2014年10月7日
購入して1週間しましたが、思ってた以上に腰の痛みもなく快適な睡眠生活が出来ています。

今までのベット生活はなんだったの~^^;

ただ組み立て時に付属部品の道具が変形していた事により作業困難になったので★4とさせて頂きました。

商品に対しての不満もなく良い買い物が出来たと思います。
2014年12月22日
一人で利用するには十分すぎるほどの広さがあり、自分は寝相が悪いのですが
快適に眠る事ができるくらいの広さです。
このお値段でこのレベルのベッドを購入できるのはいいですね。

組立説明書の絵が若干わかりづらく、組み立てに30分ほどかかってしまったのと
マットレス部分のウレタン強度に不安がある(杞憂であればいいのですが)ので星4つで。
2014年4月7日
上に布団乗せたまま折りたたんで元に戻すと折り目に布団が挟まりますww
それが面倒で折りたたんではないですが時どき大掃除するときは超楽ちんです♪
2016年5月4日
組み立ててみたらマットにシミ。触ってみるとカバー内で虫が潰れている様な感触。日々使用する寝具でいきなりこんなことがあったら気持ち良く寝れますか?山善さんの方々は気にせずに寝れるのでしょうか?杜撰だと思います。早急に対応して下さい。

その後の対応も最悪でした。担当者と話しても納得できる対応は期待できないので消費者センターに相談しております。
review image review image
2016年3月22日
私の体重は60kgで身長165cmです。購入して3ヶ月ほどで中央が凹み、とても寝苦しい状態になりました。クッション性と耐久性を追及した多層構造のマットレスと書いてあったので購入したのですが、マットの凹みは更に深くなり、毎朝起きるたびに背中と腰が痛い・・・。現在は使用していません。高い不要物になってしまいました。
2016年1月26日
値段が安かったので、不安がありましたが、しっかりしていて折りたたみもスムーズ。
今のところ軋み・歪み等なんの問題もありません。
ただ、折りたたんだ状態から、広げるときに、バネが強いせいかちょっと力が必要です。
2016年1月30日
☆一般男性で、30分程度で簡単に組み立てられます。この値段でこれだけ頑丈な造りならば、全然ありだと思いますよ。
2013年5月24日
凄くよろしい わ”
ただ、支払いができない、今だに…たぶん…
マスターカードで、ローソン にて、のはずでしたが、請求書が届かないのです。
なんとかして下さい、本当にお願い致します。