2013年8月19日
出先で便利なのでコンデジは乾電池仕様を使ってます
今までのコンデジが壊れたので、こちらを購入。
前の製品もニコンでした。

一度2000万画素なるものを使ってみようと買ったのですが、レンズの暗さが気になってました。
やはりこれが一番の問題でしたね。
とにかくレンズは暗いです。
また並べるまで気づかなったのですが、レンズのサイズも前使っていた製品に比べたら小さいです。
陰ってきたら映りは古い800万画素に負けます。

また、画像容量を最大サイズにした場合SDHCカードへの書き込みが遅いですね。

手ぶれ補正も5年前の製品の方が優秀な気がします。
しっかりホールドしてあげた方がいいです。

ただ、この性能でこの価格ではいろいろな部分でコストカットされてしまているのでしょう

そういう意味で価格なりだと思います。
2013年8月4日
カメラはiPod touchとケータイがあるからいいや、と以前使っていたデジカメを手放したが、やはり専用機が欲しいと思い購入。
外観はやや安っぽい。他のCOOLPIXにあるような高級感はない。 が、電池仕様のお陰で持ちやすい&撮影可能枚数が多い。
液晶は3型で見やすい。ただ、細かいピント合わせは苦手。手ぶれ補正もやや弱い気がする。 シャッターボタンは大きくて押しやすい。
ほぼオート機。おしゃれなフィルター機能やプログラムモードはついていない。自分は単純に記録用として買ったのでいいけれど。
個人的には、誰でもとりあえず使えるデジカメだと思う。
色々いじりたいユーザーには別のデジカメを勧める。
2013年8月7日
カメラ素人です。海外旅行で充電がうまくできなかったことがあり、予備機として乾電池式を選びました。
L28を選んだのは、COOLPIXのS6000を使っていたので、同じブランドなら使いやすと思ったからです。

(感想)
他の方が指摘されていた「ピントが甘い」という意味がわかりました。
S6000と比較して、あきらかにぼやっとした感じです。
(S6000のほうが値段が高いので仕方ないですが。)

あとシャッターも遅いです。ボタン押したのに、なかなか撮影できません。
(S6000のときも時々シャッター遅いと思うことがありましたが、L28は常に遅いです。)
旅先で車窓からの景色を撮影するのは厳しいと思いました。

動画は撮影したことがないので、よくわかりません。
2013年12月29日
旅行に行くのを機に、買い替えました。最初使った時は画像が曇っててあまり良くなかったですが設定で何とか解消出来ました。電池はエネループを使ってますが、結構持ちが良いと思います。場所によっては撮影画像が白くなったりしますが、普通に使うぶんには問題ありません。
2013年10月10日
 このカメラなら電池式でも小さくてかさばりにくいです。毎日持ち歩けるカメラだと思います。
2013年10月7日
メーカー製品でバッテリー上がりの心配がなく単三電池使用は魅力がある。
2014年5月10日
購入して使用し始めて数日で”レンズエラー”の表示が出て使えなくなった。
メーカーに送ったところ、有償修理で8000円以上かかるとのこと。
保証が効かないことに関する明確な説明無し。
買わなければ良かった。
2014年4月24日
以前持っていたカメラはバッテリーが切れるのが早かったので、乾電池使用の本品は予備の準備がしやすく安心です。
2013年8月22日
以前使っていたデジカメとあまり変わらないかもと思いながらも、5年前とは違うだろうと思って購入しました。
実際に手にして、使ってみると軽いし、とても可愛い!
機能的には十二分に満足です。

沢山の機能があって迷うかと心配したのですが、楽々機能が素晴らしい!
2014年4月20日
今迄使っていましたフジの電池カバーが壊れ(割れた)ため、急遽 、電源が電池仕様のものを探しました。使用機会が少ない(急に使う)ので充電電地は具合が悪く、少し大きくなりますが、矢張り電池仕様が良いですね。ほんとうに欲しい写真は一眼で撮りますので普段はこれで十分です。