2015年2月20日
オリンパス TG3用に購入。
以前 PENTAX WG2用の互換バッテリーも
購入したことがあるので 安心して購入しました。
全く問題なしです。
2014年10月17日
規格、形状、品質にはずれが無いので予備バッテリーが必要なときは、いつもロワジャパンの商品を買ってます。
2015年2月15日
まだ一回目の充電をして使いきった所なので耐久性は分かりませんが、本体でフル充電して300枚以上とれているので容量、機能は問題ないようです。価格は安いし、お店の対応も良かったし、今のところ買って良かったと思います。
2015年6月2日
他のロワの商品を使用して5年以上経過しますがトラブルはありません。「純正」の価格はロワの商品と比較してあまりにも高額です。純正を購入したとしても中国製ですが・・・
2014年11月29日
近年のデジカメは一眼でもコンデジでも割とショックを受けるのが消耗品の電池パックの価格。

【LI−90B】も例外ではなく、純正品は6000円程度します。

このバッテリーの価格は、値引きによって割安に購入できたことを悦んでいたカメラの価格に大きく迫ることで、誰もがショックを受けることでしょう。

もちろん私も例外ではなく、事前調査で失笑と苦笑いを繰り返しながら検索していたところへ、この互換電池パックを見つけました。

この電池パックは純正品でも中国製なので誰もが互換品を探すようですが、中国ゆえに製品詐欺も多い様子。

でも【ロア】の製品なら大丈夫というレビューをあちこちで目にしましたので2個セットを恐る恐る購入。

ただこの好評判によって【ロア】の偽物まで出て来ているらしい(かの民族と、かの民族は大陸続きだけあって、本当にそういうところにだけは努力する)ので、販売者は【バッテリーバンク】から購入するのが本物の証。

バッテリーを長く使用させるコツや初期の扱い方についても発送前メールでお知らせをいただきました。

正直これには面倒さを感じましたが、予備のバッテリーってどの用途のバッテリーでも未使用のままでも長く使っていないとダメになることは良くあることなので、なるほどな・・・と言ったところです。

故に製品に対する扱い方や知識もキチンとしているということでもあります。

私はこの電池パックをオリンパスのXZ−2に使っています。

XZ−2は明るいレンズなので、肉眼で見えるものは暗闇でも肉眼認識に近い撮影が可能ですからフラッシュはまず使いません。

それもあってか1日で600枚を超える撮影をしましたが電池は半分もなくなりませんでした。
(その後、そのまま3日放置して撮影したところ、10枚程度でバッテリー残量がなくなりました。)

まだ1個しか試していませんが、純正品と合わせて3個を上手くローテーションして使って行きたいと思います。

あまり撮影しない方ですと、1ヶ月以上電池パックを交換しないこともあると思われますが、初期の何回かは1ヶ月程で放電してしまうらしく、使用しなければ1ヶ月程で再充電を繰り返すと長持ちするらしいです。

スタイラスXZ−2は良いカメラで人気もある様なので、互換バッテリーを捜していらっしゃる方にはこのロア製のバッテリーがお勧めです。
2015年10月8日
二つを購入したが、そのうちの一つはサイズが正規品より一回り小さい。バッテリを留めるレバーでそれを固定できない。
2015年5月20日
特に問題なく使用しておりますが、電池の形が裏表なく逆さまにしても入ってしまうのでした。(オリンパスが悪い)
2015年12月18日
ストッパーが当たる面が平で無いため滑ってストッパーが戻ってしまう。
加工が必要だった
2015年12月13日
問題は写真を半日撮り続けたら充電なくなりました。笑
なので2個はいる。

使用して3ヶ月です。
購入は2015/11/16
現在2016/02/07
2個セットで1080円で購入しましたが
その内の1個が完全にダウン。
使えなくなりました。
TG1で使用しておりますが
残念です。
再度買うしかないですね。
2014年6月30日
ちょっと怪しい感じですが、今のところは大丈夫です。
安いですし予備用に買っておけばいいと思います。

ただ、一番最初の使用前に行えと言われる放電充電が面倒くさいですね。