2015年5月3日
Achan garageで200cm〜300cmの伸縮可能な商品を一度購入しましたが幅の伸縮ができないポールで幅150cm〜200㎝のものが送られてきました。
よく見るとポールの形やケースの仕様など、写真と送られてきた商品が違っていました。

当方は300㎝での使用目的で購入したのでもちろん返品しました。

届いた同日にグッズアベニューより同商品を購入。
翌日届いた商品は伸縮可能な商品で300cmにできました。
レビューで高さが210cm位までしかいかないと言っている人はたぶんこの商品とは違う商品を送られている可能性が高いです。
僕のは200cm〜300cmまで真ん中のポールが伸縮するタイプでスタンドの高さも説明欄どおり250cmまで伸ばす事が可能です。

一見間違って届いた商品は似ていますがケース中身ともに全然違います。(偽物は説明書さえ入っていません)
たぶん僕も200cmでの使用を目的として買っていたら間違った商品には気づかなかったでしょう。
違うものが送られてくる可能性もあるので要注意ですね。

伸縮可能な本物の商品に関しては価格にしては十分に使えそうです。

◾︎間違って送られてきた商品→幅150cm〜200cm 高さ75cm〜210cm程度 説明書なし ケースの留め具がマジックテープ

◾︎この商品ページの商品(本物)→幅200cm〜300cm 高さ75cm〜250cm程度 説明書あり ケースの留め具がプラスチックバックル
2014年1月21日
撮影を生業にしているものですが、プライベート使用で購入しました。
スタジオ備品、高価格の商品のような堅牢性はもちろんありませんが、汎用性の高い2.5メートルのスタンド、伸縮できる3メートルのポールがセットでこの価格なら十分満足できるものだと思います。
堅牢性を求める方はオートポールやアベンジャー等のしっかりした作りのものをお使いになると良いと思います。
今回はottostyle.jpの代理店であるグッズアベニューから購入しましたが、『ottostyle.jp 写真撮影用背景スタンド バックグラウンドサポート 【高さ75cm-250cm×幅200cm-300cmまで対応 】 ※スタンドのみ』という同名の商品でまがい物を売っているショップに一度騙されました。気をつけましょう。
2013年5月3日
設置もまるで三脚を立てるような感覚で出来て簡単。
屋内撮影のため風で倒れる心配は無かったですが、屋外の撮影だと心配です。
しかし、よい撮影が出来て、なにしろこの値段ですので大満足です。
2013年6月5日
注文した翌日に納入されました。
説明書を読まなくても簡単に組み立てることが出来て安心しました。
2014年11月16日
都会6畳間の部屋で急に入った人物撮影用に購入しました。
パイプを連結させるので横幅は段階的にしか調節は出来ません。

背景紙を使用した撮影頻度が少ないため今まではスタジオをレンタルして撮影していましたが
撮影頻度が少し上がる為購入に至りました。
価格の高い背景スタンドは丈夫そうですが、
背景布を使用した撮影でもこのスタンドで問題なく撮影が出来ました。

常設に対する耐久力はわからないので撮影終了後はスタンドを折りたたんで収納しています。
2013年7月1日
家での撮影に買ってみましたが問題なく使えると思います。
普通使いならまず壊れないでしょう。組み立ても簡単で価格も安い!
買って良かったです。
2013年5月12日
他の方の意見に「スタンド先端は太すぎで、パイプの穴に入れない!」という意見があるのが少々気になりましたが、他のスタンドはかなり高価なので、こちらを購入いたしました。

実際使ってみると、たしかに少し太いかな、とは思いました。若干ねじ込んだ形にはなってしまいました。
しかし、入りましたので、問題なく使えています。

塗装等少々気になる点もありましたが、背景紙が載せられさえすれば実用上問題ないかと思いますし、この価格帯のスタンドはなかなか無いので、全体的には良かったと思います。
2013年5月20日
自宅での撮影用に購入しました。
とてもコンパクトに収納出来て、かさばらない所も気に入っています。
強度も普通に使用する程度なら十分です。
2013年7月23日
表記サイズが結構大きいので宅配ボックスに入るか心配でしたが、意外とコンパクトなサイズで宅配されていました。
組立も簡単ですしなによりこの値段ですし大満足ですね。
2013年7月22日
コンパクトで価格の割にしっかりした作りでいいと思った。
気になった点は、脚のネジ部に糸状になった金属のカスが指に刺さり一瞬ちくっとしました。
それと、別売りの幅調節パイプは付属にしてほしいです。