スタイル名: COOLSHOT AS|変更
価格:¥29,000 - ¥34,200

2014年6月26日
かなりいい商品です 近所の打ちっぱなしで計測してみたらレンジボールの飛距離表示になっているのに気がつかされ、150ヤードの看板表示まで135ヤード。レンジボールの飛距離と知ってはいたけど 今まで養った距離感はすべて間違いだったような気分になりました。コースで普通のボールを使うと距離があわないわけです ただ電池ボックスのふたを空けると小さなふたを留める部分が折れていて初期不良かよって悔しい思いをしました。最初にニコンに連絡したらアマゾンの配達がわりーんじゃねーの的な対応でのらりくらりやりとりしていました。しかしアマゾンに連絡すると不具合品を返送してもいないのに翌日の昼には代替えの新品が届くという神対応!!なぜか嫁の買い物でもないのに嫁が感動して次もアマゾンで買うと言っていました!
2012年6月26日
本体はなかなか軽くそこそこコンパクトですが、ラウンド中に携帯する際、腰に付けるか、カートに乗せておくか、微妙なところです。
附属のケースは少しきつめで、さっと取り出すには??。
操作は至って簡単で、電源ボタンを1回押して電源オン→もう一度ボタンを押して測定開始→8秒計って距離表示。
もっとも、途中で表示された数字で大まかな所は判断できます。
ただ、150Y以上を測定しようとすると、けっこう手振れして測定しにくい。
クラブやカートなどを利用して固定すれば少しはましですが、ある程度慣れが必要です。
いまどき2万円くらいのデジカメにも手振れ補正が付いているので、なんとかこの機種にも搭載できないものか、と切に願います。
手振れ補正があれば、あと5千円くらいコストアップしても買うのに。。
そこのところが惜しいので、星ひとつ減点。
2014年6月22日
ピンに手振れで照射する時間がかかる 高低差表示はGood 軽量も
2014年2月8日
測定距離は正確なのですが、なかなか目的の物に焦点を合わせづらい点が難点です。
最近のカメラはレンズを向けただけで顔を認識する機能があるのだから、ピンフラッグに向けたら認識するくらいの機能が欲しい。
2014年3月12日
固定された形のしっかりした物の測定は良いが、グリーン上のフラッグにはなかなか焦点が合わず、測定がうまくいかない。
最近は、グリーンエッジまでの距離を測りピンまでの距離を足している。
2014年2月25日
測定項目を変更する時、スイッチの反応が重く反応しているのかがわからない。
すぐに反応してくれない。
2013年12月20日
距離は正確です。遠くの目標も大きく見えて合せやすいけど、釦が少しかたすぎる為に、釦を押した時に手が動いて目標物のピントがズレルのが欠点です。
2013年11月25日
距離はかるのに時間かかります。 ピンシーカーのほうが簡単で早いです。
2014年8月26日
操作が単純でわかり易い。ただ雨天時は計測が出来きないのが気になった。
またストラップはアクセサリーとして、標準装備して欲しいです。
2013年2月26日
距離感ぴったりgood!!!ただ、天候が悪いときは・・・・。