色: レッド|変更

2014年9月25日
IXY620Fと一緒に購入。

【長所】
・IXYにぴったりFIT。
・質感もエナメル系できれい。指紋もつきにくい。
・ケースの内はめがねケースと同じでカメラに傷がつきにくい毛質を使用。
・内張にはボタンでカメラが傷つかないように配慮しているので、GOOD。
・ストラップが付属でついてくる。ケースと同色、同質なのでコーディネート。
・ケースに収納している状態で外部から力を加えてもボタンには届きにくいようにしてある。

【短所】
・特にないが、色が参考画像のとおり、真っ赤すぎる?(好みですね)

総論
専用ケース。IXYを購入する方は必須だと思います。
2013年8月13日
IXY 3用に購入しました。サイズもピッタリで、購入感もあり、非常に良い商品です。
2014年11月19日
とてもしっかりした作りで、カメラがピッタリと入るし、
カメラの色と合わせて選べる4色のラインナップで、
買って良かったと思ってます。
持ち運ぶ際は、落下したり、ぶつけてしまって、傷が付く事があるので、
カメラケースは、必要だと思います。
キャノンのデジカメには、やはりキャノンのカメラケースが、
デザイン面でも機能面でも相性良いです。
おまけに使い易い。これは、どのカメラケースでも慣れだと思うのですが、
値段以上の商品に、満足です。
2014年8月30日
CANON純正品ということもあり、サイズはもちろんカメラにジャストフィットし、
鞄の中でもかさばらないのでとても良い。
マグネットでの開閉も、適度な力でオープンできるのでGOOD。
青のエナメルが高級感を出してくれるので、この値段で購入できたのは大変満足です。
2014年5月16日
色がキレイです。
やっぱり純正品は造りが違います。
ixy3ブルーと色も大きさもベストマッチ!最高です^^
2013年12月6日
パワーショットA2600用に購入したがサイズがぎりぎりで出し入れしづらい
2013年8月2日
色的に落ち着いたピンクで本体とも良くあっている。予備バッテリー用ポケットがあるとなお良い。
2016年6月23日
IXY 170のケースとして購入しました。色もおしゃれで、大きな仕事用バッグの中に入れても見つけやすい、と思って気に入って買ったのですが、サイズが小さかった。ふたのボタンを留めたらギチギチでした。残念。適応カメラ名を表記していただくか、サイズ表記でもあれば…。IXY160+ケースでおすすめ記載があったので当然入るものと思い込んでしまいました。
2016年5月27日
IXY180とセットで購入しました。
サイズが合うか心配でしたがピッタリ。
ブカブカでもキツキツでもなくジャストサイズ。
色も合って良い感じです。
ストラップを通す穴が無いので、撮影時はしまうか別持ちになります。
2014年3月5日
カメラにジャストフィットしていて、質感もあって持っていて楽しいです。色も気に入りました。ハードな皮がしっかりカメラを守ってくれてます。できれば、カバーにも収納式の手提げがあると便利でしたね。