2014年7月27日
大根おろし用として購入しました。

しっかりと大根おろしになりますが、容量が少ない。
カタログには1000mlとあるが実際に一回で出来る量はご飯茶碗1杯分・200ml位です。(5回使用しての感想です)
出来れば、一回でどんぶり1杯分・7~800mlできればもっと使いやすくなると思います。
単身用とすれば十分ですが、3人以上の家族の場合はもう少し容量の大きいものをお勧めします。
それから、この手のもののメンテナンス性はあまりよくありません。
2014年7月20日
面倒なみじん切りがアッという間にできて大変重宝しております。
2015年12月10日
刃がたくさん付いているのでいいと思います。
少ない量だと上手くカッティングしてくれませんが、使い勝手はいいと思います。
コンパクトなのにたくさん入れられるのも嬉しいです。
2015年12月22日
購入前に主にキッチンで使ってるのはテスコンのTK440です。
TK440の切れ味とみじん切り状態は文句なしの優良製品ですが、

問題は少量に作る時に、出し入れや洗うには大変手間がかかります。
この製品を見つかって試してみました。

コンパックとで置き場所は取らず、洗うにもとっても楽です。
テスコンのコンパクトフードプロセッサーより一回り小さいから、
少量作る時はちょうどいいサイズ。

刃物は面白い構造なので、2刃と4刃の組み合わせができますので、
みじん切りの細かさも調整できる。
やはり電気式は硬い高菜とかも切れるのでよいです。

改善点と言いますと、もうちょっと回転スピードは遅いほうが
細かさの調整はしやすいと思う。
2016年5月12日
色々検討して同様の仕様のオシャレなカワイイ商品と迷ったのですが、ガラスなので、におい移りの心配も少ないかな?と思い
安価なのもあってこちら購入しました。みじん切りを通り越してしまうキライはありますが、玉ねぎドレッシングとかキャロットケーキ
を作るのにはかえって良かったです。音は大きいですが短時間ですし、仕方ないかなという感じです。耐久性はまだわかりませんが
使用頻度を考えてこの価格で購入出来て良かったです。あとは粗みじんを上手に出来るように加減を調整して使いこなせればと思います
2016年1月14日
5cmのお肉を入れたら、たまに止まっちゃうが、後で使える。。野菜と問題が無く