色: レッド|変更

2013年8月13日
IXY 3用に購入しました。サイズもピッタリで、購入感もあり、非常に良い商品です。
2014年9月25日
IXY620Fと一緒に購入。

【長所】
・IXYにぴったりFIT。
・質感もエナメル系できれい。指紋もつきにくい。
・ケースの内はめがねケースと同じでカメラに傷がつきにくい毛質を使用。
・内張にはボタンでカメラが傷つかないように配慮しているので、GOOD。
・ストラップが付属でついてくる。ケースと同色、同質なのでコーディネート。
・ケースに収納している状態で外部から力を加えてもボタンには届きにくいようにしてある。

【短所】
・特にないが、色が参考画像のとおり、真っ赤すぎる?(好みですね)

総論
専用ケース。IXYを購入する方は必須だと思います。
2013年8月2日
色的に落ち着いたピンクで本体とも良くあっている。予備バッテリー用ポケットがあるとなお良い。
2014年3月5日
カメラにジャストフィットしていて、質感もあって持っていて楽しいです。色も気に入りました。ハードな皮がしっかりカメラを守ってくれてます。できれば、カバーにも収納式の手提げがあると便利でしたね。
2013年8月27日
ピンクが画像通りの色でとても気に入っています。使いやすいと思います。
2014年3月3日
ネットの写真で見たらわかりませんでしたが、届いてみたらつやつやしたビニール調でした。嫌ではありませんが、意外でした。IXY100のケースとして使っていますが、このケースに入れるとせっかくのコンパクトなカメラがかさばってしまうので普段はケースには入れずに持ち歩いています。遠出するときだけ、ケースにいれています。
2014年8月30日
CANON純正品ということもあり、サイズはもちろんカメラにジャストフィットし、
鞄の中でもかさばらないのでとても良い。
マグネットでの開閉も、適度な力でオープンできるのでGOOD。
青のエナメルが高級感を出してくれるので、この値段で購入できたのは大変満足です。
2016年5月27日
IXY180とセットで購入しました。
サイズが合うか心配でしたがピッタリ。
ブカブカでもキツキツでもなくジャストサイズ。
色も合って良い感じです。
ストラップを通す穴が無いので、撮影時はしまうか別持ちになります。
2013年6月18日
男性でもオシャレな出で立ちと、軽くしっかりした造りに満足です。雨の日は特に心強いですね。
2015年12月1日
色がとてもかわいくて赤なのでバックの中からも見つけ出せます。
IXY用なのに少し小さめなのはなぜだ!?っと思いつつ
ひろがるのかな・・・って期待して使っています。