Amazonコイン Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月3日
ほかのダウンの寝袋の評価で、臭いがあることが取り上げられていましたので心配でした。
届いてすぐに臭いを嗅ぐ。臭くない、全然臭くない。すぐにもぐりこんでチャックを確認。しっかりしたチャックで開けたてがとてもスムース。構造もチャックが噛みにくいようになっていた。縫製のほころびも全くなし。完璧!
さっそく休日に使ってみた。室内でも白い息が見えるバンガローで使ってみた。もぐりこんだ瞬間暖かさが感じられて思わず頭までもぐりこんで熟睡。寝ていても窮屈なことはなく快適な一夜でした。
良く考えられた構造でチャックは下からも開けられるし、内側からも開けられるようにダブルの持ち手になっている。肩口は両面ファスナーでピッタリと内部が密閉できる。眼だけ出して絞れるひももある。たたむ場合も足元からクルクルと巻いて胸のところだけを内側に入れて更に巻き込む。袋に入れにくいメーカーもあるらしいが、楽に入れられた。袋は持ち手もついていて、車への積み込みなども楽にできた。とても満足な品物でした。
難点は使用方法の説明書がついていなかったことぐらいでした。
絶対にお勧めです!
2014年3月12日
ダウンシュラフでこの値段は安い!と言うことで購入しましたが、安かろう悪かろうの買い物になってしまいました。まず、ダウンにしては重いです。また最低使用温度-25℃とは思えないほど保温力が低いです。これは1にも2にも使用しているダウンの質が最低だからでしょう。5月から9月まででかつオートキャンプの場合は使えますが、それ以外の使用目的では生命の危険があるかも知れません。
2014年3月3日
羽毛が 偏ってきたかも・・・・・

まっ 値段的には

こんなもんかな?
2013年10月19日
サイズが少し大きいですけど、暖かくてこの値段ならお得だと思います!
2013年5月8日
今年のGWが例年になく夜が寒かったので家族用に購入しました。
モンベル(mont-bell) スーパースパイラルバロウバッグ♯3 バルサム L/ZIP BASM [最低使用温度-10度] 1121219も持ってますが、バロウバックで寝てた子供は寒くて夜に起きてきたのでモンブランで寝かせたら朝までぐっすりでした。
収納が大きいと言う人もいますがこの値段でこの暖かさなら許せるサイズです。うちは車で行くファミリーキャンプでの使用なのでサイズは問題なしです。
2016年3月22日
個人的には気温0度近くだと、やや厳しいかも。シュラフカバーも併用すれば快眠できました。収納サイズはデカいです。
2015年11月29日
値段の割にあったかいです。
北海道の春先、秋、高地のキャンプでも問題なかったです。
2014年3月30日
この冬、富士山撮影の車中泊で使用しました(-5℃から-9℃くらい)薄手のダウンジャケットにウォームパンツ&インナータイツ、厚手の靴下2枚履きで寝ましたが、それほど寒さは感じませんでした。ただ-10℃以下極寒ですと、さすがに寒いのでは?あと、ファスナーが閉まりにくいのと、パックした状態が大きいのでオートバイツーリングなどには向いていないかも?値段のわりには良いのでは?ちなみに車中に常備してあります。
2013年11月7日
気に入りましたが、ダウンなのにこんなに重いのか?と思うほどの重さです!これが標準の重さなら少し?です。家で使っている布団でも半分ほどの重さですし、着ているダウンのコートにおいても重さは全く感じません!この重さなら寒さに耐えるのかもしれんませんが、山に持ってゆくのには重すぎると思います。私は、ヨットでの宿泊用に買いましたので移動はしませんからいいようなものですがね!
2014年1月11日
今まではマイナス12度のモノを使っていたけど、これはすごくいいです、でも表皮が薄いみたいで、すぐに破れてしまったけどガムテープでも張っておけば大丈夫、