2014年8月25日
5月に購入し、3ヶ月弱使用してのレビューです。
開封直後は書き味がとてもよく、まさに「スイスイお絵かき」で☆5でした。
その後、しみを消すために説明書にあった通り全体を水に濡らして乾かしたところ、シミ消し2回ほどで表面の特殊コーティングが劣化したのか、ものすごく書き味が悪くなってしまいました。
替えのペンも用意していたのに、ペンより本体が先にダメになってしまいました。
子供の使うものですし、半年もてばいいかと思っていましたが、まさかの3ヶ月もたず。
あまりに短期間でダメになってしまったので、パイロットさんに問合せした方がよいのかなと考えています。
他の方は長期使用できているのか知りたいところです。
2016年1月22日
もう少しで3歳になるおいのために購入しました。ペンをもって円を書いたり線を書いたりするだけでしたが、楽しいようでペンを離しませんでした。ペンに水を入れるので、壁にペンで書いても水がつくだけなので、落書きをされる心配がありません。他の方も書いていましたが、もう1本ペンを購入しておくと一緒に楽しめるかなと感じました。
2016年5月5日
お絵かきが好きな娘達のために購入しました。ベビーコロールなどの幼児用クレヨンでお絵かきさせていましたが、まだ一歳半で握力が弱いため描いても薄いんです。ペンや鉛筆の方がはっきりと描けるので喜びますが、一人で持たせるのは危ないので安全に小さな子供がお絵かきを楽しめるものを探していました。こちらは水でお絵かきするものなので、なめてしまっても安心です。するする描けますし、水で発色するものなので小さな子が弱い力で描いても色がはっきりでるのでいいです。まだ早いかなと思いましたが、一歳半の娘でも楽しんでいます。おえかきせんせいと迷ったのですが、双子の娘なので大きなシートだとケンカしないで遊べそうと思ってこちらにしました。スタンプパットは梅雨の時期にカビが心配ですが、今のところ大丈夫です。線はかなり太いため、細かいものは描けません。少し年代が上がると物足りなくなるかも・・・。折り畳んだ時のしわが気になるため、星はひとつ減らしましたがうちは買ってよかったと思います。
2013年9月27日
4色使いでとてもいいです。
スタンプもついているので、今はそれで遊んでおり、ペンを使って遊ぶのは
もう少し大きくなってからでしょうか。
長く使えそうなこと、折りたためばコンパクトに片づけられることなど
メリットは多いです。
2016年5月29日
使い捨て?一回遊んだだけで(ー ー;)だめになった。劣化が早すぎる!いくら洗って、干しても、ダメだよ。
2016年1月15日
姪っ子にクリスマスプレゼントであげました。
喜んでたので良かったです(^_^)
2015年10月30日
水で絵書けるのが良いですね。乾燥すると自然に消えて下地も4色、孫は喜んで遊んでいます。
2016年1月10日
期待通りの商品でした。子供も興味をもって喜んで(^.^)遊んでいます。
2014年11月5日
1才2ヶ月の娘が気にいってあそんでます。
ペンの水をチューチュー吸ったり、スタンプかんでボロボロにしたりします。本体事態は染みができるとかきにくくなります
2016年4月14日
一歳の娘に購入しました。
水だからペン先を舐めても安心!万が一、壁紙にイタズラ書きしても大丈夫!とてもいいおもちゃです。ただ、使っていくと水のシミができてしまうので、洗濯できるといいなと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています