2015年8月4日
自分が使う分には満足してます。
しかし、商品説明では
「ウエスト50cm以下の女性や子供でも洋服を着ていれば十分使用可能です。」
とありますが、自分はウエスト78cmくらいですが、最短に調整してぴったりでした。商品説明を信用して子供のも買ってたら、無駄になる所でした。
ウエストの細い女性の方もサイズが合わず装着不可能でしょう。
商品説明は正確に書いていただきたいです。
2016年7月5日
なんだかんだで一年以上愛用しています。
ウエスト60もありませんが、たまーに、ずりおちてきます。
が、値段とデザインがいいので気に入って大事に使っています。
外側が外せたり洗うことができないので、いくら表面を拭いても塩がおちずにいます。
毎回キレイにできないのがちょっと残念。
2015年12月12日
製品の良し悪しは、緊急時に作動してみないとわかりませんが、
外観的な作りや安価な値段はマルですね。
2014年12月22日
店舗ではここまで割安な物が無く価格には満足です。
落水しないと機能は分かりませんが、
これまでのジャケットタイプに比べ
大幅に釣り易さが向上しました。
2015年5月25日
デザインも良く、この価格で入手出来る所は良いです。ただし、体格の良い西洋人向けなのか、ベルトを最短にしても若干余るのと、その場合、フロートを収めた部分がコの字形に折れてしまうため、動作に問題が無いかが不安です。
もう一点、売りの一つである浮力11kgを発揮するため、大きめの22gのインフレータを使っているのですが、適合する替えを見つけられません。1度展開したら、展開力不足の16g品か、破裂覚悟で24〜5g品を使ってみる事になりそうです。
その点で星を少なくしました。
2015年5月23日
初めて膨張式の救命胴衣を購入しました。
地方へ飛行機を利用しての釣行を月1やっているので、今までのウレタンの救命胴衣ではとてもかさ張っていましたが、今回の購入で手荷物に余裕が出来、イイ買い物をしたと思います。
2016年1月4日
夫婦で購入しました。実際使用するときは事故であり保険として購入しました。そのため使用できればコストパーフォーマンスに優れていると思います。(使用していないため星4)
2015年10月9日
手動膨張なので誤動作の心配が無く安心です。
価格がウレタン製のベストとさほど変わらないので実際に確実に動作するかどうか不安な方は信頼できるメーカーまたは
フローティングベストを購入された方が良いと思います。
2015年5月15日
わかる人には解ると思いますが、この賞品は公認の検査をされていません。
この値段の安さはそれが理由です。
なので安全を保証する物ではありません。
そう言った意味で★2つです

別の話になりますが、マジックテープを確り止めていなければ動いた時にボンベの重さで中身が出て来ます。
2016年6月7日
スタイルや色は気に入っていますが、
装着した時の重さが少し気になるのと、フィット感がやや劣る。まあ慣れば気にならない程度。