2014年11月18日
約1ヶ月、IIJmioデータsimにて運用。
当初、nexus7を活かすために、モバイルwifiを考えていたが、昨今の格安simでは本体無料プランが無いため別途購入になり、携帯、nexus7、ルータと3台持つのも鬱陶しかったりする。ならば、スマホを買った方が良かろうと。実はnexusはカメラが事実上使えないのと、SDスロットが無く私のはメモリが6Gしか無い特別バージョン…
防水、カメラ性能、動画撮影出来た方が良いな(そもそもどれも動画撮影できるかどうかも知らなかったヨ。、スペック表にも載ってないし)
防水、LTEは外せないので2013年以降の国産となると値段が…
何気無くシャープをチェックしていたら、SH02Eは1600万画素?しかも光学手振れ エッ 、携帯に光学手振れ何てあるの!?
一気にテンション上がり、ほぼこれに決める。一応他も探しては見たが、検討結果決定。アマゾン最安値で、手数料込み29000円でゲット。
まだ、世の中にスマホなんて言葉も無かった マニアしか使わなかったウィルコムのシャープ アドエス以来のスマートフォンである。
さて、実際の使い心地であるが、概ね期待通りといったところ。
綺麗な花を見つけたら 即撮影、画面を見ながら色々と設定を変えて楽しむ。
実際、持ってるデジカメよりも撮影しやすい。そもそもデジカメ持ち歩かないし。土日、昼夜の不規則な勤務のため通勤の時刻表8枚を1つのPDFに纏めて格納している。一々お気に入りの時刻表を引っ張り出していたんでは間に合わないから、凄く便利。
車で、ドラレコ変わりに撮影もお手の物、自転車、バイクでの走行動画もOK。
仲間でのツーリングを撮れば更に盛り上がる。
Jorteを導入し、予定を管理、日記も便利。
自転車ナビ、バイクナビ、勿論最新地図のカーナビ、徒歩タウンナビ。
コイツで一体 何をして遊ぼうかな…何ができるんだろうか…
凄いのは、それぞれの機能が専用機に較べてもある程度のレベルを確保している事だろう。
2013年4月11日
日本で購入した初めての携帯電話でしょっぱなからスマートフォンとなりました。値段でちょっと躊躇しましたけどいざ持ってみるとその使い勝手、ブルーツースと無線LANのつながり、電子マネーやポイントカードとして、そしてなによりもアプリの数からして非常に満足しております。カメラの解像度も抜群です。二年は確実に持っているつもりです。
2013年2月21日
使用頻度、使い方にも寄りますが、まあまあバッテリーは1日はもつかなぁ~。うまくすれば、2日もつかなぁ~。
残念なところは、ストラップホールが無いのと、バッテリーが外せないことくらい。
結構使えます。国産スマホの秋冬モデルでは、トップクラスの性能かも。
2015年3月15日
外観も性能も非常に満足しています。
simフリーを探していたので、とても良いスマホに巡り会いました。初めてのAmazonでしたが、安心できるメールをもらい、とてもよかったです。これからはもっと利用させてもらいます。
2015年12月2日
前に同じ機種を購入してなかなか良かったので今回、予備機としてもう一台購入です。
2016年6月18日
5300円なんで仕方ないですが、バックかバー傷だらけの擦れた汚い本体でした。
幸いカメラのレンズや画面には問題ありませんでしたが、充電コネクターのカバー無かったです。付属のタッチペンも無かったです。こちらは期待してなかったのでいいですが。

機能がいいので子供の玩具にも優れているので選びました。
子供のデジカメが壊れたので買い替えです。wifiでアプリもいれる予定で多機能な玩具として使います。
2013年12月23日
使っている携帯の予備として買いましたが 難しい設定もなく 楽々と使えています。 入っているドコモメールが以前のと違いましたが こちらのほうが良いかも♪ ありがとうございました♪
2016年3月13日
Androidの操作も、docomoサービスもある程度理解していますが、Androidスマホの入門としては、わかりやすく、使い方のおさらいには最適です。
2016年4月25日
私が持っている携帯の中で来た商品が一番傷があるのに
商品の評価が非常によいでした
今後送り先の物は買いたくないです
2016年3月21日
やはり、写真が綺麗!!
画面の大きさも丁度良くて気に入ってます。
やっぱり、日本のメーカーは最高♪