんよ?(笑)
あくまで脂肪が燃焼しやすいというだけで、飲んだだけで体重が減るとも明記されてませんから(笑)
何を勘違いしてるんだか…これは飲んで適度な運動をすることにより脂肪の燃焼を助ける程度のものなんですよ!
だから飲んでるのに痩せないとか言ってるのは見当違いなんです、理解出来ましたかね?
それから、肝機能障害や発がん性の事を心配してる方がいますが、それは1日に何本も大量に摂取した場合であって目安を守っていればリスクはほぼありません!
2016年7月19日
私はもともと身長178cm/体重72kgでした。
標準より少しやせ気味でしたが、体脂肪が23%あり、健康診断で中性脂肪が基準値を超えてました。
体質改善に取り組み、そのサポートでヘルシアを飲み始めました。

特保の飲料と言えばヘルシアですが、今日では他にもたくさんのメーカーで出されています。
特保飲料の種類は主に2つあり、脂肪燃焼を助けるもの、脂肪や糖質の吸収を抑えるものです。
この商品は前者で、脂肪燃焼のサポート飲料です。
毎日飲み続けることによって、脂肪を燃焼しやすい体をつくることを目指します。

一日に1本飲めばよいです。
摂取量が少ないと効果が望めませんし、過剰に摂取しても効果が増すわけではないので、適量を守った方がいいでしょう。
飲むタイミングに決まりはないようですが、私は食事や運動の前後に飲んでます。
夕食前に運動をし、夕食時にヘルシアを1本飲む生活を続けました。

味は、かなり苦いです。
急須でしばらく放置されたお茶くらい苦いです。
これは緑茶の味を味わうことは無理です。
しかし、しばらくすると苦みも気にならなくなり、むしろ癖になりました。
苦いのが苦手な人にはお勧めしません。

結果でいうと、運動を頑張ったこともあり、体脂肪は三か月で18%まで減少しました。
それからは少しづつ減少していき、一年後に15%になりました。
中性脂肪は、一年で数値が半分になり、基準値になりました。
ちなみに、その一年後にはさらに半分になり基準値の下限に近づき、逆に少なすぎることになりました。

全てがヘルシアのおかげではないと思いますが、運動だけではこれ程までの結果は出なかったと思います。
ヘルシアを飲んで実際に感じたことですが、運動した分の効果がはっきりと数字に表れる様になりました。
特に体脂肪は順調に減少しました。

一つ気になったのは、便が下痢気味になり、臭いもきつくなりました。
これはヘルシアが原因なのか、脂肪燃焼の表れなのかはわかりません。
しかし、私の話を聞きヘルシアを摂取し始めた友達も同じ様な現象を自覚してます。
ヘルシアの注意事項に過剰摂取はお腹が緩くなる可能性があるとしてますが、私は一日1本を守ってました。
もしかすると私の体質には一日1本は多かったのかもしれません。

ヘルシアを飲むようになり、脂肪燃焼の効果を感じました。
そして、運動や食事も気を付けようという意識が芽生えました。
私はそれが一番の改善点だと感じました。
健康的な生活を始めるきっかけがヘルシアなんだと思いました。
2011年8月2日
広告では「肥満が気になる方に」と謳ってますが、真っ赤な嘘です。
これは余程のデブでなければ効果が現れず、ちょっと肥満が気になるってレベルの人には効果がありません。
そして効果があるレベルのデブだと、これを飲むだけでは焼け石に水です。

そしてそれだけでなくカテキン抽出成分が肝機能障害を引き起こすとして外国では販売禁止になってる所もあります。
発がん性も指摘されていて、健康に気を使ってる人は絶対に飲むべきでは有りません。
1コメント1件| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月2日
あまり継続して飲める味ではないですね。味を犠牲にした割には全く効果を感じません。
それと値段も結構高いです。
唐辛子のほうが死亡を燃焼しそうですが、前頭葉まで燃焼してしまいますし…
どうしたものか。
2011年8月2日
 長期間試してみなければ効果でないのだろうと思い、
根気よく1年ほど使ったが、まったく効果なし。
苦いし、美味くもないので薬だと思い頑張って飲んでいただけに、
効果が見られないのはかなり悲しい。
安いものならともかく、高いし効果がまったくない。

特定保健食品との事だが、全然効果がないし、
この手のもので効くものがないので
所詮、利権で儲けてるだけのものなのかもしれません。
2014年1月9日
味は渋めというか、濃いお茶が好きな人は抵抗無く飲めるものです。
毎日1万歩以上のウォーキングをしてますが、まぁ、24本しか飲んでいないので
特に体脂肪が減るといった効果は感じませんでした。
かなり続けて飲まないと効果が無いのでしょうね。
ちょっと値段が高いし、わざわざこれを飲まなくても、濃いめのお茶を一日に何度も飲むとか、運動前にコーヒーを飲むことによって体脂肪が減る効果を得られるのでは・・と思ったのでリピートはありません。
2016年4月27日
「苦い」という意見を見ますが、普段からお茶を飲用しているからか全くそんなことはありません。

運動後に飲むと、適度な苦味がちょうどよくさっぱりします。
(油ものを食べた後にもいいかもしれませんね)

個人的には、もっと苦くていいです。笑

味は飲みやすいです。
そして350mlなので量も多くなく、飲み切れるので毎日1本の習慣にもしやすいです。
(私は500mlのペットボトルを1度に飲み切れず、残しても後後飲まないので)

さて、経過ですが1ヶ月くらいはやらないと効果ないかな?と思います。
もちろんこれだけ飲んでれば痩せるだなんて都合が良すぎるので、30分のウォーキングを取り入れました。

すると体重が-3kgという結果でしたが、ウエストが-5cmでした!
これは嬉しいです(*^_^*)

実際にカテキンとかカルニチンとか言われても効果を得られてるか分かりませんが、これを飲んでるから頑張ったら痩せる!という鼓舞は出来ますね笑。

夏まで時間はあるので、今のうちに飲んでがんばります!
2011年8月3日
私はヘルシア緑茶を3年間、欠かさず飲んでましたが全く効果無しです。何を根拠にあんな宣伝をしてるのか腹が立ちます。毎日女房の分と2本欠かさず買い年間14万円×3年間、42万円無駄になりました。もう買いません。
2011年9月16日
少し高いお茶という事で購入しました。
まず開けた時の香りが悪い、他社製品と比べても明らかにお茶の良い香りでは無く違う物を感じました。
そして肝心の味ですが、大昔缶入り緑茶が出始めた頃の様なえぐ味が残っている事に驚きました。
はっきり言って不味いです、薬として売っているから味は二の次なのでしょうがここまで不味いと不安になります。