2014年6月18日
新品であり、きれいでした。ただ、想像したところより実物は少し小さかった。
2015年7月20日
今まで使っていた(約16年 ちょっと長すぎか)リンナイの小型湯沸かし器が最近立ち消えするようになり、最後は点火しなくなったので買い替えを検討
Tガスにバカ高い工事費を請求されるのも嫌なので自分で取替えました(当方、過去にTガスサービス店に勤務してたので)
給水管は近くのホームセンターで購入したものの、ガスの供給管は個人で入手は不可なのでそのまま流用
取り付けは10分ほどで簡単に終了 シルバーの本体色も悪くないです 夏でもお湯はあったほうが便利ですねえw
2015年6月7日
出湯ボタンを押してから出湯するまで1~2秒ほどタイムラグがございます。現行機はいずれもそうなのでしょうか?現行他機と比べたわけじゃないですけど、16年ほど使っていたパロマ社はクイックな感じでした。
出湯ボタンには滑り止めの突起?が施されてますが、掃除のしずらさを感じました。
瞬間湯沸かし器の特性でしょうがないのでしょうが、水温変化せずに水量調節が出来ないものか?と考えてしまいます。
あれこれ書きましたが、蛇口の長さなど製品自体は概ね満足しています。
2015年10月20日
湯沸し器が壊れたので、買い替えを検討していましたが、
アマゾンで見つけたので買ってみました。

古い湯沸し器を外して、それで使用していたガスホースと水道管、取り付けネジを再利用して、自分で取付をしました。
モンキーレンチとプラスドライバーだけでできます。

ガス器具販売会社に頼むより、はるかに安い費用で済みました。
2015年12月4日
ホームセンターでも同じくらいの値段ですが向うは消費税とられます。
こちらは配達も無料で何より。またリピします。
2015年5月24日
商品が操作方法が簡単で非常に満足していす大きさも良いですしお勧め商品です
2015年11月16日
金額も安くとても、満足しています、納期も、早く良かったです。