価格:¥744+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月7日
靴を脱いだらさっと使う習慣になりました。
脱いだ後のにおいも気にならなくなったのでよかったです
ベスト1000レビュアー2013年11月20日
特徴
●スプレーが広がらず勢いがある
●普通の「人差し指でプッシュ」ではなく2本指で押すタイプ
●逆さで使う

(水分を吸収しないトイレスリッパでやると違いがわかりやすかった)
通常のは広がる感じでワンプッシュで片脚分出来るが、
これは勢いはあるが広がらないので液が当たる場所が限られる。
ブーツの場合一番蒸れる奥まで届きやすそう

ブーツ向けにすぐれた商品だと思います

普通の靴は不向き?。でも160mLで現在415円ならお得なので
長めスプレーしてもいいかも
2014年11月10日
ほのかな香り(清潔感があり気にいりました)がスプレーのし過ぎを防いでくれました。
履いた靴にはその都度スプレーしてから靴箱に仕舞うようにしていますが、靴箱を開けた時の
臭いがやわらいで来たように思います。 旅行の時も携帯し友人に〔喜ばれました。
携帯用があると嬉しいです。
2014年12月6日
噴出口の形状から、下向きし、人差し指・中指で押さえて噴出するような使い方になります。
縦方向に長いブーツなどには適しているかと思いますが、スニーカーやビジネスシューズ(革靴)には、爪先方向にスプレーするのはやりにくかったです。
2014年1月3日
入手後,直ちに使用しましたが,香りも控えめで,手軽に使えていい製品です。
消臭効果については,根本的な対策を立てることを前提に,予防と日常の対策としては十分かと思います。
2014年8月10日
好評、不評、両方あるが、吹き付けて即消臭効果全開というほど甘くはありません。

もちろんそこそこ臭いは消えますが、本当の実力は履くたびに使い続けること。
これで初めて消臭効果が発揮されます。

自分も最初の2週間くらいは「???」な感じでしたが、
1ヶ月もすると何かが根こそぎ変わった感じがします。
臭いの質が別のものになりました。

靴を脱いだ瞬間は、生の臭いがします。
でも靴の中にしみこんだ、あの独特の腐ったような臭いが気にならない。

洗えない革靴でさえ、この効果なので
洗える靴が乾いた直後から使えば、より効果的だと思います。

でもやっぱり、使い始め直後でも感動的な消臭効果が欲しいので、
星マイナス1です。
2014年8月30日
まだ靴の臭さが勝ってしまっているので正しい評価ではないかもしれません。
指1本でなく2本使いますが、すぐに慣れます。
2013年11月17日
靴の嫌な臭いが一瞬にしてきえるので、買って損はないと思います。
2016年1月26日
以前、気に入っていた靴に臭いが染みついて廃棄したので
購入しました。
帰ってきたらひとふりしています。
ただ、容量が少ないのがちょっと残念なので四つ星にしました。
2015年6月11日
ブーツって見た目かわいくても、ほわーんてすると何かが終わっちゃうよね。
てなわけで、お世話になってます。
ほわーんてなる前に、使っておくのがポイント。