2015年12月1日
箱を開けた瞬間、思わず「おぉ」と声が出てしまいました。
1万円台の時計には見えません。
時計好きの詳しい方にはバレそうですが、そうでない場合3〜4万に見えそうです。
ベルトも変にツヤツヤメッキではなく質感良いと思います。
ただデジカメでマクロ撮影するかの様に
よれば、気になる部分は幾つかありますよ。他の方も言っておられますが、クロノの青い針が微妙にズレてたり(0.5mmとかそんな程度)
塗装もペンキで塗った様なのっぺりした白ですし。
でもそれは、腕に巻いてる本人しかわからない事ですし。
わけわからん聞いた事もないメーカーに1万近く出すなら、組み付けはjapanではないけどやっぱセイコーが安心でおすすめだと思います。
review image review image
2016年1月8日
クロノグラグ愛用者ですがこの時計はビジネスやカジュアルにも使えて良いですね
まず文字盤ですが色々悩みました、仕事から薄暗い所にも行きますので暗い所でもわかりやすい
白の文字盤を選びましたがこれは正解でした。
皆さんのレビューみても解りますが清潔感があり事務所で仕事していたら女子社員からも好印象でしたし
接待の時にも良い時計と言われました(笑
ちなみに金属のベルトを革にしようか悩みましたが触った感じがちょうど良いので金属ベルトのまま
使用することにしましたし、流石にセイコーさんだな~と思いました。

ただ唯一の欠点?は私の時計はストップウォッチのスタ-トのボタンがちょいと固い感じかな?
まあ~誤作動防止には良いかもしれませんか・・

タイメックのウィ-クエンダ-クロノグラフも所有しておりますがあちらは流石に体格の良い
白人向けに作られておりましたので東洋人の私からは少々大きくも感じましたが
こちらは日本の会社と言うこともあり信頼性や大きさは男性にはちょうど良い大きさですね
画像の4枚目はSND193Pとの大きさ比較のために撮りました。
2013年7月22日
すっきりとしたクールなデザインで、特にライトブルーの色使いがいいですね。
また、内側にある3つの文字盤の淵は細かな刻み模様になっていて日光を浴びると虹色の反射光を放ったりします。

機能面では、時針、分針と文字盤の蓄光がくっきりと見やすく光りますので、
これはお飾りではなく立派に夜光、蓄光の機能を果たしています。

この価格でこの品質は素晴らしいと思います。
2016年2月8日
セイコーアウトレットで購入。
中国製ですが、セイコーの店員が言うには日本の工場を移転しただけで機械も日本からそのまま持っていったので、作業員が中国人なだけで製造は日本と変わりないとの事。
白いのは清潔感がありシンプルに見えます、大学生からサラリーマンまで使えますが、30代くらいまでがベストのデザインかな。
インポートで一万チョイの時計としては作りは良く、バンドはステンレス無垢、着け心地もまあまあです。重さも丁度良い感じ。
メーターはスモールセコンドと24時間表示、あとは60分計測のみ。
ストップウォッチとしては機能は少なめです。
やはり、ストップウォッチ秒針は0.3秒ほどズレて見えます。
安くてシッカリとして見える時計が欲しい人にはオススメです。
何よりセイコーブランドは信頼できます。
2016年3月23日
デザイン色使いとても爽やかで、子供の入社式用に購入しました。
照れてなかなかしなかった子供も、スーツを着ると流石にGショックは似合わないと思ったのか、自発的に着けるようになりました。
ただし、作業中などはGショック系の方が気楽で良いようです。
最近の時計の流行は、少し大きく重い。こんなに厚くケースをしなくても作れるはず。
大きく重くするためにコストが掛かっているのではないかと思うくらいです。
大きさは見栄えもあるので、重さ厚さをなんとかしてほしい。海外製でも十分出来るはずです。
2013年12月4日
画像で見たよりちょっとデカくて厚みもありますが、それがかえって重厚感がありいい感じです。文字盤の白が眩しいくらいに鮮やかです。また、差し色の青がオシャレてす。で、この安さ、最高に満足しています。
2013年9月16日
クールビズといっても、いくら上着を着ないでいても
黒やグレーの時計では、厚ぼったさが残りますよね
ネクタイをはずす代わりに、時計を変えるのは意外といい方法ですよ
この白は目立ちますし、涼しげです
青い秒針やアクセントがありますから
白とブルーストライプのドレスシャツに合いますよ
重苦しさが無く、清潔なイメージがあります
なぜ日本では黒系の時計が好まれるのでしょうか
むんなと同じはイヤだ、という気持ちで購入し
ビジネスにも使えますから、大変満足してますし
バンドの調整も自分で出来ます
コストパフォーマンスは最高です
2015年11月16日
文字盤白のタイプを購入しました。
指摘されている方が多いストップウォッチの秒針が多少ズレているのは愛嬌でしょうか。

機械式時計が好きで何台かをずっと使っていたのですが、こちらの時計が安くデザインも良さそうなので
画像を見ただけで買ってしまいました。
機械式は定期メンテナンスに出しました。この時計をはめていれば週に数回の歩度調整も必要なくなり良いですね。

時計の造りは価格にしてはかなり良いと思います。
白の文字盤なので短針、長針が同じく白く、老眼には薄暗いと認識しづらいです。
黒文字盤タイプの方が良かったのかと。

ベルトはやや薄っぺらな感じでしたので、持っていたロレックスタイプのものが同じ幅だったので取り替えて使っています。
肉厚のコマなので時計本体とのバランスが良くなりました。
(ベルト自体は高価ではないので、もう少しグレードの高いものに替えた方が時計の質とバランスが取れ良いかも知れません)

製造は大陸製かと思いますが、流石セイコーブランドの時計だと思います。
買って良かったものの内の一つでしす。
2016年7月31日
SEIKOのSND367PCに比べて、格が上っていう感じですね。
ベルトも板バネ式ではなく、高級腕時計によくあるピン式です。
さらにベルト自体もつや消しでシックな雰囲気が、いいですね。
2013年発売のモデルだけあって大きさ、厚みとも今風です。
重さは腕につけると、そんなに感じません。ちょうど良いです。
ちなみにネットで検索したところ、高いサイトでは3万越えで売ってました。

ベルトの調整は、私は板バネ式より簡単でした。
2016年5月30日
主に仕事で使うために購入。通勤では電車を使うため、正確な時間を知りたいのだが、電波時計でそれなりに落ち着いたデザインのものを選ぼうとすると予算オーバー。セイコーのクォーツなら、それほど狂わないだろうと思って購入した。10,181円であった。正確には計っていないが、1週間ほど使って、少なくとも分単位では狂っていない(10秒くらい?)。時計には詳しくないが、質感、デザインは悪くないと思う。時計売り場のSEIKOコーナーに陳列されていたら、3万円くらいの値段がついていてもおかしくはなさそう。以前、国内向けSEIKOの2万5千円くらいのクォーツをつけていたが、それよりはカッコいい。だいたい腕時計は2〜3年でダメにしてきたので、高価な時計は二の足を踏んでしまうのだが、この値段なら数年使えればよいと割り切れる。もちろんできるだけ長く使いたいと思っている。