2013年3月22日
リーコンの後継機であるブラスターが出ると聞いて迷わずに予約注文しました。
ブラスター本体とバレルはリーコンの色違いですが、ブラスターの方にはリタリエイターの文字があります。
ストックはリーコンよりも小型化し、折れそうだった部分も強化されてますが、
予備マガジンは収納できなくなりました。
また、リーコンでは固くてうるさかったコッキングですが、
弱い力でも簡単にできるようになり、とても静かになりました。

付属している12連マガジンは片面が半透明になっているので大まかな残弾数を確認することができます。

リタリエイターには照準とライトの装備はなく、代わりにグリップが付いてきます。
ストックを肩に当ててグリップ握りながら構えるととても安定するのでお勧めです。

そしてエリートシリーズの特徴として"飛距離が伸びる"ことについてですが、
個人で計測した結果、リーコンより2〜2.5倍伸びました。
室内で遊ぶ分に関しては十分な距離です。

また、ダーツは付属しているエリートダーツとN-ストライクシリーズのストリームダーツも使えます。

初めてナーフを買われる方やリーコンに不満がある方にこの商品をお勧めします。
2014年7月10日
小学生の息子が、友達の家に集まって、これで遊んでいるようです。
弾がやわらかいので、あぶなくなくていいです。
2014年8月6日
とても面白いおもちゃ。
射程が短く、人に当たっても痛くない。
使用を重ねると弾のスポンジ部分(胴体)が膨らんできて使えなくなる。
弾の買い足しは必須
2014年9月16日
3兄弟でナーフシリーズはお気に入りです。
こちらは「たま?」つきなのでお得感があります。(笑)
VINEメンバー2013年4月3日
スライドホルダーを前に動かせない(コッキングできない)場合は
初期不良の問い合わせの前に以下の手順をご確認ください。

・スライドホルダーを前に動かすには、まず最後部(手前)いっぱいまで動かす必要があります
・マガジンセット時に 既に最後部に動かしているように見えますが、
 実はこの段階よりさらに動かす必要があります
・グッと押し込む感じで(空気を圧縮する気持ちで)スライドホルダーを最後部(手前)に
 やや力を入れて引きます
・こうすれば最前部までスライドできるようになるはずです

弾は入れなくても動かせますので、まずは動作を練習してみてください。
これで海外の紹介動画のように連射もできます!
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月1日
思ったより大きいです。
他のシリーズと付け替えができるのでいろいろ遊べます。
2014年3月29日
マガジンや、薬莢みたいのとか、銃はかっこいいです。
けど、飛距離がない
2014年1月30日
いろんなナーフを持っていますが、この形も玉がネ詰りすることがあります。
飛びも15mは大げさですね。
2014年3月7日
量販店で2100円前後でした。
今回がはじめてのナーフなのですがとても満足しています。
まず、このセットだけで拳銃方の本体、マガジン、ダーツ(弾)、バレル、グリップ、ストックが手に入ります。
これらは組み替えて他のシリーズに装着できます。

1発ずつコッキングして発射するのですが、コッキング音がかっこいいです。
力も必要ありませんし簡単です。組み立てる時の音も非常にかっこいいです。
スライドを引いた後に見えるクリーニングホルダーもかっこ良さ向上に貢献していますし、弾詰まりも簡単に直せます。
給弾方式も実銃を模していてよくできてるなと感心しました。
塗装が雑なのは値段的に仕方ない事でしょう。

飛距離も結構あり20畳程度の部屋なら端から端まで余裕で飛びます。
威力も余りありませんので物を壊す心配も無いです。
高威力のエアガンと違い気軽に遊べるので大人も楽しめます。
こんなに低価格でこれだけ面白いとハマリます。
パーツ数の多いこのセットは入門用として非常にお勧めですね。
2014年7月19日
組んだりばらしたりできて気に入っているようです。しかし銃身が長いのでパワーは落ちます。命中精度も上がるわけではないので格好重視です。ただし、連射ができるのはいいですね。