2013年10月30日
音はうるさいけども汚れは落ちる。

昼間にしか使えないと思いますが。
2013年7月19日
アイリスオーヤマの高圧洗浄機としては2台目です。1台目は、女子では重くて持ち上げのも大変で、いちいち1ヶ所しか合わない外水道につなぐ手間、つないだ所からの水漏れ、一番奥の浴室までガンホースを廊下にはわす汚さなど、欠点の方が多かったのでタンク式の412を購入。他のアイリスの高圧洗浄機の部品も使うことができるので411よりは高めでしたが、、、、、1台目は静音タイプだったので安心しきっていましたがこれは起動の時びっくりする位うるさいです。静音タイプとは違い音が出る部分が全く覆われていないのでものすごい音がします。やはり軽いには理由があったのですね。
 でも、準備の簡単さ、手軽さ、軽さ、変わらない汚れ落ちの良さは十分欠点をカバーできます。
2015年3月21日
違いはタンクの有無だね~
動力噴霧器としても使ってる。
アメシロ退治~5mまでなら~
エンジン噴霧器より飛ぶ~
これ以上水圧高いの要るならケルヒャーかも
2015年10月4日
ノズルの取り付け取り外しが、とても固く、慣れるまではとても大変でした。慣れてしまえば大丈夫です。音がかなりうるさいというのも難点です。しかし、損をしたと思うような商品ではありません。家の外壁がとてもきれいになりました。
2013年10月21日
音が想像以上にうるさいので、マンションには不向きだと思います。
音以外は性能に問題はなく満足のいくもでした。
2013年11月22日
落とす力など問題なく仕えていますが、音が少しうるさいです。それ以外はホースのないところで使えていいです。
2013年10月21日
水道が無いベランダの窓や網戸を洗浄するのに使っています。もう少し静かだと心置き無く使えるのですが•••
2014年12月25日
上のバケツの水がなくなるのが早いですWW 音がうるさい 汚れは落ちます 噴射調整できるので 便利 しかし うるさい
2013年10月14日
こんな汚れ落ちるかな~と思っていましたが見事にきれいになりました。
電源を最初に入れた時の音は想像を少し超えていてビックリ!!
ご近所を少し気にしましたが、洗浄力とトレードオフかな!!
2014年7月25日
大きめのSUVに使っていますが、このバケツプラス、他にバケツ 1〜2杯有れば十分綺麗になります。
水道をジャージャー流すのなら、数段綺麗になるのと、下洗いで泥を行きよい良く飛ばせるのが最高に便利です。
延長ホースが無くても、延長コードが有れば十分な手軽さです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています