2014年8月25日
5月に購入し、3ヶ月弱使用してのレビューです。
開封直後は書き味がとてもよく、まさに「スイスイお絵かき」で☆5でした。
その後、しみを消すために説明書にあった通り全体を水に濡らして乾かしたところ、シミ消し2回ほどで表面の特殊コーティングが劣化したのか、ものすごく書き味が悪くなってしまいました。
替えのペンも用意していたのに、ペンより本体が先にダメになってしまいました。
子供の使うものですし、半年もてばいいかと思っていましたが、まさかの3ヶ月もたず。
あまりに短期間でダメになってしまったので、パイロットさんに問合せした方がよいのかなと考えています。
他の方は長期使用できているのか知りたいところです。
2016年1月22日
もう少しで3歳になるおいのために購入しました。ペンをもって円を書いたり線を書いたりするだけでしたが、楽しいようでペンを離しませんでした。ペンに水を入れるので、壁にペンで書いても水がつくだけなので、落書きをされる心配がありません。他の方も書いていましたが、もう1本ペンを購入しておくと一緒に楽しめるかなと感じました。
2016年5月5日
お絵かきが好きな娘達のために購入しました。ベビーコロールなどの幼児用クレヨンでお絵かきさせていましたが、まだ一歳半で握力が弱いため描いても薄いんです。ペンや鉛筆の方がはっきりと描けるので喜びますが、一人で持たせるのは危ないので安全に小さな子供がお絵かきを楽しめるものを探していました。こちらは水でお絵かきするものなので、なめてしまっても安心です。するする描けますし、水で発色するものなので小さな子が弱い力で描いても色がはっきりでるのでいいです。まだ早いかなと思いましたが、一歳半の娘でも楽しんでいます。おえかきせんせいと迷ったのですが、双子の娘なので大きなシートだとケンカしないで遊べそうと思ってこちらにしました。スタンプパットは梅雨の時期にカビが心配ですが、今のところ大丈夫です。線はかなり太いため、細かいものは描けません。少し年代が上がると物足りなくなるかも・・・。折り畳んだ時のしわが気になるため、星はひとつ減らしましたがうちは買ってよかったと思います。
2013年9月27日
4色使いでとてもいいです。
スタンプもついているので、今はそれで遊んでおり、ペンを使って遊ぶのは
もう少し大きくなってからでしょうか。
長く使えそうなこと、折りたためばコンパクトに片づけられることなど
メリットは多いです。
2016年3月22日
水なので服や部屋を汚される心配がないのが気に入ってお絵描き好きな1歳の娘の為に購入しました。
*使ってみて気になる所*
4歳の姉も一緒にお絵描きしているとあっという間に書くところがなくなりシート上は結構湿っているので上に乗って書いていると服がしめってしまう事。

まだ3回使用しただけですが乾かず画像の様にシミが残ってしまった事です。

でも子供達は楽しく遊んでいて片付けも簡単、汚される心配もなくなったので満足しています。
review image review image
2016年1月15日
姪っ子にクリスマスプレゼントであげました。
喜んでたので良かったです(^_^)
2016年1月10日
期待通りの商品でした。子供も興味をもって喜んで(^.^)遊んでいます。
2013年5月20日
すごい 良かったです。こども達も喜びます。絵を描くくことに時間かかて描いてくれるのて良いみたいと思います。汚れる心配無く良いです。
2013年9月6日
1歳3ヶ月の娘おもちゃで購入しました。
届いた当日は寝るのを忘れるくらい遊んでいました。水で汚れることもなく、すぐに乾くので毎日遊んでいます。
2014年11月5日
1才2ヶ月の娘が気にいってあそんでます。
ペンの水をチューチュー吸ったり、スタンプかんでボロボロにしたりします。本体事態は染みができるとかきにくくなります

他のお客様はこれらの商品もチェックしています