2013年11月15日
WGと一緒に注文しました。専用ケースでカメラのサイズにピッタリなのですが、WGはカメラストラップが太く、チャックがきちんと締まらないため、カメラストラップのカラビナで腰に付けているとケースが落ちることが何度もありました。幸い紛失はしなかったのですが、ケースにカラビナを付けるようにしました。
そうして使うと、カメラストラップごと収納できる容量が欲しくなりハクバのHAKUBA デジタルカメラケース ツインパック カメラポーチ M グリーン SPG-TPCPM-OVDに乗り換えました。素材も悪くないし、予備バッテリーの入るポケットが付いているのも使いやすいのですが、カメラ本体の大型ストラップのコンセプトともう少しリンクした商品にしてもらいたいものです。
2015年4月15日
WG-4で使用しています。
カラビナフック+シリコンケースという仕様で使っていました。
最近ジョギングを始めのですが、カラビナで下げているとブラブラ揺れて
なかなか走りづらい。
...ということでこちらを購入しました。
カラビナで下げているよりも固定されますのでジョギングくらいでは
気になりません。
ベルト通しで縦位置で、面ファスナーをポーチの紐などに巻き付けて横位置で
固定することができます。
カラビナフックはカラビナ通しという専用のベロがついていますので
そこに通せば問題ありません。
シリコンケースをつけたまますっぽりと収納できます。
さすがは専用ケースです。

WGシリーズというタフでどこでも持ち歩けるカメラを使っているのですから
こういったアクセサリを有効利用して、ガンガン連れ出してあげるのが
このカメラ本来の使い方なのではないかと思います。
2014年6月1日
ケースとしては問題無く、使いやすいです。
外側の網ポケットに予備バッテリーを収納していますが、1度落としてしまいました。
ベロクロのフタの様なものがついていればベストでした。
2015年3月1日
普段は、保護ケースとしてカメラを入れたまま、作業バッグに入れていますが、休日に山に行く時は、ザックの紐に簡単に着脱が出来、しっかり取り付けられるので、カメラの取り出しも楽なので使い勝手は非常に良いです。
2013年10月19日
デジカメの収納に使ってますが、出かける際に持ち運びするのにも重宝できます。

中はフカフカの素材で、表側はメッシュの小物入れが付いており、裏側は横向きのマジックテープ式の
固定ベルトが2つ、縦向きのベルト通し部分、ヒモ用の小さなベルト、と自分の好きな場所に自在に
取り付けが可能になっています。
両開きのジッパーも使いやすいです。

剥き出しで持ち歩くよりも安心できます。
2014年3月16日
長年使っていたコンデジが壊れたためWG-3を購入。
WG-3本体が特殊なサイズのため、汎用のカメラケースで
すっぽり収まりそうなものが見つからなかったため、純正品の
こちらのケースを購入しました。

純正品だけあって、大きさはピッタリ!。でも、クッション性は皆無!。

以前は低反発素材のケースを使用していたため、余りのクッション性
のなさに非常にガッカリしました。

ひっかき傷防止

と割り切って使います。

WG-3が壊れたら、ケースや充電器(この商品とは関係ないけど)
のことも考えて次のコンデジを購入することにします。
2015年7月19日
RICOH WG-5GPS を使っています
レンズのキャップがないので 直ぐにこのケースを購入したんですが 値段がちょっと高いと思います。なので星3つにします。サイズはピッタリです!多少カバンの中でころころと他の物とぶつかっても平気そうです。賞品としては気に入ってます。
2016年1月9日
ザックに取り付け使用。
今までは、首からつりさげて利用していた。
写真を撮るにはこの方が、すぐ準備ができ良いのだが、ぶらぶら振れてカメラが傷だらけになってしまう。
これだと、取り出しには多少手間だが、すっきり収納できる。
2014年3月19日
カラーバリエーションが少なく他メーカーを探したが
適合するサイズの物を探すのが面倒だったので購入しました。
サイズはぴったりでさすが純正品です。
長く使えそうですね。
2014年5月4日
本来WG-3用ですが、所有しているWG-2のケースとして購入いたしました。

カラーもビビットでイイ感じです。

収納は無論問題ありません。