2013年7月1日
G-BOOKにBluetoothのDUNで繋げられる唯一のXi端末(素のSH-01Eも含め)、G-BOOK側の対応(PANに対応するなど)が変わらない限りこの状況は変わらないと思います。評価が普通なのはこの点が極端に押し上げています。

SH端末共通のエコ技がはっきり言って邪魔。エコ技を徹底的に効かないようにしないと他のアプリと競合しかねず、そういった意味から電池の持ちは限りなく悪い。
端末の再起動や電源の入れ直しをすると高確率でマイクロSDカードのファイルシステムを壊して再フォーマットが必要になります。重要なデータは外部SDではなく(内部)SDに保存して頻繁にクラウドなりPCなりにバックアップする事をオススメします。

SH端末共通で唯一オススメできるのは、DL必須ですが使用する日本語フォントを多数選択できるところ。
2015年12月28日
プリンストールアプリの常駐アプリが多すぎます
1GBのメモリが常にぱんぱんです
あと上下間違いやすいデザインなのがちょっと残念
2013年7月25日
いままでのが携帯がフリーズする寸前なので買い換えました。
docomoの範囲内で、一番コンパクトなので、昨年モデルですが、購入。これしかなかった。
外見上、金色がややいやらしい。
他はまあまあ。
最近、着信音にスピーカのビビり音が出始めてきている。
確実に、変ではないが、・・・
もし、壊れたら、どこに持ち込み、誰が保障するのか?
不安を持ち始めています。