色名: グレーシャー(グレイ+ホワイト)|変更
価格:¥11,640+ ¥350 発送

2013年7月28日
写真のイメージよりずんぐりして厚みはありますがコンパクトです。
重低音もしっかりしているので野外の利用を考えると問題は無いと思います。

不満はありませんが、パッケージや商品イメージがカッコ良すぎるので、実物とのギャップは多少あるので★を1つ落としますが購入して後悔する商品ではないですのでご安心を。
2014年11月27日
私がこの商品で一番気に入っている点はバッテリーの持ちが良い事です。   2014年11月6日頃フル充電し、それから2,3日ごとにお風呂で10分~15分ぐらい使ってを繰り返していますが、2014年11月27日の時点でまだ一度も再充電する必要がありません。  後ろのカバーを外してボタンを押せばバッテリー残量が確認できますが、まだ半分以上残っているようです。
以前持っていたECOXGEAR ECOXBTという商品もバッテリーの持ちはかなり良かったですが、本商品より前に買ったマクセルのMXSP-BTS150BKという商品は、放電してしまうのか2日ぐらいでバッテリーが無くなってしまい、頻繁に充電するのが面倒でした。 本体価格はBTSが半額程度まで安いので、一長一短ですね。
余談ですが、音量の大きさは ①ECOXBT ②BRV-1 ③BTS150BK の順に大きくて、 音質は①BRV-1 ②BTS150BK ③ECOXBTの順に良い気がします。 BRVとBTSにはパッシブラジエータが付いてるので当然の結果かも知れませんが。 音質には好みがあるかとは思いますのでご参考まで。
2013年10月15日
foxL V2 Platinum Editionから乗り替えました。
質量は若干こちらが大きいですが、そのぶん余裕のある低音を鳴らしてくれるのが決め手でした。
音質はトータルでこちらが勝っていると思います。

防水や耐衝撃性で多少手荒に扱っても大丈夫なのも助かります。
いちいちケースなどにしまわずカバンにぽーんと放り込んでも安心感があります。

2泊3日のキャンプでの使用で3日目の朝に電池が切れましたが、スマホ用のモバイルバッテリーから充電が出来るので問題ありませんでした。
電池が切れた状態から充電しながら鳴らせたのも良かったです。
また充電用端子が汎用性の最も高いmicroUSBなのもよいです。
2013年6月24日
風呂での使用が主ですが、屋外でも十分な低音や音量を得られます。最近JBLから発売されたJBL chargeに比べれば低音は劣りますが、電話をスピーカー側から受けることができ通話できる、スピーカー側から曲のスキップなどができるという点では非常に気に入っています。
2014年1月13日
半年程度お風呂で使用しています。

主にXperia Tablet Z、たまにiPhone5と接続して使用しています。
タイトルで記入したとおり、たまに電源オンオフができなくなるという致命的な症状が3ヶ月目くらいから出始めました。時間を置くと使えるようになるのでそのままにしていますが、いざというときはとても不便(使い物になりません)です。

その障害を除けば満足です。とくに風呂でシャワーをしながら音楽、TV(Nasne経由)を視聴していてもボリュームを大にすれば音声を聞き取れます。スピーカーを使用していなかった時は少し水音がしただけでも音声が聞き取れなかったので音量は大満足です。
電池の容量も私の用途には全く問題ありません。5日程度充電せず使用しても問題ありません。

他に気になるのは低音が強すぎる点でしょうか。
2014年1月3日
完全防水でbluetooth接続のスピーカーを探していて見つけました。少々高いかなと思いますが、お風呂で使うには持ってこい。iPhoneからだと電波が弱いのか再生が途切れる事があります。imacとペアリングすれば少々遠くても大丈夫。
音質はまぁこんなものかなと言う感じ。
2016年4月9日
甥っ子の入学祝として2月にラッピングをして買っておいたのだが、4月になってプレゼントし、その場でラッピングを開けて中身を見たら、入っていることになっているケースはないし、電源も入っていないし中のプラスチックの仕切りもなんか変に変形しているのでなんかおかしいなあと思ったのですが、まあケースとか電源がなくてもそんなに大きな問題ではないのであきらめて、充電を開始してみたのですが、全然充電もできません。
これではどうしようもないので返品かな?と思いましたが、返品期間は1っか月間なのでもう手遅れで、今は何もできないただの箱として手元にあります。
修理に出せばいいのでしょうけれど、どうすればいいのか今考えています。
2014年8月18日
ホントに便利。お風呂で、スマホやタブレットから、musicでもRadikoでも、まだやってないけど、これから蚊が飛んでこなくなったら、外でのBBQなどでも良いと思うし、ガーデニングの時の音楽を聴くのにも最適。車に積んどいて、カーステレオ替わりにすると、同乗者のスマホがつながんなくてもOK。
しかも、もって歩くと、スマホの充電バッテリーにもなっちゃうという優れもの。
大きなバッグなら持って歩くにもそう大変じゃないと感じます。(もちろんスマートな充電器には負けますが)
一人暮らしなら、これで良いんじゃない。(重低音が良く響く)
先日、縁側で久々、庭を見ながらyoutubeを聞いていました。何とも雰囲気がありました。
2013年4月28日
おおむね問題なしですね。だけどWINDOWS7とつながんないなぁ。なんでだろう?ドライバがインストールされません。MACやipodtouchとは問題なく接続。ほかのミュージックプレイヤーも接続できたね。困った。。。。
2013年10月25日
VITAとウォークマン(NW-S755)で使用するので購入。
3ヶ月前からフィリッ○スのSHOQ○○X S○7200を使用していたのですが初期不良品にて入院中・・・
もう一つ買い増しをしようとデザインと評価で・・・購入を決意!(上記の商品より6,000円高いのですが)
じぇじぇじぇ~! これはスゴい!!
先代のフィリッ○スはウォークマンでイコライザーを調整しても全体的に音がこもって聞こえました。が、
BRV-1は防水なのに高音の透明感がスゴい!
本体下部にあるサブウーファーが低音もがんばって奏でてくれてます。
6,000円の差額なんて安い!安~いぃぃ!
VITAでのテレビ鑑賞、ゲームとも相性グットです!

・・・と、ここまではベタ褒めですが、不満点も少しあります。
今のウォークマンはBluetoothが付いているかはわかりませんが、私のはオーディオプラグ式(有線)なので・・・
接続して使用していますが、音量・曲スキップ操作はBRV-1本体ボタンでは操作出来ません。
ウォークマン本体操作での対応になりますので、ストレスが・・・ 減点・・・-1・・・いやいや・・・目をつぶろう・・・
もう一つは付属品にストラップがあるのですが・・・何処に付けるんだろう・・・
SHOQ○○X S○7200には丈夫なワッカ?フックが付けられて、リュックサックにぶら下げて・・・おっ洒落コーディー完成なんて事も!!
これも減点対象なので-1・・・いや・・・どうしよう・・・-1・・・いやいや・・・これも目をつぶりましょう・・・

と・・・とにかくBRV-1は少しの不満点も消しさってくれる期待以上の商品でした!!