2014年2月11日
TREKのクロスバイクに標準で付いていたので同じものを購入。
大分効きが良くなりました。低価格なのも大変宜しい。

が、しかし、ある程度走行している車両ならばリムの調整(歪み直し)、清掃もしっかりやらないと駄目みたいです。
最低でもブレーキクリーナーで徹底的にリムを掃除してから交換する事を薦めます。
当然ですが、普段からリムを掃除していないと完全に汚れが取れず、パッド交換だけでは当初の性能は出ません。
2015年11月9日
効きは普通だと思います。TREKのクロスバイクについていた純正品の代わり(純正品もこれでした)に購入しました。でも、サイズに72mmと記述してありますが、63mmですよね。TEKTROのホームページには63mmとでています。 送られてきたもの63mmでした。 ここに72mmとあったので、まずは浮気して、アリゲーターの72mmを買いましたが、サイズが合わずに大失敗。 くれぐれも購入前にはサイズの確認をしましょう(TT)
2016年2月15日
自分、プロマックスのVブレーキに付けていましたがあんまり合わなかったですねぇ…(泣)
行き付けのショップの人と話しながら調整しやっていましたが、ギリギリまで使った後シマノのゴムに変えました。
ショップの人の見解だとテクトロはテクトロ、プロマックスはプロマックスだと言う事でした。シマノのVブレゴムは汎用と専用が2つ有ると言ってました。
詳しい人は、難なくヤっちゃうんだろなぁ(笑)
2014年10月13日
前後取替で、ALLIGATOR(アリゲーター)と1個づつ買って試したところ、圧倒的にアリゲーターの方が効きがいいです。このテクトロが全く効かないわけじゃありませんが、比べたら差は歴然。アリゲーターをもう1つ買いなおす予定です。
2014年9月29日
子供のMTBのシューが片減りしていたので交換しました。カラフルなので子供も喜んでいます。効き具合はMTB草レースでも使用していますが子供用なので差を感じるほどではありません。安くてよかったです。
2015年1月15日
ヨドバシカメラさんにて購入しました。カラーバリエーションが多く、性能もよいです。しっかり止まります。また、値段も安い方ですね。この商品に依存してしまい3回購入しました。オススメの商品です。
2014年8月14日
シマノのブレーキシューより若干全長が短いのですが食いつきがとてもいいです。
初動よりガッチリ効いてくれます。見た目もいいですね!!存在感があります。
2014年2月8日
自分でブレーキを取り替えました。大変いい感じです。よく効きます!
2015年10月24日
安価で特に不満無し。色は黒より汚れが目立たないので良い。。。
2014年5月30日
息子のCANNONDEALが白と黒とグリーンのカラーだったので、すり減ったVブレーキパッドを交換時に購入。色がマッチしてワンポイントになりなかなかおしゃれになったので息子も大満足!