カラー入りタイヤは、ロードバイク全体のイメージを大きく変えるアイテムですので、
お気に入りのカラーが本製品にある場合は、ぜひともおすすめの製品です。
耐パンク性能については、ごく普通かと思います。
見た目を重視したいけど、ライドフィールもそこそこロードバイクの戦闘力を感じたい人や、
、公道をキビキビ走りたい人におすすめです。
(タイヤのポテンシャルは高いと思いますので、レースでも見た目を重視しつつ、結果にこだわらず
レース参加そのものを楽しむ人にも合うと思います。公式サイトの説明通りかと。)

ビコローレを愛用している人で、25cを試していない人は、一度25cを試してみてはいかがかと思います。
私はアンカーRL8(白黒)乗りです。ビコローレの白23cが標準装備タイヤであり、
横から見て、タイヤを含めたバイク全体のデザイン性の高さが気に入っています。
今回、初のタイヤ交換ということで、白のラインがあるタイヤを調べた結果、
ロードバイクライドを楽しめる「白ライン入りのタイヤ」は、これ一択だと感じています。
(他社のは、ブロック刻みが入っていたりして、ややクロスバイク寄りのタイヤが多いと感じます)
本製品はスリックタイヤであり、しかも重量は205g(23C)、215g(25C)と軽いため、
ロードバイクの軽快な走りに貢献します。
なお、私は身長160cm、体重53kgの男性です。23cでは空気圧100PSIで運用していました。
25cは、空気圧を上げても下げても、23cと比べて明らかに「地面からの微振動」を吸収します。
25cでは、タイヤの接地部分の形状及び面積が23cと異なるため、
ダンシング時など、特にバイクを傾けた際のハンドリング(バイクの挙動)が23cと異なります。
自分に一番いい空気圧を見つけることで、この差は気にならなくなりますが、
逆に言うと、べストな空気圧を見つけられないと、
ダンシング時にストレスを感じるかもしれません。私の場合は、
空気圧を下げすぎる(例えば90PSI)と、強い踏み込み時に
ぐにゃぐにゃしてダンシング時の挙動が不安定になります。
(ペダリングのリズムと、タイヤからの反発のリズムとがあわない感じです)
25cでは、95~98PSIで、程よい感じになりました。95PSIでは
微振動吸収性に優れ、98PSIでは硬くてキビキビした反応になります。
25cで100PSIにすると、硬すぎて跳ねる感じです(それでも23cよりも微振動が吸収されますが)。
微振動が吸収されることにより、驚くほど体への負担が減ります。ロングライドできつかった距離も、
今では疲れにくくなって楽しく乗れるようになった気がします。25c化は、一度お試しアレ。
2016年1月22日
表面処理が比較的つるりとしていて、車載の際にタイヤを拭くのですが、とても拭きやすいです。
走り味も特に何ら問題なく、とてもまじめに作られたタイヤだと思います。
今まで1800km走ってきて、ひどい砂利道を走らざるを得ないことが数回ありましたが、全くパンクしそうな気配がありません。強固な素晴らしいタイヤだと思いますよ。まだまだいけそうな感じです。
2016年6月6日
走り心地は良く、快適なのですが砂利道や小石がある道をこのタイヤで走るのはおすすめしません。
私は通勤でそのような道を通らざるを得ないのですが、一月で三度パンクしました。やはり、溝が無いのと
ほかの25cタイヤと比べても薄いため、耐パンク性は劣るようです。
サイクリングやレースに出るのなら問題ないと思いますが、通勤や旅行には向かないと思います。
2015年6月3日
前後セットで買って使っていたのですが、前輪をほとんど走らないうちにサイドカットで使えなくしてしまい、後輪に合わせるために買いました。
入れ替えて後輪に入れて使ってましたが、500kmも走らないうちに2度もパンク。
偶然だったらいいのですが、耐パンク性能はどうなんでしょうね。
2015年4月30日
注文後すぐ届いたので良かったです。
梱包が段ボール箱でしたが、ゴム製品に対しては過剰でしたので、袋梱包でも良さそうです。
2015年4月27日
特に問題無く、使用しています。
ただ、ホワイトのライン位置が外周よりで、期待したよりホワイトカラーが目立たなかった。