2013年7月21日
イマイチでした。
底がふにゃふにゃなのですぐにペタンコになってしまいます。
せめて底板があればもう少し荷物を入れやすいのですが。
内部でアイテムも小分けできるポケットも、もう少しあるといいですね。
少しだけ大きめなウェストバッグだと思って使う事にします。
2014年10月22日
いろんなヒップバッグを購入しましたが、使用フィット感が私には最高です。サスペンダー型のベルトで荷重が適度に分散される為、長時間使用しても疲労感がありません。いい製品で★5個です。
2014年10月12日
1、2泊程度のツーリング用にバッグを探していたところ、この商品のデザイン・収納性が気に入り購入しました。届いた商品も期待通りで大変満足しています。
2015年8月30日
ヒップバッグと呼称される商品を購入するのは現在のところ5つ目ですが、
以前使っていたスポーツメーカー製のヒップバッグは1.5LのPETボトルが
二本入りましたけれども、この商品には入りませんでした。
その理由(原因)となるのが素材・生地が厚くしっかりしている事です。
良い意味でも悪い意味でも、頑丈に設計されています。
次回の北海道ツーリングが楽しみです。
2015年8月15日
毎日の通勤にお弁当を入れるのにジャストサイズでした。
水筒、弁当箱、財布、ちょっとした着替えを入れています。
ジッパーだけでは万一心配ですが開かないようにも出来るので安心です。
でもバイクから降りて歩くときはあまり安定してないので歩くことが多い場合は他のバッグを使った方が良いと考えています。
2015年10月18日
同じく、メインポケットのジッパーの上にある2本のベルトがすごくジャマに感じます。おまけに、外しにくい。かといって、外したままだと、バッグ前面部のオープンポケット部が開きっぱなし。ベルト自体の長さも短いと思う。ラフロの製品は、好きだったのに全てが中途半端で、すごく残念な感じです。
2015年12月24日
いろいろネットを検索して一度は6ℓのウエスとバックを購入したのですが、
小さすぎました。ウォークマンとDATとヘッドホーンとA5ノートパソコン、
そして財布や携帯を入れるとちょうどウエスト(ヒップ)に収まります。最高に
気に入っています。
2015年8月15日
ですが、メインポケットのジッパーの上にある2本のベルトが邪魔です
大きめの物を出し入れするときにワザワザ外すのがかなり面倒臭いです
あと、すぐに型崩れをして使用時に上部が外側へたれました
2013年10月11日
普段でも財布や小荷物を入れて、尚且つ両手がフリーになるのがいいです。荷物の大きさで収納場所を変えることが出来、整理しやすいです。
2016年2月18日
プレゼントしたら喜ばれました。とても使い勝手が良いそうです。