2015年11月8日
約1年半の自転車世界一周で使用し、全く問題なく役目を果たしてくれました。
約40kgの荷物積載の上、アンデスやパタゴニア、ヒマラヤなどの未舗装路を延々と3000kmくらい走りましたが、特に不安になることはなかったです。
ヘビーデューティーな商品を探してる方はこちらがおすすめ。
2015年5月29日
Amazonでは重量200gと書いていますが、重量はペアで 500g あります。

運動靴やスニーカー、クロックスで使いましたが、フラットペダルなのに足に吸いついてくる漕ぎ心地でした。
足がずれないようにスパイクピンがついています、ピンの長さは間のスペーサーを外す事でスパイク長を長く出来ます。

当初よく回るペダルでしたが、回転が悪くなりだしたので分解しすべて清掃してグリスアップし回転性能が戻りました。
写真の金色の部分を回すことで分解することが出来、内部構造はシマノのサイトにすべて載っています。
内部のベアリング固定ボルトを調整することによりペダルの回転性能を調整することが可能です。
使っているうちに、ボルトが締まりすぎてしまうのか、回転性能が落ちてきますのでそのときは自分で調整することが可能です。

ジテンシャデポより購入しました。

追記
実際に計量してみたところ、スペーサーを抜いた状態で485グラムありました。

追記2
何度もコケたりして、削れまくりで傷だらけになってしまいましたが、流石はダウンヒル用に作られただけありとても丈夫です。
削れまくって当初からするとみる影もない状態ですが、それでもクルクル回ってくれペダルとしての機能は何一つ損なわれていません。
普段使いでボロボロになっても正常に動いてくれるペダルです。

追記3
玉当たりに関して、クルクル回転する事をいいコトに適当に玉当たり調整を行うと異音が鳴り出します。
当初はフロントディレイラーからの音かと思い、お店の方に見ていただきました。
お店では、フロントディレイラーを調整し直しても音が鳴る。BBの緩みが原因かと思われ、BBの締め増しを行いましても音が鳴る。
もしや、シートポストと、シートステーが緩衝しているのでは、と思いグリスアップをしたがそれでも鳴る。
その時、店員さんがもしかしてと思いペダルを交換シてみたところ音がピッタリ止み問題はペダルに有ることがわかりました。原因特定まで1時間。
ペダルを一度分解し、玉当たり調整を行うこと20分。

玉当たり調整を行う時は、妥協なく行いましょう…。

追記4
最近、クロスバイクに2000円以下の某ギザプロダクツの幅の狭めなペダルを使っていました。
ロードバイクに本ペダルを装着して使用していましたが、ロードバイクのペダルをビンディングペダルにしました。
そこで本ペダルがどのバイクにも装着されておらず、5000円以上したペダルなのだから。と、思い
某ギザプロダクツの幅が狭めなペダルを装着していたクロスバイクに本ペダルを装着して乗ってみたところ。
”ああ、すげぇ踏みやすいわ・・・。このペダルってこんなに広くて踏みやすかったんだな・・・。”
と、改めて実感しました。
本ペダルは初めてペダル単体で購入したペダルで、他のペダルを知らず本ペダルが当たり前だと思っていたのですが、
本ペダルはまったくもって普通では無いことを改めて実感しました。

このセイントのペダルは買って後悔しませんよ!

追記5
このペダルを2年間こき使ってきました。
転倒して側面が見る影もないほど削れ見る影もない状態です。
通勤用の自転車に装着して雨にも当たりまくりです。
ですが、むしろ最初よりも抵抗が少ないです。
回転時の低効率が低いだけに留まらず、ゴリゴリに削れまくっても正常に動いてくれる耐久性があり、そして最高に踏みやすい。

普段使いのような過酷な使い方でも2年間性能に影響が無いペダルで大変良いと私は思います。
値段は5000円台で、他のフラットペダルよりも確かに高めです。

ですが、初期投資が低い他のペダルを選びストレスを感じるがそれを甘受して一定間隔で交換しながら使うか、
はたまた、初期投資が高いが、本ペダルを選びストレスフリーで長い間使うか。

