2015年8月24日
今までチューブレスタイヤを使用していましたがタイヤの磨耗に伴いクリンチャータイヤに変更。やはり振動は大きくなり転がりも重くなった感じでした。
友人からエクステンザのチューブを進められ
試したところ目から鱗が。
まず驚いたのはチューブレスタイヤと同等の
振動吸収の良さにびっくりしました。
3本ローラーでの転がりも1本800円クラスのチューブに比べワンランク上の転がり。
値段は1000円オーバーですが大満足でまたリビートします。
2015年7月19日
軽量で乗り心地も良いです。
このチューブを3年使い続けていますがまだパンクは一度もないです。
ショップの人にパナレーサー R'AIRはパンク修理ができないと聞いたので出先でのパンクが不安なのでEXTENZAを使っています。
2016年1月28日
購入後1000キロ以上走りましたが、パンク&空気抜けはありません。空気圧保持性能は十分あります。
2016年4月23日
チューブと同時にタイヤも交換しているため、純粋にチューブのみのレビューは難しいのであるが、購入した完成車に装着されていたチューブを使い続けていたため、その重量比に驚いた次第である。
装着されていたチューブの重量は90g、23Cの場合、その差30gというより、驚異の30%以上の軽量化!。
乗り心地はタイヤも換えているので違いは良くわからないのが正直なところだが、何かが悪くなったという印象はまったくない。
装着してまだ1,000km、パンクはまだ無いので、少なくともパンクを頻発するチューブでもないと思っている。通勤等で使っているのでないバイクであれば、投資分の価値はある。(はず)
2016年4月4日
普段使いのシュワルベ、軽量のR'-Airと使い分けていましたが、R'-Airは購入直後と、シートポストの予備未使用でチューブに穴が空いていた事もあり、以来怖くて使用できません。
その為、シュワルベよりも軽いエクステンザを常用しています。
タイヤは同じくブリジストンのエクステンザR1Xを履いていますが、この組み合わせが良いのか、一週間ぐらいだとほぼ空気が抜けません。

尚、エクステンザチューブは最軽量と軽量の2種類あり、こちらは軽量のものになります。

ヒルクライム等で軽量化を目指している方は、間違わずに最軽量の方を選んでくださいね。
2015年11月5日
装着後150kmほど走ったあとに保管していたら空気がゼロ。
バラして確認したら、他の方のレビューにもあるようにヘビが卵を飲んだようになってます。

この膨らみのお陰でソコばかり摩擦したのかガサガサになっていて極小さな穴が空いてしまったようです。
ロングライドが主体なのでこれでは安心して走れませんね。

ブリジストンだからと絶大な信頼を期待しましたが残念です。
2015年7月4日
最近、ヒルクライムにハマっているので少しでも軽くなればと。軽量チューブは昔他社の物を使用して、パンクがあまりに多くやめました。しかしこちらのチューブは一度だけ、タイヤに装着する際にパンクしただけで、それ以来350km程走りましたが今のところ問題ありません。
2016年4月16日
交換後約1ヶ月で走行中に突然パンクしました。
タイヤには何か刺さった形跡も無く、チューブ交換も何回もしてるので正しく出来たつもりです。
ブリヂストン信者としてはとても残念です。自転車用品はそんなに強くないんですかね?

パナレーサー買います。
2015年12月1日
700-23cからこの700-25cに変えました。

700-23cよりも乗り心地も良くて変えて良かったー。

ブリジストンのロゴもかっこ良いですね!
2015年10月12日
発売当初はそこそこの値段でしたが、今は本当に安くなりましたね。