2014年12月22日
店舗ではここまで割安な物が無く価格には満足です。
落水しないと機能は分かりませんが、
これまでのジャケットタイプに比べ
大幅に釣り易さが向上しました。
2015年5月23日
初めて膨張式の救命胴衣を購入しました。
地方へ飛行機を利用しての釣行を月1やっているので、今までのウレタンの救命胴衣ではとてもかさ張っていましたが、今回の購入で手荷物に余裕が出来、イイ買い物をしたと思います。
2016年1月4日
夫婦で購入しました。実際使用するときは事故であり保険として購入しました。そのため使用できればコストパーフォーマンスに優れていると思います。(使用していないため星4)
2015年10月9日
手動膨張なので誤動作の心配が無く安心です。
価格がウレタン製のベストとさほど変わらないので実際に確実に動作するかどうか不安な方は信頼できるメーカーまたは
フローティングベストを購入された方が良いと思います。
2016年2月14日
値段の安いフローティングの腰巻きを探していました。主に足場のいいところで御守りかわりに使っています。実際にフローティングを使う場面に遭遇してないのでわかりませんが、あくまでも御守りです。
2015年11月18日
二個目の購入です
プレゼントに購入しましたが釣り堤防から釣りをするのにはさほど重く無くレンタルライフジャケット代金も取られないらしく丁度良い様です
2015年12月12日
製品の良し悪しは、緊急時に作動してみないとわかりませんが、
外観的な作りや安価な値段はマルですね。
2014年10月29日
形も大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。

スタイリッシュさで購入を決意しましたが買って損なしです!
2015年8月4日
自分が使う分には満足してます。
しかし、商品説明では
「ウエスト50cm以下の女性や子供でも洋服を着ていれば十分使用可能です。」
とありますが、自分はウエスト78cmくらいですが、最短に調整してぴったりでした。商品説明を信用して子供のも買ってたら、無駄になる所でした。
ウエストの細い女性の方もサイズが合わず装着不可能でしょう。
商品説明は正確に書いていただきたいです。
2016年1月1日
無事に届きました! 外傷の負傷もなく、そのままでした(^^)ただ説明書みたいなのがあれば、良かったかなーっと思いました(^_^;)