私は、初期投資が高かろうとストレス無く長い期間使いたいので本ペダルを選んで正解であったと確信をもって思えます。
2015年4月5日
ペダルを踏み込んでも足が外れるので付け替えました。まさに他の方が書いてとように吸い付くように無駄なく力が伝わる感じです。特に自分はペダルの外の方を踏む癖があるので、大きく外側にもずれ防止のネジが付けられるこのペダルはベストバイだったと思います。価格は安くはありませんが質感も高く満足度高いです。
2013年9月21日
29erのハードテイルMTBに使用中です。スニーカーで乗っていますが雨の日でもペダルが滑らず快適に乗れます。また剛性もたかいようで階段の上り下りで削ってもびくともしません。若干重いのでそのあたりが気になる方は避けた方が良いかも知れません。
2014年4月17日
最初についていた樹脂製のペダルを踏み壊してしまったので金属製のペダルを探していたらこれに行き着きました。
参考程度に靴のサイズは28cmの3E~4Eを使っています。
最初は普通のサイズでアルミのフラットペダルに交換したのですが、踏み面の横がかなり足りない、縦も足りず足の裏が痛くなってしまいましたので踏み面の広いものを探していました。
使用してみたところ踏み面が広く十分踏み込め、しかもかなりがっしりしているので樹脂ペダルとは比べられないぐらい安定します。
回転もスムーズなのでさすがシマノというところでしょうか。

欠点としては重いことですが、頑丈さと重量どっちを取るかの問題だと思います
すべり止めのせいで靴底を心配される方は浅ければ気になるほど傷もなかったですし、絶対傷つけたくない場合はいっそ全部取ってしまうのも手だと思います。
値段は多少張りますがいい買い物をしたととても満足しています。
2016年4月12日
ブレイスXLから交換しました。

使って2週間50キロ位でペダルが1回転に1回カタッと段ズレするようになりました。
youtubeで丁寧に分解レビューしている方がいるのでそれを参考に分解と再グリスアップ、ビス調製したところ、届いた時とも比べ物にならないほど良く回るようになり段ズレもなくなりました。
他のレビューにもあるようにビスが走るうちに締まってしまうようです。

使用感はピンが靴底に張り付き踏むときだけではなく引く時にもしっかりと力を伝えることができます。

休日のDIYも出来て最高のペダルです。(笑)手が少しかかった方が愛着わきます。(今の所)
2015年8月4日
もともとメーカーが標準で付けているおまけのペダルを使っていたので劇的な変化になりました。
すごい軽く漕げます。
こんなに変わるなら最初から付けておけば良かった・・・
2016年2月9日
TREKのSuper Fly AL eliteというフルサスの自転車につけて
はや2年、自転車店の店員に勧められて購入した時
につけてもらったが、当初、重たくて大きく、
スパイクピンがついているのでスベる心配はないが
靴底が痛むのではと危惧したが、2年経過して
靴底の痛みは少ないと実感でき問題ないレベル。
自転車を何度か転倒させたときにペダルに
結構負荷が加わったがなんともない。
ペダルに軽い力でもクランクが回転し、靴にも
しっかりフイットして靴が滑らないので有難い。

ただ、できれば重量がもう少し軽い(400g以下)
といいのだが、丈夫さを取ると今の重量でも致しかたないのか。
定価は値上げされたが耐久性と安全性を考慮すると
オススメの製品。
2013年12月20日
このペダルは「重く」「ゴツく」「頑丈」
1gでもバイクを軽くしたい人は回れ右して別のを見て。

日常使いで、重めのペダリングで、体重も重い。
そんな人にはおすすめ。
大きめのペダルですべり止めビスが多めに付き、換えのビスもある。
だからしっかり踏めて、しっかり受け止めてくれる。

普通、又は軽めのペダルだと3ヶ月保たないで踏み壊すことも多いのに
これは1年近く乗っていてベアリング部のグラつきもない。
コストパフォーマンス高いです。
2012年11月27日
マウンテンバイク乗り出し、ガッチリグリップ出来大変満足してます。