2013年6月30日
ギャラクシーs2からの乗り換え

メリット
画面が若干大きくなった
電池の持ちが格段に良くなっている
スマホのタッチにものすごく機敏に反応してくれる
最新のスマホと性能を見比べても全く見劣りしない、というか同LVです。

デメリット
防水じゃない位ですかね
女性にはちょっと大きいかも

総評
値段もこなれてきててかなりお勧めです、最新機種なんかショップで買ったらもう十万弱する時代です…こういった機種を買うのが利口かなとも思います。
自分の用に旧機種を使ってて最新型に魅力を感じない方は是非使ってみてください。
2014年2月18日
ガラケイとの二台持ちにするため初めてスマホを購入し、使用開始から約1ケ月で、外出時のみ電源を入れてます。
モバイルPC、PADも併用しており、ポケットに入るネット検索文具的な目的で、画面サイズ(MAX 5インチ)、スペック(OSやCPU)、使いやすさ、価格バランスを考えてこれにたどり着きました。
モバイルPC、PADもTPOで併用するために、基本はドコモ L-03E経由で使用しております。

スマホでXi接続するより、バッテリーが長持ちするとの情報もありますが、
バッテリーの慣らし運転が済まないのか、使用するときは殆どネットからのダウンロード時間が長い為か、半日程度しか持たない(今のところ、期待外れ)のですが、L-03Eが補助バッテリー機能を持っているので、巨大バッテリーに交換予定もなく、快適に使用しています。

バッテリーを大容量に交換するにしても、SC-03E用は高すぎます。L-03Eの巨大バッテリーの方が安く、こちらはカバンに入れとけば多少かさばっても問題なく、将来交換するとしてもL-03Eの方で、SC-03Eはオリジナルのスリムのまま使用するつもりです。

当初はドコモとサムスン両方の初期ソフトが大量に入っており、重複部分は何を使うか迷ってしまいました。

PCと同期するソフトは便利そうなので、導入しようとしましたが、自動でインストされる物の中で怪しげな挙動する物があるとの書き込みを見つけ、躊躇しているところです。  バイドゥーのIMEのように成るのも嫌ですから・・・
現時点では、単独のPCドライバーを入手できそうにないので、SDカード経由で共有・転送するようにしています。

SIMフリーとルート化は、現時点では立ち入る予定は有りませんが、将来の拡張性を考えると良い買い物でした。。
これらが直ぐに必要な方には、別途費用もかからず、良いのではと思います。
2014年8月13日
結構前の機種ですがメモリを2G積んでるので、サクサクです。格安sim挿して使う程度の人には十分以上というべきでしょう。
ocnのsms付きのsim挿して使ってますが、あと1年半くらいはこれでいいかなと思ってます。

シェアの大きいサムスンの型落ち機種なのでアクセサリの供給量が多く、割合安価に揃えられる気がします。
スマホをコード付きの充電しながらの状態でなるべく使いたくない自分としては、予備バッテリーと別のバッテリチャージャーが必須なのですが、それらも2000円程度で買えて満足です。

Xperia rayやOptimus it L-04Dをこれまで使ってきて、それらのサイズに好印象を抱いていたので、
小型スマホ好きには少々大きい感はあります。アップル以外がiPhoneサイズのスマホをもっと作ってくれればいいんですが。。。
ただ、大きいが故の利点もありますし、これも胸ポケットには入るのでそこは及第点です。

あとボリュームボタンが柔らかすぎる印象なので、持ったらそこを押さえてて音楽が急に大きくなることもありました。

多少文句も書きましたが、今のところフリーズして使い物にならないなんてことは自分には無かったですし、これ以上は望みません。満足です。
2013年5月5日
2012年の冬モデルですが、13年の春モデルと比べても一部のハイエンドモデルを除けばまだまだ十分に対抗可能なスペックを持っていると思います。
特に、3万円ちょっとという低価格を合わせ考えると、コストパフォーマンスは文句なく最高だと思います。
不満を挙げるとすれば、タッチ式ソフトキーの位置が本体フチに近く感度も高い為、持っただけで反応してしまう場合が多いことくらいでしょうか。
長く付合えそうなー台です。
2014年7月13日
赤外線がついていなので、ちょっと寂しいですかね。
デザインは見た目と同じで絶対いい感じだと思います。
その他の性能は、間違いないですね!感度良好で早い。
イヤホンでの音質は、こだわりをもつと、いまいちかな!
現在の使い方として、OCNモバイルワンで使っています。
基本的なことでは、問題ないですが、このような使い方としては、おすすめは、できないです。
シムフリーのものがおすすめですね。
次は、S5の動作確認がとれたら、乗り換えようかどうか考え中です。
2014年5月25日
悪評高い富士通F-02Eを1年ほど使用していましたが、最近勝手に再起動、通話途中での電波切れ等トラブルが続発したため、端末価格及び口コミからこの機種を購入しました。まだ数日しか使用していませんが、画面も綺麗で操作性もよくいたって快適です(F-02Eと比べるのは意味ないかもしれませんが)。やや古い機種ではありますが、性能的には十分でお買い得だと思います。防水機能がありませんが、これまで防水が必要な場面に遭遇したことがないため思い切って決めました。韓国製だからと毛嫌いされている方も一度使われてみてはどうでしょうか。
2016年1月31日
1万円程でRAM2GBでバッテリー交換が出来る端末が欲しくて中古のコレを選びました。
説明通り使用感ありの商品でしたが動作には全く問題なくフリーズ再起動もなくてサクサクです。バッテリーも嬉しい事にまだヘタレもなくてとても気に入っています。
2016年1月24日
AQUOSフォンが壊れてしまい、次は?と探してました、前からGALAXYは気になったので今回購入してみました!
DTIのSIMで使用しております!
購入してまだ一週間経ちませんが、今のところ問題なくいい感じです!
2013年7月21日
スクリーンが大きくて文字、ビデオとかがよく見えるし、スピードもはやい、素晴らしい携帯だ
2014年8月4日
バッテリー下の、剥がすと保証が受けられなくなるシールが剥がされ、張り直しされていました。背面カバーも、擦り傷だらけ、i-アイ-商店は、虚偽販売見たいです。明らかに、購入後保管品の白ロムで、言うところの未使用、新品ではないです。短期間使用された、状態の良い、中古品。評価の高い割には、非常に残念。本体性能は、旧機種の割には使えるレベルです。